Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 янв 2014 18:38 |
|
|
по теме: Себе рульку запекла  Теперь буду её мусолить дня 3-4. Сыну шницелей нажарила...а на гарнир миска салата из квашеной капусты...Хорошо! Супруг в отъезде,мы по разным комнатам сидим друг другу не надоедаем сами себе предоставлены 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 янв 2014 21:29 |
|
|
Прибыл гном из Могилёва. Сало домашнее. На кончик ножа посмотрите - как масло! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 янв 2014 23:57 |
|
|
Аааааа! Раиса дразницааааа! Это ж удар ниже пояса.. Даже забыла, с чем сюда сегодня пришла. По-моему со спагетти болонез и запеканкой из местного творога (кесо). Пойти, штоль горе глёггом залить? пока сезон не окончился...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 янв 2014 01:04 |
|
|
Bettan писал(а): Аааааа! Раиса дразницааааа! Это ж удар ниже пояса.. Даже забыла, с чем сюда сегодня пришла. По-моему со спагетти болонез и запеканкой из местного творога (кесо). Пойти, штоль горе глёггом залить? пока сезон не окончился...Гном сказал, что на минутку ко мне заскочет... Это и мне удар ниже пояса,  , у меня чёрного хлеба и воТки дома нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 янв 2014 01:58 |
|
|
И я сегодня салка купила, шкурочка высмаленная соломкой, мягенькая, салко тоже , как масло, по 2 еврика за кг. Цена смешная по нашим меркам. Себе купила сыра с плесенью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 янв 2014 21:13 |
|
|
Тёртый пирог по рецепту Мавки. Спасибо, Ирусь!  Вареники с картошкой и жаренным луком с зажаркой из шкварок и лучка.  И тазик винегрету 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 янв 2014 21:24 |
|
|
Красиво!И Ииишин хлеб симпатично выглядит А я сегодня по просьбе сделала рисони с креветками в сливочном соусе.Сын счастлив  Сама всё рульку глодаю  Завтра она уже закончится  СБ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 янв 2014 21:41 |
|
|
Hexa писал(а): Сама всё рульку глодаю  Завтра она уже закончится mrgreen: СБ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 янв 2014 21:42 |
|
|
Блин, винегрета хочеццаааа...делать не хочецца...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 янв 2014 22:03 |
|
|
Вчерашний поход на базар был отмечен также покупкой 2,5 кг тонюсенького сала в 1 см толщиной по цене в 5грн (0,5 евро), из которого сегодня тушатся рулеты. Были нажарены свинные отбивнушки, нарезан салат из завалявшегося в холодильнике куска пекинки, половинки авокадо, большого помидора, сметанки и ялтинского лука, ребёнку к отбивным были спагетти с томатным соусом и салатом, мне отбивнушка с салатом. Селедка, паштет доедены. Ребёнок себе еще жарил яичницу на сале.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 00:17 |
|
|
Паулинка писал(а): Блин, винегрета хочеццаааа...делать не хочецца... Форумская телепатия!  Я только что тазик нарубила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 12:45 |
|
|
Bettan писал(а): Паулинка писал(а): Блин, винегрета хочеццаааа...делать не хочецца... Форумская телепатия!  Я только что тазик нарубила.  будем дружно кушать и думать, что вон, Лизка в Швеции своей тож винегрет трескает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 13:08 |
|
|
А я не буду, буду ждать пока телепортацию изобретут...ну неохота мне винегрет для себя одной делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 13:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 16:57 |
|
|
Стушила в мультиварке в режиме скороварки остатки квашеной капусты с половинками картошки, с жареным луком, сверху фрикалельки. Мелкие на подходе. Из поликлиники едут, у Никиты ушко заболело
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 18:36 |
|
|
Решила рассольником погреться. И пиццу с колбасками для тормозка на завтра пеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 19:15 |
|
|
Жаркое со свинными ребрышками. И винегрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 19:35 |
|
|
Гречневая каша с мясом. И вишнёвого киселя наварила, вкусноооо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 20:59 |
|
|
Холодно, всем хочется горячего, поэтому для мужчин тушеная свинина (лучше бы телятина, но не было) по мотивам грузинского Чашушули, с аджикой, ткемали, многозелени, чесночок, всё как у путних. Вкус настолько яркий и острый, что на гарнир попросился просто рис, варила в пакетиках. Некоторые подрегулировали остроту, добавив аджики в готовое мясо.  И чайный глинтвейн - моя импровизация - вишневый чай, вино из изабеллы, яблоко, апельсин, сахар, готовая приправа для глинтвейна. Нагреваю примерно до 80 гр, чуть настаиваю на горячей плите и в термос.  Муж сказал, что он варит гораздо вкуснее. А никто и не сомневался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 21:24 |
|
|
Я обожаю перловку, но что то редко получается ее готовить и кушать.. устроила праздник- перловка с копченой грудинкой и луком.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 23:03 |
|
|
Облизнулась. Ээххх, перловочки б...  Да, как и Пау, неохота себе одной готовить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 23:47 |
|
|
А у меня пельмени. И лепешки. Несколько штук пельменей сделала в виде рыбок. Для сыночка. Дочка гордо отказалась. Вредная она у меня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 23:51 |
|
|
Омлет с макаронами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 янв 2014 23:59 |
|
|
Elvick777 писал(а): А у меня пельмени. И лепешки. Несколько штук пельменей сделала в виде рыбок.  Вау!  julia_kh писал(а): Омлет с макаронами Капец! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 янв 2014 00:06 |
|
|
iii писал(а): julia_kh писал(а): Омлет с макаронами Капец!  Первый раз в этом году макароны варила. Ну сколько можно на варениках с кутей жить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 янв 2014 00:23 |
|
|
julia_kh писал(а): Недели три, очевидно. Если рассчёты не подводят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 янв 2014 00:57 |
|
|
Пока тут с вами сидела-чудесный горшочек сварил гречку с овощами и курогрудками ,а духовка испекла 2 буханки хлебушка  На завтра обед готов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 янв 2014 11:01 |
|
|
На радостях, что фотки удалось загрузить , покажу свою "икру" Торт делался в 4 утра по случаю юбилея папы.Икра получилась , а над бочкой надо поработать ещё, как появится побольше времени.Танюша, спасибо за идею .Да, кстати , икру делала не из мармелада, а варила сама 2 вида желе ( клубничное и апельсиновое)Сам торт- сметанник, но с добавлением какао, коржи тоже взбитой сметаной намазала и переложила черносливом и грецкими орехами , а снаружи обмазала крошкой (обрезки коржей ), смешанной с сахарной пудрой , сливочным и арахисовым маслом ; что-то типа "картошки", с приятным ароматом арахиса.   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 янв 2014 11:06 |
|
|
Оу, тут икру мечут! Кать, скажи честно, сильно утомительно? Я Танюше всё равно не верю, что это не смертельно - она спец, ей всё легко. А мой чудо-горшочек варит ЩИ. Из квашеной капусты. БеС зажарки, С картошкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 янв 2014 11:19 |
|
|
Нет, не сложно и довольно быстро у меня получилось.Главное- очень крутое желе сделать, так , чтоб начинало застывать еще по того, как будешь охлаждать.Капала пипеткой , а не из шприца , мне кажется, что так легче регулировать капли.Сначала капли вроде формировались , но после их извлечения из масла начинали таять.Тогда добавила ещё желе у, ура, все получилось.Правда, несколько раз на пару секунду в микроволновку ставила,т.к. начинало схватываться и облепляло пипетку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |