Автор |
Сообщение |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 01:51 |
|
|
Да, колбаса, такая, знаете ли, в пергаментном мешке с целлофановым окошком, нарисована голова лося (с рогамЕ); приехали также колбаски из кабана и тетерева. Кабана отдала подруге, тетерева оставила на Пасху. Хлеб невозможно вкусный-никакое пирожЕное не идет в сравнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 01:55 |
|
|
Elvick777 писал(а): Три человека в доме. пять комнат, кухня коридор. Буржуйка! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 02:16 |
|
|
Re писал(а): Elvick777 писал(а): Три человека в доме. пять комнат, кухня коридор. Буржуйка! ))) убирать запаришься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 06:54 |
|
|
У меня муж берётся за всё, кроме готовки  Но порой думаю - лучше бы не брался  Бельё так развесит, что его потом не отгладить никогда. Вещи в шкаф разложит - так порой с разбега и не найдешь то, что надо - всё в перемешку, и то, что должно висеть на вешалках - он на полку сложит, а то что можно на полку - он повесит Повесила на шкаф карту-схему расположения вещей в картинках  и на холодильник тоже  Бесполезно  На неделе смотрю сквозь пальцы, а в выходные все переделываю. Про детскую комнату даже и не думаю уже, там, не удивлюсь, если крокодилы завелись, кругом рулоны чертежей - получившихся и не очень, музыкальные приспособы, тетрадки, рисунки, инструменты и всякие канцтовары  Я туда только заныриваю посуду собрать, да мужа в выходные с пылесосом запускаю. Надо нас с этими хозяйственными советами перенести бы куда-то? Бетти, спасибо за советы. Попробую. Но мне кажется, не будут размороженную еду мои есть...Надо попробовать такие блюда подобрать, которые не теряют вкус при разморозке  А гарниры можно и сварить вечером или утром, это быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 10:31 |
|
|
Я люблю свежеприготовленное. Хотя иногда выручает, если в холодильнике есть, что можно на скорую руку разогреть. Муж у меня в этом плане непривередлив.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 13:21 |
|
|
Паулинка писал(а): Бетти, спасибо за советы. Попробую. Но мне кажется, не будут размороженную еду мои есть...Надо попробовать такие блюда подобрать, которые не теряют вкус при разморозке  А гарниры можно и сварить вечером или утром, это быстро. Покамест чемоданы не полностью упаковала, отвечу:В заморозку идет все мясное, макаронное + многое из овощного.Все пироги и киши, баницы и т.п. СупЫ мы не готовим, поэтому не знаю. Картофель, рис и яйца желательно не замораживать. Но, в блюдах, яйца, как компонент, не портятся. Сырники, например, - без проблем. Блины тоже хорошо. Насчёт ”будут-не будут”. У нас решилось, как у Элит с ”пыткой пельменями”  . Не хотите есть замороженое - вот вам плита, а вон холодильник. И - физкультпривет! 
Последний раз редактировалось Bettan 14 мар 2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 14:14 |
|
|
Бетти, не уезжай, а? Про сырники хорошая идея! Пойду покупать лотки для заморозки  или лучше в пакетах  Ну, в общем с воскресенья начну эксперимент по пытке замороженными продуктами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 15:45 |
|
|
C "котятами" по 5 копеек
Вложения: |

Пирожки жареные 003.JPG [ 765.93 КБ | Просмотров: 11677 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 15:52 |
|
|
А вот рис почему не надо замораживать? Я бывает фарш с вареным рисом намешаю, шариков накатаю и в морозилку. Отлично потом запекаются, я их даже не размораживаю - в форму, залить водичкой со сметаной и досвидос в духовку. Очень приличные тефтельки получаются, хоть из заморозки и с рисом. И гречку с мясом замораживала как то раз. Ну мешанина такая из каши и маленьких кусочков мяса. Нормалек размороженная была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 17:52 |
|
|
Была у нас какая то выпечка с консервированными ананасами или персиками... Где бы найти...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 18:03 |
|
|
У личности спросите, которая здесь "давнее". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 18:19 |
|
|
Привет девочки Эль сильно надо с персиками? Пекла как-то , но так вскользь: основа песочное тесто, заливка из творога, сахара , чуть крахмала, ванили В корж чуть прихватившийся в духовке персики или ананасы , залить заливкой и минут на 40 при 200гр. Очень вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 19:11 |
|
|
Нет, помню что то было с бисквитом. Но все равно огромное спасибо, попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 19:20 |
|
|
Эльвик, я когда-то готовила пирог с консервированными персиками и малиной( у меня была замороженная) topic5275.shtml было очень-очень вкусно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 19:21 |
|
|
Ельвир тормозни пробовать, я тебе всё по дозам распишу За бизе не помню Привет как дела?, хотела поговорить , а вы молчите походу опять обиделись
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 19:23 |
|
|
Васенька, плиз, расскажи про овсяное печенье! Я уже как-то просила тебя, но ты надолго исчезла. Оченно хочется нормального овсяного не сильно приторного. Не магазинского.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 19:29 |
|
|
Привет, мой дорогой человечек  , за овсяное печенье я тебе завтра изложу, зуб на рельсу  ( так легко раздаю обещания , думаю что не достанут  ) нет-нет всё серьезно, просто овсяные хлопья сегодня купила, завтра подниму рецепт буду делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 21:27 |
|
|
Привет Наташ, прости, что так скоренько, мне нездоровится, решила сегодня с выпечкой не заморачиваться. Мой сынуля завтра госэкзамен сдает, переживаю немного. Как твой внучек? Покажи, не вредничай... Как ты сама? Ты так редко заходишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2014 23:39 |
|
|
Сегодня грабанул итальянский гамазинчик.  Вот решил ужин la-италия забацать. В морозилке отковырял парочку сальсичче. Ну потом сальсу замутил с ними.  Отварил Бариллу номер 73 (PENNE RIGATE) и...  Вот такой ужин получился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 00:38 |
|
|
Вчера кастрюлька борща сварганилась. Теперь еще пару дней можно ничего не готовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 01:13 |
|
|
julia_kh писал(а): Вчера кастрюлька борща сварганилась. Теперь еще пару дней можно ничего не готовить  Это украинская пропаганда? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 15:42 |
|
|
Капустные блинчики со сметаной.. ммм... мечтала неделю.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 16:03 |
|
|
Elit писал(а): Капустные блинчики со сметаной.. ммм... мечтала неделю..  От одного вида слюнки потекли... Расскажи, как делала, плиииз. Тока поподробнее, сколько чего и как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 18:38 |
|
|
Бетти, все на глаз, все на глаз..
у меня был небольшой кочан капусты, где-то 2/3 натерла на терке Бернера в стружку, добавила 3 яйца, посолила, поперчила. Обычно еще добавляла манку, которая часик набухала, но манки дома не оказалось, поэтому добавила муку на глаз... наверное получилось где-то ложки 4 столовых.. немного подержала, чтоб отдохнуло и жарила на растительном масле.. жарятся блинчики дольше драников..
вкусность обалденная, для меня...
Последний раз редактировалось Elit 15 мар 2014 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 18:38 |
|
|
Вчера с утра рысачила по базарам-магазинам, к маме продукты притаранила, Подготовила, чтобы она не возилась, а сразу в кастрюлю-сковородку. Был утром салат из свежих овощей разных с домашним маслом, ребёнок себе делал гренки с сыром, яичницу с краковской колбаской. Себе купила пару голубей цыплёнков по 500 г, замариновала на ночь, сегодня цыплят пожарила, к ним картошка в депрессии, салат зеленый с редиской, свежим огурцом, заправленный соусом по мотивам песто (чтобы знатоки не обвинили в "неаутентичности"). Т.е. черемша, замороженый базилик, ОМ, брынза, кедровые орешки, сок лайма. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 18:57 |
|
|
Raissa2003 писал(а): C "котятами" по 5 копеек Оооочень похоже жарила пирожки моя бабушка. В равной пропорции говяжьи варёные легкое, сердце и печень, и много жареного лука.И тесто такое тонюсенькое. И в нерафинированом подсолнечном масле-кааааакой запаааах.Настоящая еда.Запивать крепким бульоном на мозговой и сахарной косточках. Как же это вкусно. Паулинка писал(а): мне кажется, не будут размороженную еду мои есть...Надо попробовать такие блюда подобрать, которые не теряют вкус при разморозке  А гарниры можно и сварить вечером или утром, это быстро. Паулинка,если мальчики молодые и занимаются спортом, то будут есть и замороженое, и из холодильника, и и полуфабрикаты. КМК ). Когда у нас спортом "дитЁ" занималось по четыре тренировки в неделю, то сметалось все, как говорится, что не было приколочено;приколоченое отдиралось и съедалось тоже. И так с 11 до 18 лет. Практично рассказали Re c Bettan.Еще проще с супами впрок:густой суп, много мяса, заморозить порционно. Лазанья хорошо заготавливается в одноразовых хе-хе люминевых  формах. Голубцы любые-ленивые и обычные. Планы на выходные изменились, ребенок подменяет гриппующих коллег. Поест на работе, у них неплохая кухня. Себе готовить лень, купила многозлаковый темный хлеб с семечкамЕ, свекла запеклась еще вчера;сделала по Elit Шубу, заменив селедку на слабосоленую семгу. Эля, спасибо ). Плюс настругала на бёрнере красную луковицу колечками и вприкуску. Сварила несладкий компот с много мороженой черники, яблоко, курага и лимон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 20:40 |
|
|
Шоколадный кекс (с вареным кофе и кофейным ликером). Испекла впрок, один глазурью залила, а второй оставила без глазури и заморозила  Посмотрю, как он после разморозки будет. Шоколадный кекс с кофе и ликером Шоколад (70%) – 90г; мука – 300г; разрыхлитель – 2 ч.л.; сода – 1/2 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; сливочное масло – 200г; сахар – 280г (+ 3 ст.л.); яйцо – 3 шт.; крепкий вареный кофе – около 100мл; кофейный ликер (у меня Калуа) – 100 мл. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Миксером взбить размягченное масло + сахар (без 3 ст.л.) + желтки + растопленный на водяной бане шоколад + мука (порционно) + ликер + кофе (холодный). Т.е. все ингредиенты добавлять не сразу, а последовательно. Отдельно взбить белки с сахаром, примешать к тесту в 2 приёма. Форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Заполнить форму тестом на 2/3 объема. Печь в прогретой до 180С духовке около 30 минут . Проверить готовность деревянной лучиной. Для глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, размешать. Пропорции на глаз. Всё, можно есть.
Вложения: |

choc_cake.jpg [ 489.35 КБ | Просмотров: 11245 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 20:47 |
|
|
Даже через монитор запах чувствую  Верю,что вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 20:49 |
|
|
Hexa писал(а): Даже через монитор запах чувствую  Верю,что вкусно!  Да, неплохо получился) Хотелось такого влажного мягкого, но всё-таки кексового теста. В рецепте нужен был шоколадный стаут или портер, но чё-то рядом сдомом ничего такого не купилось, поэтому был кофейный ликер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2014 20:51 |
|
|
Брита, кекс пахнет через монитор! и ты счастливая... тебе, наверное, доктор прописывает калорийное, глядя на твою девичью фигурку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |