Так! Гусик получился "на-ура". К сожалению фото только одно:
Сфотографировать на столе не успел... Сожрали в течении 30 минут...
Получился сочный, нежный, мяконький, арома-а-а-атный...
Как готовил:Размороженную тушку (без кожи, щипай-его ещё, фи...) моем, натираем солью, кладём в миску, сбрызгиваем тобаско, выдавливаем лимон и на 4-6 часов в холодильник.
Берём 2 головки свежего чеснока (который НЕ сухой, разбираем на дольки), пару черешков сельдерея (режем), смешиваем с базиликом (рвём), и зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук, нарезать вместе и помять, дабы дали сок) сбрызгиваем уксусом.
После того, как тушка настоялась (под-вечер) мы забиваем гуся всей этой травой, и закалываем зубочистками. Обмазываем майонезом, сбрызгиваем тобаско, заматываем в фольгу (2-3 слоя) и убираем в холодильник до утра.
Утром чистим картоху, противень натираем маргарином, водружаем гуся, обкладываем картофаном и в духовку на 200`, на 45 минут. Потом снижаем до 160` и ещё 2 часа. Картоху вынимаем по мере готовности.
Можно пару раз противень развернуть.
Если Печень, сердце и желудок шли в комплекте, то пока готовится гусик:Желудок ободрать, всё порезать, присыпать солью, перцем, слегонца обжарить на масле.
Заранее развести 70г томатной пасты в стакане воды, и 2-3 чайные ложки муки "с горкой" в пол-стакане воды. Всё это влить в обжаренный ливер, добавить зелень, 50г ананасового сока, немного соевого соуса. Если начинает сильно густеть - добавить воды. Оставить на минимальном огне на 40 минут весело булькать. В процессе 3-4 раза помешать.
Получается замечательный соус к картохе.
Всем приятного аппетита! У меня его (4+ кг) сожрали минут за 30...