Автор |
Сообщение |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 19:42 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
JullS писал(а): Кать, за последнее время число смайлов уже превышает... Беспокоюсь. После определения массовой доли летучих веществ в лакокрасочных на кухне, возможно, что и в произведениях английского неоромантизма на рубеже XIX – XX веков нет-нет, да и промелькнёт образ русского характера и растворится в дымке тумана над Янцзы. Ходят слухи, что именно благодаря этому методу, Дж.Кэмерон написал сценарий "Аватара". Девужжкиии..... а вы эт ап чом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 19:46 |
|
Сообщения: 13521
|
Ангрен писал(а): а вы эт ап чом? Сонц, это ты на каком языке заговорил? У тебя тоже на кухне какая-то прикладная наука случилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 19:55 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Наука приложилась. К кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 19:57 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 20:24 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДЕВОЧКИ! Прошу прощения,что отвлекаю.Не гуманитарий,потому не вник...Американска Маруся мне нравится.Там виски нужны...А тару от виски КУДА? не в посольство-ж сдавать...Катюша,молоко,сливки и пр. свернутся.Там всё из алкаголизма делать(это сложно).Хотя до праздника ПОБЕДЫ есть время потренироваться.Черники нет - не беда... Варенье-то есть? В праздник помолюсь,сделаю коктейль и помяну всех,особенно бабу Катю.После окупации получила сразу семь похоронок на сыновей, потом из Югославии - на мужа,а в конце апреля на последего,младшенького...из Бер- лина...Вот такой "юмор"...... Не получится с водкой,да и не расстраивайтесь.Перейдите на мороженое или фрук-товое желе.Это получится наверняка(!) И закусить можно... На счёт химии на кухне - анализ нитратов в овощах.Очень актуальная тема.Куда разместить,не знаю...Может подскажете? Кроме рецептиков развлекаюсь уникальными народными рецептами(узнал от бабушек в течение жизни, это почти медицина)а на досуге - филосовскими рассказика- ми ,притчами,тостами .А их?..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 21:12 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Представляю философские рассказы от Искандера! надо создавать свою отдельную тему..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 22:10 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
JullS писал(а): Re писал(а): Счёт хоть сравняли? Само собой! Обнуляем? А вообще, имхо здесь можно двигаться и дальше. Тут же поле непаханное и край непочатый! Например, молекулярная физика на кухне, или квантовая. Неорганическая химия на кухне - весьма острый вопрос на сегодняшний день. . Не-е, не надоть физику на кухню... Рванет, мало не покажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 22:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Правильно! Лакокрасочные на кухню. Как стимулятор творческих процессов. Ангрен писал(а): Ну или наоборот. Ты аккуратней там с тупыми предметами с науками...Береги себя. Меня ради. А то вдруг я тебя понимать перестану...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 22:31 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
JullS писал(а): А то вдруг я тебя понимать перестану... Мы тебе переведём (с иностранного)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 22:36 |
|
Сообщения: 13521
|
ПолиХлоты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 22:38 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Пятницы дождаться не можешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 22:40 |
|
Сообщения: 13521
|
Творческий процесс ждать не может!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 15 апр 2014 23:00 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 21 апр 2014 19:53 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Из раннего.
З А Б О Т А О Л Ю Д Я Х
На краю крыши многоэтажного здания висят две сосульки.Большая и поменьше. Беседуют.Одна другой говорит: Маленькая -"Ну,что подруга,прожили мы с тобой короткую и тяжёлую жизнь.Вона какие вымахали!Давай напоследок,оторвёмся,полетаем?..." Другая (большая) отвечает: -"Давай подождём немного.Сейчас там внизу пойдёт хороший че- ловек,вот тогда и полетаем,заодно и оторвёмся "по полной".На- до-же заботится о людях,делать им добро..." "О, голоса!" Ну,наконец-то"...Полетели,что-ли?.." -"Да подождем!...Этож-ж бабы".. -"Какая разница?" -"Да ты что? Вот щас оторвёмся и будут внизу четыре бабы лежать кучей хлама...То-ли дело мужичёк какой-никакой...Совсем другие впечатления! Не знаю как тебе,а мужички мне больше нравяися они хорошие.Жалко их.Всю жисть раком живут.Хоть одного ощасливим!" -"А бабы что-ж?" -"А бабы их и превращают в омаров!" -"Слушай,ты про мужиков...То раки,то омары.А какая разница?" -"Да разницы большой нет.Раки -это речные жучки.Мелкие,а омары-жучки морские.Крупные.Мелкие по-мелкому ползают,а омары по-большому...Поняла,дура?" -"в общем,висим и ждём!" Разговор поутих. -"О.Шаги" Оживлась одна из подруг. _"Э-эх,опять бабы.И что им дома не сидится?" Сверху послышались шаги.Обе подруги встрепенулись... -"Ты глянь,мы их снизу ждём,а они сверху приползли.И странные какие-то...Дождались,размечтались!..." Раздался звон железа и В-З-З-З-З-З.......БАХ,БАХ
М Е Ч Т Ы Н Е В С Е Г Д А С Б Ы В А Ю Т С Я !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 31 авг 2014 17:06 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
НИТРАТ-ТЕСТ. Далёкий уже 1989 гол.Канун перестройки(блин).По радио"буча" по поводу содержания нитратов в овощах.Обратил внимание на то,что при отваривании картошки с иодированой солью она синеет.А почему? По всему выходит,что иодистый калий в соли превращается в свободный йод,а тот в свою очередь с крахмалом окрашивается в синий цвет... Проверил и получилось! Потребуются: Картофельный крахмал.............. 0.25 ч.л. Иодистый калий*/.................. 1-2гр. вода ..............................0.5 литра Белая фильтровальная бумага в дост. количестве ----------------------------------- */Иодистый калий можно купить в аптеке(офтальм.),попросить в школе,в лаборатории завода или института,в магазине хим.реактивов. Изготовление иод-крахмальной бумаги. В воде завариваем крахмал.После остывания раствора вносим иодистый калий и перемешиваем. Раствором пропитываем полоски бумаги. Сушим до полного высыхания и переплетаем в виде книжечки. Как пользоваться продемонстрирую на больших бумажках.По жизни достаточно небольшого кусочка(1Х1 см).Небольшой образец овоща(фрукта)прижимаем к бумажке После двух-трёх минут ожидания по цвету решаем хочется покушать или как? На бумажках: слива венгерская(молдавская или упавшая. На сайтах встречал"варенье" из опавших слив(!?)) и кабачок,все свежее из магазина.Сливу кушать категорически нельзя(содержание нитратов больше 1000мг/кг)..Иногда зимой такой-же цвет появляется у зелёного лука.Естественно пирожки с луком и й-айцами"отдыхают" до лучших времён,а лук для супа(в малых количествах-по желанию.Встречались такие яблоки.огурцы,кабачки,картошка и т.д.Ни разу-помидоры,дыни. Кабачок (Краснодар) замечательный.Содержание нитратов меньше 50 мг/кг(безвредно).Как наказывал КозьмаПрутков"БДИ" В последнее время подобные овощи-редкость,стало быть повезло с демонстрацией слив Успехов Вам и здоровья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 31 авг 2014 17:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 01 сен 2014 21:27 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Brita писал(а): Ого! Как обстоятельно. Спасибо, . Всегда уважал Сарию-ханум с компанией пущинских микробиолухов... Тест у меня в рубрике "юмор"(казалось-бы)..,но юмор начнётся когда поклюёшь венгерок.Храни Вас Господь... Посиневший чеснок? Да назовите его маслинами.Даже прикольно будет.Вы же не делаете из него джем.А чуть-чуть.Это не повредит здоровью.Для меня предельное окрашивание - цвет полоски на мониторе при переносе текста(копировать-вставить).Где-то 200-250мг/кг продукта...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 01 сен 2014 21:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Искандер писал(а): Brita писал(а): Ого! Как обстоятельно. Спасибо, . Всегда уважал Сарию-ханум с компанией пущинских микробиолухов... Тест у меня в рубрике "юмор"(казалось-бы)..,но юмор начнётся когда поклюёшь венгерок.Храни Вас Господь... Посиневший чеснок? Да назовите его маслинами.Даже прикольно будет.Вы же не делаете из него джем.А чуть-чуть.Это не повредит здоровью.Для меня предельное окрашивание - цвет полоски на мониторе при переносе текста(копировать-вставить).Где-то 200-250мг/кг продукта... Да ну его, зачем мне синий чеснок. Выбрать-то можно, чтоб не синий. з.ы. Я из микробиологов мало кого знаю. В прошлом сама из системных экологов, ИМПБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 01 сен 2014 23:08 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Brita писал(а): Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого. Китайский синеет когда солишь маринуешь,в сеточках по 3штучки продают Наш пошел нет такого эфекта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 01 сен 2014 23:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
лентяйка писал(а): Brita писал(а): Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого. Китайский синеет когда солишь маринуешь,в сеточках по 3штучки продают Наш пошел нет такого эфекта Да-да, он самый. Там еще здоровый такой 1 зубчик на всю головку. Я его не мариновала, просто в мясо при запекании добавила, а он взял и посинел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 02 сен 2014 09:01 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 02 сен 2014 10:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории. фу-фу, какие страсти Теперь главное этикетки внимательно читать, чтобы не нарваться на китайское добро в продуктовом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 02 сен 2014 16:27 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Танюша писал(а): А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории. Танюша.Примите соболезнования по поводу спирта.Не выливайте его.Почистите активным углём пару недель,а потом...Сделайте лечебную настойку... Мне в жизни встречались бабушки-старушеи.Тихинькие, скромненькие(всего их пять) и каждая из них сообщала рецепт.Последний(2002г.)вот какой.Корни сабельника болотного залить водкой и настоять в течение месяца.Если принимать по 30гр.на ночь в течение месяца снимет острый лейкоз(это когда шансов нет).Лейкозом не довелось страдать,а вот опухоль на запястье появилась. Врач успокоил,что она доброкачественная,но если перейдёт в метастазы,меня по локоть укоротят.Сделал настойку и через неделю опухоль исчезла...(всего-то пару рюмок) А вообще правильно. ВСЁ,что наичудеснейшим образом хамелеонит использовать для еды нестоит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 02 сен 2014 20:59 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Читай не читай зимой сплошной китай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 02 сен 2014 22:38 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Уверяю Вас,не всё так суицидально...Зимой почаще и всего делов,но проверять необходимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 03 сен 2014 20:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос назрел таки. Два. Слива, венгерская. Переспелая, подобранная с земли. Она не могла просто своим натуральным переспелым оставить такой отпечаток? Вы простите, я не прикалываюсь и никакого подвоха, просто вопрос.
И второй. Про мясо/рыбу/курицу - тоже так можно? И, если да, то поподробнее - как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 03 сен 2014 21:04 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 03 сен 2014 22:07 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Re писал(а): Вопрос назрел таки. Два. Слива, венгерская. Переспелая, подобранная с земли. Она не могла просто своим натуральным переспелым оставить такой отпечаток? Вы простите, я не прикалываюсь и никакого подвоха, просто вопрос.
И второй. Про мясо/рыбу/курицу - тоже так можно? И, если да, то поподробнее - как? Цвет венгерки,да и других слив "солдатской гимнастёрки". С такой синевы поплохеет и довольно серьёзно.С зелёным луком попадал сам(не уследил). В продуктах животного происхождения нитратов нет(!). Мне известно,что нитраты в старину получали из птичего помёта(единственно,что даст положительную реакцию).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 03 сен 2014 22:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой, опять косо выразилась. Понятно в мясе нет нитратов. Я к тому - как их проверять на доброкачественность?
Венгерка.. всю жизнь думала что она с фиолетовой кожурой Значит на срезе, внутри, тож этот пигмент должен присутствовать. А когда перезрелая, это особенно видно - мякоть внутри тож фиолетововатенькая. Или я просто сорт слив путаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне Добавлено: 04 сен 2014 11:07 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Кать по ходу ты не ошибаешься,я тут погуглила,все фото с фиолетовой шкуркой выдаёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|