Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 14 апр 2014 13:07 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Imam bayildi (имам байылды) от ElitТурецкая кухняПо легенде, отведав данное блюдо имам упал в обморок, лишился чувств от восторга Для приготовления блюда нам необходимы 3 баклажана (1,8 Евро) 2 луковицы (0,30 Евро) Немного сладкого перца (0,4 Евро) Чеснок 1 головка (0,3 Евро) Помидоры (я использовала чищенные помидоры в собственном соку) (1,30 Евро) Соль, перец, сахар Много укропа, петрушки (0,80 Евро) Сок половинки лимона (0,15 Евро) Оливковое масло Итого себестоимость около 5 Евро, летом, в сезон она будет конечно намного меньше.. Шкурку баклажанов частично снимаем (я использовала картофелечистку). Часть кожуры оставляем, чтобы баклажан не терял форму. Баклажаны разрезаются на половинки и внутренняя мясистая часть надрезается- я нарезала полосками. Баклажаны посолила, чтоб выделили сок, оставила минут на 30. Потом баклажаны ополоснула и вытерла бумажными полотенцами насухо. Баклажаны, срезом вниз, обжариваются на оливковом масле Помидоры нарезаются на кубики На том же масле, где жарились баклажаны, обжаривается лук до золотистого цвета, потом добавляется чеснок Баклажаны укладываются в форму для запекания Помидоры перемешиваются с жареным луком, чесноком, порезанным сладким перчиком и добавляется зелень, сок лимона, соль, сахар по вкусу Баклажаны начинить полученной овощной массой Если используются свежие помидоры, тогда на дно формы добавить немного воды, т.к. у меня были консервированные, я налила сок, оставшийся от помидоров в собственном соку Всю эту красоту накрываем фольгой и в духовку минут на 55-60, потом фольгу снять и поджарить верх минут 15 Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску В холодном даже на мой взгляд вкуснее, все соки и вкусы, остывая, перемешиваются П.с. получилось вкусно, даже очень вкусно.. но все-таки имам был очень чувствительной натурой, так бухаться в обморок или его до этого плохо кормили..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 14 апр 2014 22:20 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Кёнигсбергские клопсы от АнгренБлюдо прусской кухни. Приготовление занимает не слишком много времени, не требует больших затрат. Хорошая альтернатива для котлет да и просто вкусно! Исходные материалы: фарш, можно и свиной , и говяжий, у меня смешанный, лук, яйца, сливки (жирность не имеет принципиального значения), каперсы, ворчестерский соус, петрушка ну и всякая другая зеленушка по нраву. В совсем уж оригинальном рецепте используют анчоусы, но я их не добавлял( семейство моё не признаёт их) ] Замешиваем массу: на 1 кг фарша 2 яйца, 2 мелко порезанные луковицы, 3 столовые ложки панировочных сухарей, нарубленная зеленушка, малёхо мускатного ореха тёртого, столовая ложка мелко нарезанных каперсов,парочку капель ворчестерского соуса, но и соль- перец ( с солью осторожно, каперсы и ворчестерский соус очень солёные! ) Всё это хорошенько вымешиваем Клопсы будем варить. Чтобы усилить вкус , в воду добавим специй - перец чёрный горошком, гвоздики, лаврушки. Но что-бы не гоняться по всей кастрюле за одиноко плавающей лаврушкой и не выковыривать из тефтелей внедрённую гвоздику, используем « шпигованный « лук. Делаем перпендикулярные надрезы И запихиваем в них лавровый лист, горошки перца и гвоздику. Бросаем лук в подсоленную воду и ждём, пока закипит. Тем временем формируем из фарша шарики, размером где-то с теннисный мячик. Вода закипела, забрасываем клопсы. Варим при самом слабом кипении 25-30 минут. Клопсики сварились. Достаём лук. Как видите, все запчасти на местах. Клопсы Бульон процеживаем, добавляем в него сливки. Пару капель ворчестерского соуса. Каперсы с рассолом от них, загустим соус, и в конце- мелко нарубленную зелень. Ещё раз попробуем на предмет соли, возможно ложечку чайную сахара, так сказать, « округлить» вкус. Теперь выкладываем в соус клопсы, прокипятим разок, чтобы мясо вобрало в себя соус. И готово! Хорошо подходит на гарнир пюре или рис, всякие капустки. Подсчитаем Фарш-3,58/кг 2 яйца -20 центов Сливки-49 центов Каперсы-99 центов Ворчестерский соус, лук,молоко для пюре, всякие перцы и соли- пусть будет 1 евро Травка с огорода Картофель — 0,62/кг Брокколи-69 центов Итого: 7,57 евро на четверых Спасибо за потраченное время © Ангрен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 16 апр 2014 16:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ugnspannkaka (угнспаннкока) от BettanСкандинавская кухняБлюдо не требует практически никаких затрат, как времени, так и усилий. Очень хорошо подходит для быстрого ужина после работы. Продукты берутся сразу из холодильника, не дожидаясь их согревания до комн. температуры. Нам понадобятся: а именно: 1 стакан муки (250 мл) пол. чайной ложки соли 600 мл молока ( у меня 3%) 3 яйца 50 гр. маргарина (или слив. масла) Противень, 25 Х 35 см, не больше Разогреваем духовку с противнем в ней до 225 гр. Ц. В миске смешиваем муку с солью и добавляем половину молока. Хорошенько размешиваем круглым венчиком (на фото выше) до однородной массы. Вбиваем яйца и размешиваем. Доливаем остальное молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. На разогретый лист кладем кусочек масла/маргарина и после того как он перестанет шипеть, вливаем тесто. Через 20-25 минут в духовке, получаем вот такое: Нарезаем на квадратики ( у меня 12 шт.) и поедаем со своим ежевичным вареньем, сахаром и т.п. Приблизительная стоимость. Молоко - 4 кроны Яйца - 3 кроны мука - 0,5 кроны Соль, маргарин - 1 крона Варенье - своё - 0 крон. Итого: 8,5 крон = 1 евро - ужин на семью из четырёх человек. Вариации на тему: 1. Для особо голодных (мужчин после лесоповальных работ ) вместо маргарина на противень кладётся 200-300 г бекона кубиками, слегка обжаривается и уже потом заливается тестом. Сверху можно положить 2-3 яблока колечками и всё запечь. Подаётся это блюдо с мелко-натёртой морковью или салатом из капусты и брусничным вареньем. 2. 4-5 яблок нарезать на тонкие дольки и смешать с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы. Вылить тесто на противень и распределить сверху яблоки. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 17 апр 2014 20:03 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Каша Дружба от ПаулинкиСоветская русская кухня. Исполняется на даче в жаркие летние выходные, подаётся в тенёчке - после загораний и купаний, людям, нагулявшим бешеный аппетит. Делается в казане, с утра, потом стоит укутанная в ватное одеяло до обеда, то есть подачи. Надо: По две чашки промытых риса и гречки (или пшенки и риса), 1 банка тушенки (говядина, конина, баранина), 1 луковица, немного растительного масла, зелень. Спассеровать мелконарезаннаю луковицу на растительном масле. Слегка. Всыпать промытые гречку и рис (пшенку и рис), перемешать Залить кипятком - гораздо больше, чем на плов, почти в два раза больше, чем крупы по объему Сразу посолить по вкусу и уменьшить огонь на плите (если варим в казане - убираем дровишки в сторону, оставляем одно, большое, медленногорящее, ну это опыт...тут на глазок) Пока каша томится, а это минимум 30-40 минут, размять вилкой тушенку, я убираю сверху банки жирок. Примечание для нероссиян - тушенка у нас давно уже не похожа на ту, которую продавали в 90-х (из вымени была)- сейчас нормальная, точная копия советской тушенки - мясо, без всяких жилочек и желе. По готовности каши, добавить тушенку вместе с желе и перемешать Закутать до подачи (совсем в кашу разопреет), но можно и сразу есть. Подавать с зеленью или летним салатиком (его цена летом значительно ниже). Обязательно в одну тарелку всё вместе, потому что салатик тут исполняет роль соуса. Или можно со сметанкой. Получается каши на 10 человек. Затраты - банка тушенки - 75 рублей, крупы - на 25 рублей. Итого 100 рублей - 2 евро. Или 20 центов на брата. На даче вместе с луком добавляю ещё ножки от грибов, сами грибы уходят на гриль. После каши обычно пьем ледяное шампанское на десерт И у нас это сочетается ЗЫ: Я больше люблю вариант с пшенкой, но и этот хорош... зызы: Перед тем как завернуть казан в одеяло - закутать его в газеты, а то он закопченый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 17 апр 2014 22:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гороховый суп от iiiсначало было слово.... Цитата: Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/4 л кастрюля: Ребро свинное копчёное 3-4 шт Мясо на косточке - 400 г Горох дробленный сухой 1.5 - 2 стакана Картофель 3-4 шт Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Корень сельдерея Чеснок 1 зубок Лавровый лист, перец горошком Сало 114-153 г Корчма, колыба, шинок.... короче... если б я была шинкаркой, то вот такой мой рецепт: 1. Горох (как и фасоль из опыта не замачиваем на ночь и вообще не замачиваем) Промыть. Залить 2 литрами воды и варить в подсоленой воде до нужной консистенции. Кто как любит : в пыль или в лахмотки. От 30 минут до 1.5 часов. Горох ведёт себя по-разному. Я люблю хорошо разварившийся, но не пюре. Всё по наитию. В этом прелесть и вкус. В середине процесса в раскипевшийся гороховый отвар заложить свинину, опустить луковицу и морковь. 2. Пассеруем в шкварках (тонко нарезанном сале кусочками) морковь (натереть) с луком (нашинковать) и чесноком (раздавить). 3. Чистим-нарезаем картофель варим в небольшом количестве воды (только покрыть) почти до готовности. Далее колдуем: В почти готовый картофель выливаем почти разварившийся горох вместе с мясом (лук, морковь отбрасываем), затем добавляем пассеровку, свинное ребро, специи, солим по вкусу эката-бэката-чиката-мэ-абуль-фабуль-дель моне упс! крупные стебли от петрушки опустить для аромата, потом в утиль Дать настояться. Перед подачей, мясо вынуть из кастрюли, разделить между едоками, налить суп.... и падать в обморок рядом с имамом. По мере надобности сухари ломаем прямо в суп - это вышайший гламур Ребро свин.копч. 0,9 евро Овощи, специи - 0.6 евро Сало, мясо на кости - 0.5 евро 2 евро 4 литра супчика. Ну пусть 1 евро на четверых..... знаете в чём прелесть горохового супа? в объеда(е)нии косточек... ну ты это.... заходи, если шо.....
Последний раз редактировалось iii 17 апр 2014 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 17 апр 2014 22:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Богач-бедняк от iiiкартофан - по-португальски в крепко-солёной воде сальце подкопченэ - мировое капуста - наша Всё даром с Обуховского базара. 00. 00 коп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 19 апр 2014 09:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рыцарские колбаски от iiiПродукты взяты из предыдущей серии Обратимся к первоисточнику: на 4 порции 1 кг картофеля 2 луковицы 250 г нежирной подчеревины 250 г кислой капусты 3 желтка 3 ст.л сливок 1 ст.л.рубленого кервеля молотый черный перец и мускатный орех картофельный крахмал для панировки 3 стол.л. масла для жарки не знаю как это съедят четыре немца, но нашу роту солдат можно прокормить. В реале взято продуктов наполовину меньше, да и на глазок, чего греха таить Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим. Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать. Всё смешать, добавить желток, заправить специями Из одного комочка слепить 2 ковбаски размером с палец Обвалять в крахмале, жарить в масле растительном или сливочном не могла удержаться, посыпала зелёным луком (и кервель заменила на тот же зеленый лук, прибавила в пассеровку к репчатому с мяском в самом конце процесса) отступила от рецептуры
Если покалькулировать до за пределы 2-х евро не выскочить. Накормлено 4 физлица. А вечером пришёл зять с работы и из оставшегося замеса испекла "рыцарские сырники" Прикольный вкус. Сырая капустка привносит "изюминку"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 22 апр 2014 06:41 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Суп с консервированной рыбой от ПаулинкиТоже дачно-походное блюдо. Даже степов нет, потому что их всего два. Вот продукты: 4-5 картофелин, луковица, банка рыбных консервов, полстакана пшенки. Для подачи еще понадобятся - грамм 50 сливочного масла, горсть зелени (или пакетик сушеной зелени). Готовится: мелко порезать картошку и лук, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, посолить, всыпать промытое и перебраное пшено (надо убрать темные зернышки, которые видно на фото). Убавить огонь и сварить до готовности, минут 20-30. Добавить размятую на кусочки рыбу, вместе с бульоном от неё, добавить зелень. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла. Стоимость на 8 порций - 50 рублей - 1 евро Супчик густой, зернышки пшенки выворачиваются-развариваются, их в готовом супе практически не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 22 апр 2014 06:53 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Соус из куриной печенки от Паулинки50 грамм мясного балыка (сырокопченое мясо) или что-то типа того - можно сало, грудинку, бекон. 350 грамм куриной печенки, 1 луковица, немного растительного масла, 2-3 ложки муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль, рис для гарнира. Балык мелко-мелко нарезать Печенку тоже, как можно мельче Лук нарезать и слегка обжарить Добавить мясо и печенку, еще чуть-чуть обжарить Добавить муку, разведеную водой Долить кипятка, примерно ещё литр. Мускатный орех и соль. Снизить огонь и немного потомить. Всё. За счет балыка вкус печенки не такой ярко выраженный, но более интересный. Стоимость около 1 евро. Порций на 8.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 22 апр 2014 11:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
СТУДЕНЬ ИЗ ГОВЯЖЬИХ КОСТЕЙ от Raissa2003 Кости говяжьи сахарные и мозговые ( 8кг по 0,1 евро) Готового продукта по объёму 6 литров.Лук в шелухе, перец чёрный горошек, душистый, лавр.лист.
Вложения: |
Студень 002.JPG [ 909.07 КБ | Просмотров: 101351 ]
|
|
|
Студень 003.JPG [ 838.56 КБ | Просмотров: 101347 ]
|
|
|
Студень 014.JPG [ 913.08 КБ | Просмотров: 101347 ]
|
|
|
Студень 015.JPG [ 921.07 КБ | Просмотров: 101347 ]
|
Вымачиваю в нескольких водах
|
|
Студень 016.JPG [ 918.99 КБ | Просмотров: 101347 ]
|
сливаю два раза, меньше пены собирать, потом кипит на малом огне (еле булькает) часов 7-8, ставлю на ночь
|
|
Студень 018.JPG [ 917.1 КБ | Просмотров: 101347 ]
|
Всё, что было на костях, само отваливается, остаётся только выбрать кости и порезать. Студень, как камень.
|
|
Студень говяжий 029.JPG [ 910.24 КБ | Просмотров: 101340 ]
|
Мы едим студень с горячей отварной картошкой. Кто с хреном, кто с уксус-горчица
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 22 апр 2014 13:18 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
ГОЛУБЦЫ со сметаной от Raissa2003
Большой твёрдый кочан капусты 3 кг 1 евро фарш свинина+говядина 0,7кг 2 евро сметана 0,4кг 0,8 евро рис 0,5кг 0,5 евро лук 0,2 кг 0.2 евро соль, ч.перец ------------------------------------------------------------------ Итого: 4,5 евро голубцов два казана
Вложения: |
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520022.jpg [ 506.2 КБ | Просмотров: 101330 ]
|
|
|
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520001.jpg [ 254.45 КБ | Просмотров: 101330 ]
|
Остроконечным ножом и молотком обрубаю кочерыжку.Её можно не вынимать, потом во время кипения с неё можно будет легко срезать листья
|
|
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520004.jpg [ 304.37 КБ | Просмотров: 101330 ]
|
|
|
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520005.jpg [ 418.91 КБ | Просмотров: 101330 ]
|
Листики полумягкие, чтобы легко можно было в них заворачивать фарш
|
|
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520008.jpg [ 280.18 КБ | Просмотров: 101330 ]
|
срезаю плотные части (до прозрачного) Таким образом можно подготовить капусту и заложить в морозилку. Прекрасно сохранять на ТО время, когда старой капусты уже нет, а молодая ещё слабая
|
|
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520009.jpg [ 370.9 КБ | Просмотров: 101330 ]
|
Фарш мясной, рис лук сырой, перец и соль
|
|
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520012.jpg [ 300.99 КБ | Просмотров: 101330 ]
|
заворачиваю конвертом В таком виде сырые голубцы прекласно хранятся в морозилке как полуфабрикат.
|
|
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520016.jpg [ 433.81 КБ | Просмотров: 101330 ]
|
голубцы обжариваю до румяного, это очень меняет вкус
|
|
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520017.jpg [ 466.59 КБ | Просмотров: 101330 ]
|
в казан наливаю немного воды , добавляю сметану и слоями укладываю обжареные голубцы. На каждый слой голубцов ещё сметыны.
|
|
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520020.jpg [ 592.82 КБ | Просмотров: 101327 ]
|
Казан накрыть крышкой и томить голубцы полтора-два часа. Можно на плите, можно в духовке. А теперь для этого и мультиварка есть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 00:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги голосования: 1 место Кёнигсбергские клопсы от Ангрен 2 место Гурьевская каша от JullS 3 место Рыцарские колбаски от iii Поздравляю! Для меня лично в этом списке много рецептов, которые стали открытием, и которые хочется повторить. Пошла собирать посылки)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 00:02 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 00:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Гип-гип, ура победителям и участникам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 00:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Гип-гип, ура победителям и участникам! Лиз, тебе отдельное мерси за блин. Удивил весьма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 00:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Гип-гип, ура победителям и участникам! Лиз, тебе отдельное мерси за блин. Удивил весьма. Наздоровье! Опробовала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 00:36 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Мои поздравления победителям и всем участникам!
что обязательно попробую- блин от Беттан, курицу в дранике, голубцы уже сделала, нут надо попробовать... азу обязательно, обожаю куриные желудочки... черт, так много всего.. отличный конкурс!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 00:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 01:08 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Поздравляю!!!! Конкурс был интересным!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 01:11 |
|
Сообщения: 13521
|
Неожиданный результат, чесслово. Поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 03:35 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Замечательные рецепты! Молодцы все! Поздравляю победителей! Хочу манный крем и клопсы прям щас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 09:16 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Ангрен ожидаемо поздравляю, всех остальных тоже, все вкусно!
Последний раз редактировалось лентяйка 01 май 2014 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 11:36 |
|
Сообщения: 13521
|
Лена...Ну ёклмн... лентяйка писал(а): Ангрен ожидаемо поздравляю всех остальных тоже все вкусно! "Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже, всё вкусно!" "Ангрен, ожидаемо.(здесь должен быть такой смайл ) Поздравляю всех остальных тоже, всё вкусно!" Или "Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже всё. Вкусно!" Или ваш вариант. Люблю шарады с утра после пьянки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 11:57 |
|
Сообщения: 2383
|
Поздравляю победителей!!! А "папенька" с "дочей" всё в дом, всё в семью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 12:07 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Inya писал(а): Поздравляю победителей!!! А "папенька" с "дочей" всё в дом, всё в семью. Ой,и не говори! Хозяаааайственные оба!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 12:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
JullS писал(а): Лена...Ну ёклмн... лентяйка писал(а): Ангрен ожидаемо поздравляю всех остальных тоже все вкусно! "Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже, всё вкусно!" "Ангрен, ожидаемо.(здесь должен быть такой смайл ) Поздравляю всех остальных тоже, всё вкусно!" Или "Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже всё. Вкусно!" Или ваш вариант. Люблю шарады с утра после пьянки. Ангрен, ожидаемо поздравляю. Всех остальных тоже. Всё. Вкусно! Ангрен (лизина крыса)! Ожидаемо поздравляю всех остальных тоже. Всё вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 13:59 |
|
Сообщения: 544
|
Ура ! Победителям поздравления, всем участникам, как обычно-спасибо за новые рецепты и эстетическое наслаждение . Самые-пресамые фавориты :"Рыцарские колбаски от iii", "Миниатюрные грудки от кумы iii" Протестировала в дни появления на конкурсе. Практично, быстро, вкусно:Ребенок и ко смели моментально. Голосовала за "Клопсы"от Ангрен и за 3 позиции от Raissa2003: "Капуста МУЛЬГИ (Mulgikapsad)","Всё в белом сметанном соусе","Манный крем (Mannakreem)"- моя бабушка и ее сестры готовили точно такие вкусности. Конкурс понравился тем,что напомнил многие кулинарные мелочи, рецепты и просто хорошие минуты жизни, связанные не только с едой;например, мне-моё детство. Еще раз,спасибо за эстетическое наслаждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 17:27 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поздравляю победителей и участников. Очень много новых интересных рецептов. Манный крем уже опробовала. Блин на очереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни Добавлено: 01 май 2014 20:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Bettan писал(а): Гип-гип, ура победителям и участникам! Лиз, тебе отдельное мерси за блин. Удивил весьма. Наздоровье! Опробовала? Не, еще. У меня на очереди африканские беляши, уже фарш закупила. А потом и блин будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|