Если до 6000 кубов -4,22рб за куб. Это в городе? Я как бы на селе плачу 5,04 рб за куб. по счетчику. Есть разница? Стараюсь экономить Если морозы, газ уходит почти 1000 а то и больше кубов. В центре занятости населения мне платят пособие 4900 рб.А еще свет, вода, мусор и телефон с интернетом. И как жить?. Муж подрабатывает шабашками, но мало, я подрабатываю, тоже мало. заработки в основном случайные.
Ну, это уже к своему правительству. У нас население использует свой газ, добываемый в Западной Украине. Черноморский еще в стадии разработки. Транспортировка газа с Зап. Украины в Киев гораздо ближе, чем из Уренгоя до Краснодара. А это тоже цена.
Укажите мне такой форум, где народ слушает друг друга без перестрелки? Мой путь - туда. Собираю чемоданы...
За сим, откланиваюсь.... Всегда Ваша.
Лиз, ну ты чего? Без споров всё равно не получится, мы ж индивидуумы всё ж. Тем более, если спор на такую горячую тему, которая касается очень непосредственно две страны... Но тем не менее, сей спор мы за пределы данной темы не выносим и на отношение друг к другу это не влияет. Ибо все понимаем - мозги кипят, эмоции зашкаливают. Ситуация такая... Разбирай чемоданы! Тем более, лучше места всё равно нет.
MavkaI писал(а):
Но ты же учти, что для населения используется наш газ, т.е. тот, что добывается в Украине. Для промышленности цены другие.
А теперь я Вам поведаю очень интересную новость про газ для промышленности. Она случилась 12 марта 2014 года в Австрии. Помните, я Вам про газ российский писал. И какая реакция тут на форуме была!? Так вот - этот мой земеля чувак (совладелец "Росукрэнерго") покупал (в России) за 1 а продавал (в Украине) за ТРИ. А в Европе по 2-писят. Ну а маржа делилась, (сами догадайтесь) между кем!? Фирташ, владелец 45% "Росукрэнерго", совместного предприятия с "Газпромом". https://ru.wikipedia.org/wiki/Фирташ,_Дмитрий_Васильевич
Фирташ известен благодаря многолетнему сотрудничеству с российским «Газпромом», совместно с которым он владел компанией RosUkrEnergo. Та занималась поставками туркменского и российского природного газа на Украину и в Европу, выступая в роли посредника. Сегодня Фирташ владеет компанией Group DF с диверсифицированной структурой бизнеса. Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/biznes/25 ... tok-v-ssha
На днях у меня случился разговор с моей приятельницей, которая убеждала меня, что нам нужно только в ТС, а Европа нам никак не нужна. Когда я её спросила, почему же она отправила свою дочку учиться в Европу, а не в Россию. Ответ был, что дочка сама захотела. На мой вопрос, почему же она её не отговорила, был вопрос: "А зачем?"
Мавик, а правда, зачем?? Каким боком таможенный союз к обучению в европе??? В ЕС мы или нет, ничто не мешает отправлять учиться ребенка в европу. А если мы будем в ЕС, то у нас перестанут ехать в европу учиться что ли???
Катя, прочла. Элит, хочется, чтобы было правдой. Много уже было подобных сообщений. К сожалению.
Таня, просто показывает истинное отношение людей. Когда Царёв на встрече с Путиным бил себя пятками в грудь со словами, что он им восхищается и хотел бы, чтобы его дети учились в Москве. При этом, его дети благополучно учатся в Англии.
timtan писал(а):
Мавик, а правда, зачем?? Каким боком таможенный союз к обучению в европе??? В ЕС мы или нет, ничто не мешает отправлять учиться ребенка в европу. А если мы будем в ЕС, то у нас перестанут ехать в европу учиться что ли???
Как сказал один из украинских журналистов, когда начали уезжать Азаров, Арбузов...: "Побежали в Европу те, кто больше всего туда не хотел. Но я понял, они хотели,только без народа."
Истинное отношение к чему??? Если я хочу в ТС, то это не значит, что я не хочу, чтоб мой деть учился в европе, а так же не значит, что не хочу ездить отдыхать в европу. Одно с другим никак не связано.
Я вообще, наверное, не только говорю на калужском прононсе, но и другие прононсы плохо понимаю... Как, например, что значит "искала себе жениха в Германии, а не в России"... Их, женихов, оказывается по территориальному признаку искать надо было?? Засада! Что ж вы раньше-то меня не просветили...Ай-яй-яй, какая ужасная промашка! А мы-то тут... дуры...
Ну что. Эльвир, я ж тебя предупреждала! Не говори это сакральное слово "газ". Правда, тогда нетролль про нас говорил, что-де это у российских граждан рефлекс, как собачек Павлова(с большой буквы Пы) срабатывает...
Я готова во имя мира и спокойствия поднять руку повыше и согласиться со всем по газовому вопросу - особенно, с тем моментом, что это "Юлька газ у народа п....а и в Россию продавала". Ура, товарищи!
Ну что. Эльвир, я ж тебя предупреждала! Не говори это сакральное слово "газ". Правда, тогда нетролль про нас говорил, что-де это у российских граждан рефлекс, как собачек Павлова(с большой буквы Пы) срабатывает...
Я готова во имя мира и спокойствия поднять руку повыше и согласиться со всем по газовому вопросу - особенно, с тем моментом, что это "Юлька газ у народа п....а и в Россию продавала". Ура, товарищи!
Поступлю, как обещала. Но по крайней мере, хоть личные комментарии были добавлены., а не просто ссылка. Голос прорезался. Негрубый.
Путин добавил, что если Россия и примет решение о вводе войск, то "только для защиты граждан". "Мы не претендуем на то, чтобы кого-то порабощать, кому-то диктовать", - отметил лидер России, добавив, что РФ не будет оставаться в стороне, если русскоязычное население будут "преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам"
фраза уже стала расхожей "я боюсь говорить на русском не потому, что меня могут убить, а потому, что меня бросятся защищать"
Вчера звонила тётя из Саратова (папина сестра), рыдая просила нас всё срочно бросать и ехать к ним. Нас тут оказываются унижают, преследуют и подвергают издевательствам.
После разговора сказала, что нам не верит, верит новостям. Горько и безутешно продолжает плакать.
Ну в общем-то, правы, конечно те, кто говорит, что такие новости не в новинку.) Конечно, хотелось бы. Но в любом случае, пока там израильские учёные будут со своим изобретением носиться, когда оно теоретически будет введено в массы...
А у нас пока суть да дело, всё по старинке, по старинке. http://mrrc-obninsk.ru/index.php/ru/ Что характерно, много внимания уделяется именно проблемам щитовидной железы. Опять же, специфика.
Тимтамчик. Не хочу пугать, но лучше упредить, или обмануться, чем если бы это случилось на самом деле.
В Харькове возможен теракт (информация пусть окажется ложной). Намечалось вече у вас? Скорее всего отменят. Чтобы не получилось как вчера в Донецке, когда зарезали евромайдановца. Пострадали митингующие: 10 человек в больнице, а в истерике бьюцца нападающие.
Это то, о чём я думаю, но никак не могу донести:
КИРА МУРАТОВА: Известный кинорежиссер Кира Муратова поддержала украинцев, которые боролись за свои права на Майдане и осудила военные действия в Крыму. В интервью изданию colta.ru Муратова объяснила, почему, по ее мнению, украинцы восстали не только против Януковича, но и российской империи в его лице. "Я хорошо понимаю людей — их достали, их слишком долгое время гнобили и унижали. Украинцев, так же как и молдаван, в России считали дураками, анекдоты рассказывали об их глупости, а они улыбались — да, мы дураки. Пришел момент, народ решил восстать и изменить свою жизнь — они имели на это право. Я на стороне этого народа, мне понятно их стремление изменить систему" - сказала режиссер.
Кроме того, Муратова опровергла тезис, что революцию в Украине сделали радикалы. "Это неправда. Я видела происходящее в прямом эфире, говорила с теми, кто был на майдане. Там был винегрет из самых разных людей — и радикалы там были, и интеллигенция, и деревенские люди — масса пришедшего в полное отчаяние народа. Они жили неделями на холоде, голодные и бедные люди. Они умирали за то, чтобы их перестали унижать. Я сочувствую им. Какое хамство — говорить с превосходством о людях" - возмутилась режиссер.
Комментируя ситуацию в Крыму, Муратова сказал, что ей до сих пор трудно верится в происходящее. "Всегда думала, что Путин — умный человек. Но, как кто-то недавно написал, — должно быть, он испытывает фантомные боли по империи" - заявила Кира Геооргиевна. Также Муратова подчеркнула, что ей противны территориальные конфликты. "Мне непонятно, кому из людей от искусства они могут нравиться, как можно поддерживать идею завоевания территорий" - сказала режиссер. http://life.obozrevatel.com/people/3678 ... elovek.htm
Юля, привет о какой провокации речь, ни один из деятелей пока не отказался!
Обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма» и письмо деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму
13.03.2014
«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру, - говорится в Обращении инициативной группы. - Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать.
Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа. Все несогласные огульно шельмуются, называются «пятой колонной» и «фашистами». А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа — экономическая, политическая, гуманитарная.
С антивоенными заявлениями выступили писатели Русского ПЕН-центра, Правозащитный совет, объединяющий руководителей наиболее известных правозащитных организаций, кинематографисты, ученые, экологи, звезды русского рока (Гребенщиков, Макаревич, Шевчук, Бутусов) и многие другие.
"Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое. Власть устроила народу моей стрвны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно. Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.
Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря." Макаревич А.
Да, на той же новостной странице в рамблере, где новость о том, что 500 чел подписали письмо в поддержку Пу, новость о том, что Гафта прооперировали... http://news.rambler.ru/24093258/
Но Юлькина новость, по-моему - вчерашняя, там время 23 - 30, ГАфту стало плохо сегодня утром. Так что, может просто раньше записали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей