Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Губит людей не пиво, губит людей вода!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 11:49 

Сообщения: 15
А в нашей семье любят пиво! Мама с детства его пьет, ссылаясь на то, что железа не хватало. :lol: Любят в разумных колличествах, КОНЕЧНО. Муж и бабушка любят нефильтрованное, мама и брат темное. А я равнодушна, но мне всегда хочется побаловать их какой-нибудь интересной закуской к пиву: раньше заворачивала оливку в слоенное тесто и выпикала - понравилось только женской половине, затем делала домашние сухарики с чесноком, женщины оценили, но не так как первое блюдо, а мужчины были просто в восторге. Естественно, связующим звеном между ними всегда была вяленная рыбка, но как и пиво я ее на дух не перевариваю, хотя, все зная это, и не предлагают мне :)))))))
Что-то я отвлеклась, продолжаю, чипсы, арахис, кешью и фисташки, жаренные пельмени,пицца, колбаски, ВСЁ ЭТО разнообразие в меньшей степени употребляется у моих любимых.
Думала, думала, и как-то случайно набрела вот на такой рецепт:

ПРЯНЫЙ МИНДАЛЬ
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите 100 гр. коричневого сахара в сотейник, добавьте 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки молотого тмина и щепотку молотого перца чили. Влейте 300 мл. воды. Варите помешивая, на среднем огне до тех пор, пока сахар не раствориться. Затем доведите до кипения и томите на медленном огне примерно минут 5 - до загустения. Добавьте 400 гр. миндаля и тушите минут 5 - до тех пор, пока почти вся жидкость не вывариться. Затем миндаль с оставшимся соусом переложите в огнеупорную форму и выпекайте 5-10 минут, помешивая время от времени, до золотистого цвета. Готовый миндаль выньте из духовки и оставьтте остывать. Затем миндаль подсолите.



Это рецепт точь-в-точь как я переписала из журнала.
Теперь скажу от себя:
Тмин у меня как-то не очень мужчины любят, по-этому вперый раз положила совсем чуточку, а когда готовила второй раз, так вообще от него отказалась и хуже не стало.
Такой миндаль, после того, как он подостыл, можно убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2х недель. :)))

Моим очень понравилось, теперь я всегда готовлю сразу большую порцию и оставляю на потом, даже в течении недели, нет -нет, да кто-нибудь в контейнер заглянет :))))))

И ещё, в защиту своих любимых родный :)) При всей любви к пиву, ни один из них не страдает избыточный весом, МАМЕ СКОРО 50, ТАК У НЕЕ РАЗМЕР ОДЕЖДЫ 46 :))
А всё почему? Вы, уж простите меня за некую фривольность, которую я сейчас напишу. но из песни слов не выкинешь:
"Хорошо, едрёна мать, только меру надо знать"
(цитата из песни Вики Цыгановой)

Очень бы хотелось с вашей помощью найти ещё какие-нибудь интересные закуски к пиву.

С УВАЖЕНИЕМ, РАФАЭЛЬ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Братцы и сестрички ,тёти и дяди ,племянники и племянницы ,ну и вы мои любимые -коллеги друзья!!!всем большущий привет. ...........................................................................................................................Самое на мой взгляд лучшее подлежащее к "Пиву"-это Правельнийшим образом завяленная ,и высушенная вобла,до состаяния остекленения.Умеренной солёности и сладости.Цвета старого ятнтаря,с налётом серебра.............................................................................................................................Потом классика -Раки.Во сливках или в воде с укропом и пр....-о чём почемуто нигде не упоминают..................................................Опять работать надо ,ёёё,всех люблю,всем удачи и любви,бог даст вернусь ещё.!!!! :roll: :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
У меня бабуля любит воблу "с душком". Ту которая только-только начала подпорчиваться. Сама удивляюсь, но у всех свои вкусы. Мы с мужем тоже любим темное некрепкое пиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 03:07 
Kukker писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Братцы и сестрички ,тёти и дяди ,племянники и племянницы ,ну и вы мои любимые -коллеги друзья!!!всем большущий привет. ...........................................................................................................................Самое Опять работать надо ,ёёё,всех люблю,всем удачи и любви,бог даст вернусь ещё.!!!! :roll: :roll: :lol: :lol:

Во ! Kukker ! Привет! Как пиво с таранькой, так и он - тут как тут ! :lol:
А как йогурт, какой-нибудь, с грушевым вареньем - "Опять работать надо" :lol:
Снетки сухие последнее время хорошо идут. Сыры всякие вприкуску. Чёрные сухарики с солью и свежим огурчиком с грядки.
Ну, а про сосиски с кислой капустой, уж и не говорю.
:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 03:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D il,Дорогой!!!!Конечно прав!Чёто от ёьогурта изжоть!Как вам там в Америках в ентих?Вестимо не мёд.И у нас чуьтли не президентское [skiped]!!!!Жысть-такая! :wink: :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губит людей не пиво, губит людей вода!
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
plasebo писал(а):


И ещё, в защиту своих любимых родный :)) При всей любви к пиву, ни один из них не страдает избыточный весом, МАМЕ СКОРО 50, ТАК У НЕЕ РАЗМЕР ОДЕЖДЫ 46 :))
А всё почему? Вы, уж простите меня за некую фривольность, которую я сейчас напишу. но из песни слов не выкинешь:
"Хорошо, едрёна мать, только меру надо знать"
(цитата из песни Вики Цыгановой)

Простите, а какая мера у вашей мамы? Мне понравилось, что вы написали, т.к.для себя я нашла отмазку :roll: буду пить пивчанское чаще, а то боялась что-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губит людей не пиво, губит людей вода!
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
plasebo писал(а):
бабушка любят нефильтрованное


Забыла дописать: вот уважаю вашу бабушку. Привет ей от меня. Чтоб я такой была, когда буду бабочкой :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губит людей не пиво, губит людей вода!
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 22:14 
duka писал(а):
plasebo писал(а):
бабушка любят нефильтрованное


Забыла дописать: вот уважаю вашу бабушку. Привет ей от меня. Чтоб я такой была, когда буду бабочкой :wink:




duka,вот вам картинку смешную,только не злитесь вы больше на маму и бабушку,хай они там живут хорошо и дальше пиво пьют фильтрованное и нефильтрованное.. :lol:
Изображение
И раков Вам к пиву

Изображение :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Мне лично очень понравилось, что бабушка пьет пиво. Я не злюсь, а совсем наоборот. С чего вы взяли? Спасибо за картинки.
Товарищи, этот топик сподвиг меня на подвиг(пишу коряво, но ситуация обязывает): сбегать в ближайший магазин и купить там бутылочку того самого о чем здесь речь. Сообщаю: пивко пошло хорошо....уплываюю.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Дома я делаю так - белъй хлеб,вчерашний,позавчерашний режу кубиками.В 2-3 ст.л. оливкового масла съплю специи по вкусу - къри,чабрец,чернъй перец,молотъй,краснъй перец,тоже молотъй,готовую приправу - Вегета,чеснок,измелъченъй.Всю ету смесъ размешиваю с хлебнъми кубиками и в разогретую духовку до зарумянение.Идет не толъко с пивом! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: К пиву
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 21:56 

Сообщения: 1
Откуда: Запорожье
А вот мой брат из Латвии привез рецептик к пиву:
Черный хлеб (бородинский), режем ломтиками, на подсолнечно масле обжариваем с одной стороны, переворачиваем, насыпаем тертый чеснок и соль, и по готовности - на тарелки и кпиву. Обалдеть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К пиву
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hortich писал(а):
А вот мой брат из Латвии привез рецептик к пиву:
Черный хлеб (бородинский), режем ломтиками, на подсолнечно масле обжариваем с одной стороны, переворачиваем, насыпаем тертый чеснок и соль, и по готовности - на тарелки и кпиву. Обалдеть!


На сливочном масле ещё лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К пиву
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Hortich писал(а):
А вот мой брат из Латвии привез рецептик к пиву:
Черный хлеб (бородинский), режем ломтиками, на подсолнечно масле обжариваем с одной стороны, переворачиваем, насыпаем тертый чеснок и соль, и по готовности - на тарелки и кпиву. Обалдеть!


На сливочном масле ещё лучше


Не, с ароматом семечек...мммм. И на любителя, как малость затвердеет опосле термообработки, лудше просто натереть честночком. И бородинский не так гармонирует, как, просто, стандартный "кирпичек", который уже отлежал... ИМХО.
А насчёт сливочного масла (разве оно щас бывает натуральным?), то сальцо с жаренным лучком и туды макать чёрный хлебушко, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К пиву
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 02:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Hortich писал(а):
А вот мой брат из Латвии привез рецептик к пиву:
Черный хлеб (бородинский), режем ломтиками, на подсолнечно масле обжариваем с одной стороны, переворачиваем, насыпаем тертый чеснок и соль, и по готовности - на тарелки и кпиву. Обалдеть!


На сливочном масле ещё лучше


Не, с ароматом семечек...мммм. И на любителя, как малость затвердеет опосле термообработки, лудше просто натереть честночком. И бородинский не так гармонирует, как, просто, стандартный "кирпичек", который уже отлежал... ИМХО.
А насчёт сливочного масла (разве оно щас бывает натуральным?), то сальцо с жаренным лучком и туды макать чёрный хлебушко, а?


Да,согласен,последний раз Ги делал года полтора назад,а ща и не знаю,сколько отходов будет,черт бы побрал наших гробокопателей!

А у вас в Лидо ишшо делают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 07:44 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вы хотите про пиво? Их есть у меня ...

ПИВО И ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ …

«… ссорит нас водка, братцы,
Пиво сближает людей …»
Е.Евтушенко.

Почему прилагательные? Потому что "пиво" - имя существительное, а остальное прилагательные.
Сами понимаете, Чехословакия. Ну, где было советскому гражданину ещё пива хорошего попить? Только в загранкомандировке. Это если вволю и от души.
Рассказывать про все интересные случаи, связанные с употреблением означенного напитка … это никакого времени не хватит. Но кое-что вспомнить можно.
Количество сортов. Это вообще обсудить невозможно. После Союза, где, хватило бы пальцев на одной руке: «Жигулёвское», «Ячменный колос», «Московское», «Рижское», «Столичное» … ну сколько ещё? В этой стране был сумасшедший дом. Помимо сортов центральных и общеизвестных типа «Праздрой», «Старопрамен», «Будвар» … в каждом уважающем себя чешском или словацком городке или даже деревне была своя пивоварня, или две. А в Словакии было одно место (это то, что я знаю доподлинно) которое называлось Шаришь. Т.е., строго говоря, это две деревни Велки Шаришь и Малы Шаришь. Так там помимо трёх пивоварен был ещё и спиртозаводик.
И варили, на этих пивоварнях местных, пиво обычно двух сортов. Десятку и двенадцатку. И было оно, чес слово – везде разное. По вкусу, аромату … понимаете, везде качественное, вкусное но РАЗНОЕ !!! Это для нашего советского восприятия мира в пивном разрезе, было ОЧЕНЬ удивительно и непривычно.
В любом, даже самом маленьком, самом деревенском магазине всегда стояло на полках пять десять сортов, и обязательно присутствовало пару сортов тёмного пива и хоть один сорт пива «про ржидичи», это для водителей, значит. Безалкогольное, говоря современным языком. Я попробовал как-то, но … не проникся. Вот такое пивное изобилие. И никаких осадков, бутылки только тёмного стекла, никогда за шесть лет не попалось ни разу прогорклое или кислое … только свежак, только ….
Потом, когда вник в тему, узнал следующее. У них, у местных, были очень строгие правила на этот счёт. Пиво за сутки до окончания срока реализации, если был непроданный остаток, снималось с прилавка и отправлялось обратно на пивоварню, … на переработку в какие то добавки скотине, если какая-нибудь комиссия находила такое пиво (на грани окончания срока или просроченное) на прилавке … это грозило потерей разрешения на торговлю пивом.
А магазины, в большинстве своём, уже в то время были кооперативные. Т.е. была у них система потребкооперации (и не одна, между прочим). Называлась она “JEDNOTA”. На мой взгляд, это было хорошо организованная сеть частных, чаще всего семейных торговых и общепитовских заведений. Также к этой системе относились и много мелких производственных предприятий. Перерабатывающих и т.п. Так что эта бумага имела огромное значение. И вообще за шесть лет пребывания в стране я не могу припомнить ни одного случая приобретения кем-либо некачественных продуктов (к системе Военторга это не относится).
Но мы тут о пиве.
Разливное пиво, или бочковое, Это как угодно.
При каждой пивоварне было обязательное питейное заведение. Кабачки такие назывались «Хостинец» или «Похостинство». Это в мелких посёлках, или деревнях, но и в городах их было много. Встречались и ресторанчики, т.е. на вывеске значилось – «ресторан». А ещё вдоль всех дорого были «моторесты», а «колибы» … много было таких и разных заведений. Я не знаю чем отличались эти заведения друг от друга, видимо предполагалось, что в ресторанах, в отличии от прочих, можно было заказать и горячую пищу. Хотя я не помню, чтобы нельзя было покушать и в остальных. Еще, наверное, была разная наценка на предлагаемые напитки и еду, но только не на пиво. Стандартно – цены полулитровой кружки пива: десятка – крона девяносто (девятнадцать копеек) и двенадцатка – две двадцать. Кажется, только Прздрой стоил дороже, вроде две девяносто.
Картонку под кружку (картонок у мня этих где то лежит … ящик) и пожалуйста, пейте на здоровье.
Пиво было всегда охлаждённое. Именно охлаждённое, а не холодное. Про седьмую ступеньку слышали? Это вроде притчи, но всё же. Пиво в погребе нужно хранить не ниже седьмой ступеньки, тогда температура напитка для потребления в самый раз. Не холодное, не теплое, … а именно то, что доктор прописал.
Посуда. Чаще всего не кружка, а стакан. Высокий и узкой. Разной формы. С логотипом сорта пива или ресторана, но пиво из таких стаканов почему-то вкуснее, чем из кружек пить. Не знаю почему, но вкуснее.
И вот ставят перед вами такой стакан, он слегка запотевший, шапка пены, которая опадает медленно и равномерно. Ни в коем случае не проваливается, а именно равномерно оседает плотной шапкой. Вкус, цвет, запах ….
Вы его не пьете, … а наслаждаетесь напитком. Практически едите. Вот уж действительно жидкий хлеб.
Закуски. Традиционно пить пиво безо всякой закуски. Сидят местные, пиво потягивают, в карты играют, телевизор смотрят, или просто разговаривают. Могут с одной кружкой часа два сидеть. Могут и больше … Ну иностранцы, что с их взять.
Так случилось, что я не был в Чехии восемнадцать лет. Т.е. после отъезда оттуда и до следующего приезда прошло столько времени. И вот в первые же часы мы зашли в Праге в столовую Марии-Терезии. Или ресторанчик пивной – это кому как нравится. На Соколовской. Это такой подвал, в нём, кстати, за восемнадцать лет ничего не изменилось. Длинные столы, грубые лавки, кафельный пол … одним словом настоящий пивной ресторан. Пиво там разливают в середине зала. На разливе стоит дядька такой огромный, пузо у него, как три я (а был я тогда – максимум сорок восьмого размера). По пояс голый и в кожаных штанах, в кожаном же фартуке. Личность калоритнейшая, скажу я вам …
Заказали пиво. Покушать, конечно, тоже, но пиво в первую очередь подаётся. И вот я поднёс кружку к организму, и оторваться уже не смог. Официантка отойти на три метра не успела, у меня уже пустая. Этот крендель на меня смотрел. Аж крякнул и сделал удивлённое лицо. Официантка обернулась и тоже не поняла, подумала, наверное, что забыла подать. Я, конечно, на кружку показываю, повторить мол. Она вторую … вообщем третью я осилил только до середины. И не жадность это была, а просто … ну как-то само собой так получилось. Третью я тоже быстро допил.
С четвертой кружкой этот мужчина подошёл сам. Поставил её на стол, посмотрел на меня уважительно и спросил – где это я так к пиву пристрастился, и пить его научился, вроде по комплекции никак не вписываюсь в стандарт. Ну, я ему и говорю, что работал в стране, было дело, долго, и вот восемнадцать лет …. Он покачал головой, мол, как же ты жив то до сих пор … и объявил, что всё пиво, которое мы выпьем – за счёт заведения.
Очень пользительно было употреблять с пивом кнедлики. Мне больше всего нравились картофельные, хотя и мучные тоже были хороши, с моравскими колбасками или мадьярским гуляшом … Хотя и парки (сосиски) тоже были хороши. Шпекачки (свиные сардельки, поджаренные на углях в шкафу. Т.е. сардельки развешивались на полках типа, а угли были внизу), на мой взгляд, были жирноваты … больше под водку подходило.
Но королевой закусок, или вернее королем, на мой взгляд, был, всё-таки татарский бифштекс.
Это блюдо из смеси свежайшего сырого мяса. Самый лучший татарски готовили в Словаки, всё-таки.
Итак, смесь телятины, свинины и баранины (хотя и из одного сорта мяса тоже вкусно). Мясо разбивалось деревянным молотком. Перемалывалось до состояния однородной массы.
Вот французы пропускают мясо через мясорубку, и оно, мясо, получает привкус железа, … ну что тут скажешь. Они, французы, кроме лягушек, наверное, ни в чём не понимают.
И вот такую мясную смесь выкладывают на деревянном подносе, доске практически, розеткой. Внутрь розетки разбивается яйцо. Вокруг, небольшими кучками, выкладывается рубленый репчатый лук двух, а то и трёх сортов, чеснок, зелень. Ставится на стол стойка с пряностями всевозможными и кувшинчики с соусами и маслами растительными нескольких видов. Соль, естественно.
И вот начинаешь ты смешивать это мясо со всеми составляющими. Добавляешь по вкусу, что считаешь нужным, и что тебе, естественно, нравится.
Смешиваешь …пробуешь … смешиваешь … пробуешь … Смешал. Получилось вкусно и готово.
Берешь топинку. В правую руку. Это краюха хлеба чешского, поджаренная. Мажешь, или вернее намазываешь, приготовленную смесь на этот хлеб. Посыпаешь сверху мелко нарубленной зеленью, можно слегка присолить и поперчить, но это на любителя. Потом в левую руку берёшь полдец (стаканчик, ёмкостью пятьдесят грамм) Боровички. И … приступаешь к процессу. Сглотнул можжевеловую и хрусть !!! Хрусть … хрусть. Запиваешь этот, с вашего разрешения, бутербродик пивичком … и кушаешь, кушаешь …
Порция татарски, обычно триста грамм. Размазывается на три топинки, если кушать правильно. Три полдеца … пиво, правда, уходит больше.
Так вот я не видел ни одного человека, кто съел бы что-то ещё после татарски. А если что-то было съедено до татарски, по неопытности, то доесть было сложно. И ни разу, никто, не был пьяным, … сколько и чего бы потом не выпили.
Вообще, кто пробовал, тот поймёт. Кто не … всё равно – сколько ни кричи «халва» - во рту слаще не станет. Это пробовать надо.
Конечно, впервые было сложно психологически – всё-таки сырое мясо. Но это только до первого укуса. Правда, потом домешивал остаток. Потому что сразу не сообразил чего и как добавлять. Например, обязательно надо добавить по капле подсолнечного, оливкового, масло виноградных косточек, грецких орехов. Но по капелюшечке … и про уксус не забыть. Лучше красный. Ой, хватит, мы же о пиве.
Конечно же, мы, советские, употребляли и излюбленную нашу к пиву закуску. Т.е. вяленую рыбу. Местные её практически не ели – называли «мёртвая рыба», но были и те, кто распробовал. Особо не приветствовалось, есть рыбу в заведениях, мусора много. Ну, смирялись, конечно. Чистили заранее, хотя и смак уже конечно не тот был. В некоторых точках, особенно в тех, какие находились в непосредственной близости к гарнизонам, препятствий никто не чинил. Считалось нормально. Приносился либо поднос большой, либо стол застилался скатертью бумажной, поверх матерчатой, чтобы, значит, удобнее убираться было.
Креветок там или раков не помню. Не употребляли. Наверное, в ресторанах были креветочные салаты или там ещё что, но не помню, чтобы мы заказывали. В основном баловали себя мясными или рыбными блюдами, приготовленными на гриле.
В условиях домашних, т.е., извините, вне, но в заведениях … ну там в служебных помещениях и т.п. излюбленным пивом была, конечно, десятка. Во первых цена была более демократичная, во вторых пиво было полегче. И, что характерно, это было повально в Группе. Больше пили десятку. Потому что, наверное, всё же и ассортимент был шире и местный колорит ощущался острее что ли.
Так вот. Под это пиво покупались в магазинах бутерброды. Какие там были бутерброды … И салатика на ветчинку там, или колбаску – буженинку, чехи клали. Салатика не листик, а с майонезиком. Перчика маринованного кусочек или огурчика дольку. Хлеб всегда был свежайший, … заворачивали их так аккуратно, и в такую бумагу, что сам по себе свёрток с бутербродами являл собой некий признак «заграничной» жизни.
Или лосось. Мелкие-мелкие стружки слабосоленого лосося. Хлеб или рогалик с маслом и лососиком. Ну, ничем по вкусу от красной икры не отличался этот продукт.
Однажды занесло нас в Пльзень. Что там недалеко происходило. То ли учения, то ли в какую то часть с проверкой занесло, но поехали мы на пивной завод. С кем-то из ребят, кто недалеко там служил и имел в знакомых главного технолога старого завода. Так мне запомнилось. Может, человек и кем другим там работал, но явно был начальником. Потому как был у него свой кабинет и пропустили нас по его команде быстро и сопровождали … почти почётно.
Повёл он нас на экскурсию по заводу. Интересно конечно было. Всякие там дробилки, месилки, чаны и прочее.
И вот дошли мы до места, где готовое пиво выдерживается. Я уже не помню точно сроков и т.п., поэтому, за точность не ручаюсь. Но главное было в том, что приготовленное за день пиво сливалось в одну большую цистерну. А цистерна эта двигалась по рельсам узкоколейки. И, продвигаясь по этой дороге, ровно на длину одной цистерны выталкивала к розливу соответственно тоже одну такую же цистерну. Путь этот занимал две недели, кажется, но за точность, повторю, не ручаюсь.
И вот пошли мы вдоль этой дороги, примерно через каждые три цистерны, пробуя пиво, которое настаивалось. Напробовались,… очень получилась вкусная экскурсия.
Запомнилась одна фраза, сказанная этим чехом. Пиво, говорил он, и у вас варить умеют очень хорошее и качественное. Но вот технология … Положено пиво две недели выстаивать, а у вас … стоят рядом два чана. В одном неделю стоит, и в другом тоже неделю. Слили вместе – две недели. А разливают как … В ПРОЗРАЧНЫЕ БУТЫЛКИ !!! Это было сказано с таким ужасом в голосе, что мы аж вздрогнули. Да ещё в светлом месте храните. Вот и получается. Не пиво, а … Он, между прочим, в Союзе учился, так что знал это всё не понаслышке.
Вот так.
Ну а на прощание, снабдив нас несколькими коробками пльзеньского пива разных сортов … да-да разных сортов и накормив на дорогу, опять же под приличную дозу пенящегося свежайшего янтарного напитка, сказал, что если бы ему дали возможность свободно покомандовать заводом им. Бадаева в Москве, он бы на нашей воде такое пиво варил, что лучшего бы в мире не было … Это, не скрою, было приятно, тем более что, как мне показалось, говорил он искренне и даже с некоторой болью.
Тема пива … она неисчерпаема. Можно долго рассказывать о том, например, как я впервые попробовал «Золотой фазан», или о прелести сырной закуски к пиву, или ….. Но это уже другие истории.

Ма-а-а-а-аленькое дополнение …

Пожалуй, всё-таки стоит немного добавить о закусках.
Ну во первых это, конечно, утопленец. Для тех, кто не знает – это маринованная (не варёная или как-то там ещё приготовленная), именно маринованная сарделька. Сочная, мягкая, ароматная … В зависимости от того как и кем приготовлен утопленец, он может быть подфарширован (именно подфарширован) луком, огурчиком или паприкой. Подаётся она, как правило, с маринованным же луком. Маринад в различных заведениях может отличаться друг от друга, … поэтому вряд ли можно найти утопленцы одинакового вкуса. Это в меру острые, практически с неощущаемым вкусом жира, что ли, хотя сардельки весьма и весьма поросячьи … С охлаждённым ли пивом или чем покрепче типа сливовицы или боровички … Одним словом вкус сисипический … одну съешь, вместо «спасиба» на языке крутится только «дай ещё…»
Есть ещё, приготовленный подобным образом, козий сыр, … но это, действительно, на любителя.
Кстати, в связи с новыми евросоюзовскими нормами прошёл слух, что утопленцы и татарски не проходят по санитарным нормам и будут запрещены … Не знаю, правда или нет, но будет обидно, если … Хотя чехи вряд ли откажутся от своих традиционных закусок.
Также хороша и тлаченка … это сорт колбасы такой … со специями и луком. Их несколько видов существует, поэтому надо пробовать сначала, по маленькому кусочку. Иногда бывает, что не оторвёшься, а иногда, на мой вкус, бывает перебор с пряностями и есть как-то не очень. Нюхать – да!
Или – гусиная печень. В винном, луковом и т.п. соусах. Блюдо весьма коварное, потому что очень сытное. По неопытности съешь по порции в винном и луковом соусе, и … уже наелся. Так что осторожнее надо.
Гусиная тема – тема сама по себе отдельная.
Весьма оригинальная закуска – гусиные потрошки … Жареные … печёночки, желудочки, сердечки, кишочки … Это нечто. Летит в организм, как семечки, но вкуснятина … необыкновенная. И готовятся все эти потрошки в печи. Поэтому достигается такая необыкновенная вкусовая гамма. А запах … это просто … сознание теряешь. Представьте такие тонкие спиральки, зажаренные до хруста. Именно зажаренные, а не засушенные. Тает во рту, практически.
Под Братиславой, на Дунае, вернее в районе гидроузла очень многие люди разводят гусей. И вот там в этих сёлах лучше всего эти гусиные радости и испытывать. Просто в палисаднике, у дома, накроют тебе стол. Угостят домашним пивом, вином или сливовицей, потом зажарят или приготовят еще, как захочешь (но захочешь обязательно жареного в духовке настоящей печки) гуся … и обойдётся то недорого, но впечатлений – ощущений … на всю жизнь хватит. И местный колорит, и условия и радушность хозяев … не говоря уж о самой еде и питье …
Ну а излюбленным блюдом в нашем круге была всё-таки сырная закуска. Готовилась она очень просто. Как правило, на любом выезде каждый из нас имел баночку, в которой была эта мняка. Женатикам, конечно, готовили супруги, а холостяки варганили себе сами.
Процесс был совершенно несложный.
Плавленый сырок … практически любой. Хоть «Дружба», хоть «Волна» хоть с сыром, хоть с грибами. Мельчился этот сырок, как правило, на крупной тёрке, но можно было и меленько порубить – нашинковать. Потом чеснок. От зубчика до … в зависимости от вкуса готовившего. Специи. Мелко-мелко … и ещё мельче нарубленная смесь зелени. Опять же от вкуса и предпочтений зависящая.
Ну и конечно немного майонеза или сметаны …
И вот мажется эта мазилка на кусочек слегка поджаренного, лучше бы ещё горячего хлеба … Представили? Вот то то же …


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 13:17 
Зачем пальцы загибать пересчитывая сорта советского пива?При советах алкоголь-монополия гос-ва.Сильно можно было частникам развивать пивоварение?Вот и наслождались мы 5 основными сортами пива.(Я его вообще на дух не переносила,несочтите за оскорбление :roll: Пиво-напиток рабочего класса.-было в моём понимании). :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 18:19 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
Зачем пальцы загибать пересчитывая сорта советского пива?При советах алкоголь-монополия гос-ва.Сильно можно было частникам развивать пивоварение?Вот и наслождались мы 5 основными сортами пива.(Я его вообще на дух не переносила,несочтите за оскорбление :roll: Пиво-напиток рабочего класса.-было в моём понимании). :roll:


Дык а мы кто??? Самый что ни наесть рабочий класс и были ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Дык а мы кто??? Самый что ни наесть рабочий класс и были ...


Полность поддерживаю предыдущего оратора! Пиво есть душа нормального обчества. Именно пиво, то самое, которое раньше, по всему Союзу, было "Жигулёвским". Но оно имело срок хранения в трое суток и было именно пивом. А нынешние "солодовые напитки" полугодовой годности пивом нисколько не являются, так каков смысл их размножения? Нафиг-нафиг, мы хотим пива, которым делается укладка, которым лечатся чирьи, которым объединяются народы. :)

А "вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят!" Офисный планктон сосёт по полной программе. Увы, это его судьба. Сосал, сосёт и будет сосать. Всю жизнь. Пока его не наймут. Рабочий класс - рулит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
мы хотим пива, которым делается укладка

:shock: А Ежи откуда про укладку знают? :D
Да, папа делился стаканчиком пива, смачивала волосы и на бигуди. Держались кудри мама не горюй :wink:
А паркетчики- это рабочий класс? :roll: Папа-то паркетчиком был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
:shock: А Ежи откуда про укладку знают? :D

Ежи знают всё!!! ;)
Цитата:
А паркетчики- это рабочий класс? :roll: Папа-то паркетчиком был.

Разумеется. К рабочему классу относятся все люди умеющие работать руками. Только эти люди и имеют право решать что-либо в этом мире. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губит людей не пиво, губит людей вода!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 23:34 
plasebo писал(а):
Очень бы хотелось с вашей помощью найти ещё какие-нибудь интересные закуски к пиву.
С УВАЖЕНИЕМ, РАФАЭЛЬ

Здесь достаточно распространены джерки ( jerky ) Это такие завяленые и подсолёные полосочки мяса ( говядина, лосятина и всякая прочая бизонятина ! )
Очень под пиво идёт. Правда американское пиво - так себе, говорят.
Увы - не специалист. :oops:
Hedgehog2 писал(а):
Разумеется. К рабочему классу относятся все люди умеющие работать руками. Только эти люди и имеют право решать что-либо в этом мире.

А трудовое крестьянство, где ? И повара, повара ? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 00:29 
ivanivan писал(а):
Lanna писал(а):
Зачем пальцы загибать пересчитывая сорта советского пива?При советах алкоголь-монополия гос-ва.Сильно можно было частникам развивать пивоварение?Вот и наслождались мы 5 основными сортами пива.(Я его вообще на дух не переносила,несочтите за оскорбление :roll: Пиво-напиток рабочего класса.-было в моём понимании). :roll:


Дык а мы кто??? Самый что ни наесть рабочий класс и были ...


А я вас усех усех предупреждала----Не обижаться! :roll:
Просто мои родители .....мама -на НГ,а папа раз в месяц по спиртному выступали,отец пива никогда не пил.А для мамы общество под советскими пивными(вообразите как было)--последние алкаши.Ну и в моей голове долго сидели родительские тараканы. :lol: :lol: Пиво начала пить только тут,тут оно---нац.напиток. :roll:


За сухарики речь завели,а мне не понятно.На Украине сейчас пруд пруди сухарями к пиву,с разными добавками.Подруга нахваливает"Три корочки" с холодцом и хреном,а по мне---- :P лещики,тарань....короче сухая рыба. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Губит людей не пиво, губит людей вода!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Il писал(а):
plasebo писал(а):
Очень бы хотелось с вашей помощью найти ещё какие-нибудь интересные закуски к пиву.
С УВАЖЕНИЕМ, РАФАЭЛЬ

Здесь достаточно распространены джерки ( jerky ) Это такие завяленые и подсолёные полосочки мяса ( говядина, лосятина и всякая прочая бизонятина ! )
Очень под пиво идёт. Правда американское пиво - так себе, говорят.
Увы - не специалист. :oops:
Hedgehog2 писал(а):
Разумеется. К рабочему классу относятся все люди умеющие работать руками. Только эти люди и имеют право решать что-либо в этом мире.

Цитата:
А трудовое крестьянство, где ? И повара, повара ?
:lol:

Та тут усе: и повара и технологи... :)

А про пиво... неее, не мой это напиток. А как учую запах пива с рыбой( ну как у нас любят - с таранкой) может и стошнить.И что в этом вкусного? Хотя может стоит попробовать еще раз. Потому что пиво я пила(громко сказано) лет этак 10 назад и помню это был Гиннес темный.
Ой, зараз мене затюкають :wink: бо поперла против самого святого(для некоторых).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 00:41 
:lol: :lol: Сэстра! :lol: :lol: Тоже самое как и со мной.Та хто ж тёмного начинает,и ищё без пивной весёлой компании!
Се-еня,ты слыхал шо тута люди говорють? :lol: :lol: :lol:
-Пива они с таранькай не переносють!Во буржуазия погана! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
:lol: :lol: Сэстра! :lol: :lol: Тоже самое как и со мной.Та хто ж тёмного начинает,и ищё без пивной весёлой компании!
Се-еня,ты слыхал шо тута люди говорють? :lol: :lol: :lol:
-Пива они с таранькай не переносють!Во буржуазия погана! :lol: :lol:

а еще вы и и сладкое ( мягко говоря ) кушаете... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 01:03 
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
:lol: :lol: Сэстра! :lol: :lol: Тоже самое как и со мной.Та хто ж тёмного начинает,и ищё без пивной весёлой компании!
Се-еня,ты слыхал шо тута люди говорють? :lol: :lol: :lol:
-Пива они с таранькай не переносють!Во буржуазия погана! :lol: :lol:

а еще вы и и сладкое ( мягко говоря ) кушаете... :?

Мягко,твёрдо----жрём! :lol: :lol: И куды оно усё лезет?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
to Lanna
Женщины - это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами
еще
Женщины - они такие же как и мы, только приятней на ощупь
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
мы хотим пива, которым делается укладка

:shock: А Ежи откуда про укладку знают? :D

А колючки откуда? От пива. Поэтому и знает.
Таки права я была, когда говорила, что сейчас хорошего пива в Москве нет. А со мной спорили :roll: (Еж это я не вам, это я спорщикам). Муж говорил, что раньше с приятелем брали 3 л разливного пива и на двоих уговаривали, потому как пиво было по-настоящему вкусным, а сейчас уже не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 07:55 
duka писал(а):
...Таки права я была, когда говорила, что сейчас хорошего пива в Москве нет. А со мной спорили :roll: (Еж это я не вам, это я спорщикам). Муж говорил, что раньше с приятелем брали 3 л разливного пива и на двоих уговаривали, потому как пиво было по-настоящему вкусным, а сейчас уже не то.

duka, а ежели ваш муж :arrow: вот это до конца дочитает, то узнает, что -

"...Хорошо! Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо я это знаю, знаю!
Хорошо! Всё будет хорошо!
Ой чувствую я девки, загуляю, ой загуляю!!!"

Верка Сердючка. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
duka писал(а):

Таки права я была, когда говорила, что сейчас хорошего пива в Москве нет. А со мной спорили :roll: (Еж это я не вам, это я спорщикам). Муж говорил, что раньше с приятелем брали 3 л разливного пива и на двоих уговаривали, потому как пиво было по-настоящему вкусным, а сейчас уже не то.


Хорошее пиво в Москве всё таки есть. Но его мало, надо знать места, где оно водится и быть готовым к поискам и затратам. Среди "массового" - реального пива да, практически нет. Но его нет нигде вообще в мире. Среди "массового".

Короче, [s]свинья [/s] ёж [s]грязь[/s] пиво везде найдёт! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO