Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 60 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
То Казачка
Цитата:
Мои тока почешуйчатей будут
.
Умная мысля посетила опосля. :lol: Мои тоже с чешуйками были,сначала почистила,а потом посетила мысля фоткнуть для этой темы.....дескать тоже на рыбалке была. :lol: С разделкой карасей проще,пару раз ножечком шкарябнуть,а вот филе лосося почистить :evil: .Ну зачем они так продают,жалко продукт мочить водой при чистке,а приходится. :evil:
И ещё :evil: ,рыба всегда(практически) продается разчиненная без внутренностей,но с чешуёй и жабрами. :roll: По мне так лучше бы с внутренностями... :roll:

Как говорит моя дочка ( 5 лет ) "глупый какой".Голову отрезать и жабры вырезать, ну 2 мин от силы.А если не сковородка,то зачем чешую счищать?Насколько вкуснее рыбка из духовки с чешуей (потом снимается одной коркой одним движением руки),и не пересолите.Рекомендую хоть попробовать.Что скажет и рыбочеловек? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 01:23 
Игорь,ты чё деликатессами разбрасуешься?Ага,выкину я голову или хвосты речной рыбы,а шкурку зажаренную.....шо может быть вкуснее? :P
Мне нет проблем разчинить и почистить рыбу.Вопрос не в этом....просто из детства моего....."Рыба портится с головы",жабры обязательно выдирали,а с кишками и икрой мотали в лопух добавив крапивы,чтобы до дома дотянуть рыбу. :roll:
Пришлось мне один раз купить здесь карпа на рыбферме перед рождеством.Дяденька свежего какой мне понравился вытянул,стукнул его, и спросил..Разчленить? Да-говорю, разчленил и в мусор внутренности....Меня удар чуть не схватил при виде икры моего карпа.....Отдай !-говорю.Его глаза :shock: ,-А что ты с ней делать будешь? :lol: Долго наверное думал он после моего ухода....зачем ей это..Дурень! :lol:


Последний раз редактировалось Lanna 12 янв 2008 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Что скажет и рыбочеловек? :?


Если вы имели ввиду меня, то все зависит от вида рыбы. Я бы разделил так. Рыбу с мелкой и проблемной чешуей(например окунь), можно(не лучше, а можно) запекать с чешуей или рыбу, например в соли. Но мне в таком случае, проще снять филе без кожи.
Рыбу с крупной чешуей(тем более, она как правило легко чистится), надо обязательно чистить(исключение рыба запеченая в соли).
Особенно надо чистить, если подразумеваются, какие-нибудь обмазки. Например тот же карасик, хорошо перед духовкой, смазать сметаной, внутри и снаружи, а потом запечь.
Некоторые виды рыбы, тоже можно не чистить, особенно если панируется мукой, а потом вместе с этой чешуей(корочкой) поедается. Например, таже корюшка. Но это скорее исключения, чем правило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:( :( :( :( Шож ты ,а ещё Фишерман????А если без чешуи ,так это не рыба????Здаётся я тебя в наших краях видел.А не Димкой ли тебя кличут????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna да когда же я говорил,что (кроме жабров и кишков ) что то надо выкидывать?!!!А без голов ухи никогда и не будет.
PS-ы блин,дней 5 назад, заливное из карпа загубил - поставил на балкон застывать,пошел спать,а с утра было -12...
to Fisherman. : Спасибо,вот мы и узнали,кто нас по рыбАм консультировать будет! :D
А лещ или карп,да и лосось в духовке значительно вкуснее с чешуей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kukker писал(а):
:( :( :( :( Шож ты ,а ещё Фишерман????А если без чешуи ,так это не рыба????Здаётся я тебя в наших краях видел.А не Димкой ли тебя кличут????


Я вас не понял. Причем здесь ваш пост и к чему он относится?
ПС Нет, не Димкой меня зовут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
Fisherman. писал(а):
Kukker писал(а):
:( :( :( :( Шож ты ,а ещё Фишерман????А если без чешуи ,так это не рыба????Здаётся я тебя в наших краях видел.А не Димкой ли тебя кличут????


Я вас не понял. Причем здесь ваш пост и к чему он относится?
ПС Нет, не Димкой меня зовут.
Дело не в посте,просто одно время у нас работал официантом Дима Фишер(Это кличка ),потом уехал в Питер,к родителям у них был свой ресторан.Ну грешным делом подумалось????А вот что касается рыбы ,так в торе написано что -рыба это та у которой есть чешуя.Тоесть которую можно есть. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kukker писал(а):
А вот что касается рыбы ,так в торе написано что -рыба это та у которой есть чешуя.Тоесть которую можно есть. :D :D :D :D


Я это прекрасно знаю. В магазинах, если рыба почищена, даже пакетик с чешуей, специально вкладывается.
Но где я писал, что рыба с чешуей или без чешуи? Мы обсуждали способы приготовления. Или вы предлогаете готовить только с чешуей, чтобы это не протеворечило торе? :lol: Но тора об этом не говорит, о способе приготовления и чистке рыбы. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Не открою великой тайны, если скажу, что всё в мире относительно. Вот относительно моей мамы нет трудно чистящейся рыбы! :D Окунь- раз-два и готово и т.д. и т.п. Вот интересно есть соревнования по чистке рыбы- она б все призы выиграла с простым ножичком в руках :lol:
А уха по-моему только на костре. В домашних условиях - рыбий суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 17:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Рыбу можно запекать с чешуей в бумаге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Adia2 писал(а):
Рыбу можно запекать с чешуей в бумаге.


Adia2! в ЛС загляни, со 2 января ждёт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 06:28 
Adia2 писал(а):
Рыбу можно запекать с чешуей в бумаге.

Как там у вас, ишо, рыбные дни продолжаются ?
Светиться, небось, уже начали от фосфора. :lol:
Kazachka тут ссылку давала в теме "Красивое фото":
"Видали щучку Shocked http://crossline.livejournal.com/60957.html Совершенно случайно наткнулась!"

М-да ! Впечатляет! А такое видали ?

Изображение
“Это своего рода золотая рыбка, потому как она превосходит по массе всех зарегистрированных рекордно больших рыб семейства карповых. В Таиланде поймали рыбу, которую трудно было взвесить. Она является, скорее всего, самой большой рыбой этого семейства, которая когда-либо будет поймана. Мировой рекорд до обнаружения этого экземпляра составлял 88 фунтов среди подобных ей особей. Эта рыба весит более 260 фунтов… “
http://scienceblog.ru/2007/10/29/10-sam ... -ryibakov/

Kazachka - цитата: "…Вот относительно моей мамы нет трудно чистящейся рыбы! Окунь- раз-два и готово и т.д. и т.п. Вот интересно есть соревнования по чистке рыбы- она б все призы выиграла с простым ножичком в руках…
Ну, и где наша мама ? :roll:

Igor_r - цитата: "…Как говорит моя дочка ( 5 лет ) "глупый какой". Голову отрезать и
жабры вырезать, ну 2 мин от силы. А если не сковородка,то зачем чешую счищать?
Насколько вкуснее рыбка из духовки с чешуей (потом снимается одной коркой одним движением руки)…
"
Ну, и где наша дочка c ейным папой, который "…одним движением руки…" ?:roll:

Ну, и где, наконец, наша Lanna с её пластиковым мешочком для чешуи ?

Про Fishermanа и не спрашиваю ? :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 15:18 
Я бы такую рыбку отпустила бы.Из-за уважения и почтения к её возрасту и уму- так долго не пойматься на наживку.
А второе,старых карпов не едят,есть то их едят,но они невкусные, илом и тиной воняет мясо.
Круто,а если подумать, какая у него чешуя?
Нет трудночистящейся рыбы?А судак?Ненавижу его чистить,чешуя мелкая и упругая,плавники как иголки. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Я бы такую рыбку отпустила бы.

:mrgreen: :mrgreen: хотела бы я видеть на картинке, как ты её (рыбку) отпускаешь!

Круто,а если подумать, какая у него чешуя?

Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать.
Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала"

Нет трудночистящейся рыбы?А судак?Ненавижу его чистить,чешуя мелкая и упругая,плавники как иголки. :evil:

Перед чисткой срезать ножницами :D все колючки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 16:48 
:lol: Да я её ещё и не поймала!Изображение
:idea: Срезать ножницами!Спасибо!

Сала много было в вашем карпе?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
:lol: Да я её ещё и не поймала!Изображение
:idea: Срезать ножницами!Спасибо!

Сала много было в вашем карпе?


Жуть, жирный какой! под кожей слой почти 1см
я его повсякому - и запекала, и варила, и заморозила часть для солянки рыбной (люблю! вкусно!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А мы любим морского окуня, и чтобы обязательно с плавничками

Рыбак, а сапоги у тебяяяяяяя.. Прелесть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать.
Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала"


И как такой здоровяк через лунку пролез? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:28 
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать.
Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала"


И как такой здоровяк через лунку пролез? :shock:


:lol: Так они ж его летом-осенью словили. :roll: Зимой он спит зарываясь в ил. :roll:

Да-а,жирный 1см сала.В уху и петуха не надо добавлять :lol: :lol: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать.
Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала"


И как такой здоровяк через лунку пролез? :shock:


Какая лунка? В рыбоводстве зимой прорубь для таких ловцов :D
А это летом было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Re"]А мы любим морского окуня, и чтобы обязательно с плавничками


А мы и речного окуня любим с плавниками и хвостиками :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/vvgcnJ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 01:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Re писал(а):

Рыбак, а сапоги у тебяяяяяяя.. Прелесть!


"А я еще на машинке могу и вышивать........"(С) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):

И как такой здоровяк через лунку пролез? :shock:


Дык бензопилой....майну... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):

Какая лунка? В рыбоводстве зимой прорубь для таких ловцов :D


Ну мы то поскромнее....сегодня. Нам и обычных лунок хватает. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 02:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):

Какая лунка? В рыбоводстве зимой прорубь для таких ловцов :D


Ну мы то поскромнее....сегодня. Нам и обычных лунок хватает. :D

Изображение


Ах, какая красота! :D :D
Только порадоваться вместе с Вами могу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Fisherman. писал(а):
Да я просто просматривал фото с Московского окуня, а там смотрю Питерцов, Костя Кузмин, он кстати тогда приглашал на эти соревнования. Я тоже спортом занимаюсь, сначала спинингом, а последние годы в поплавке. В этом году обратно в РСЛ возвращаюсь. :)


О, да. Таких общих знакомых дай бог каждому. :wink: Я в том году "Окуня" пропустил. :cry: Надо навёрстывать. Ну, с возвращением! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
Fisherman. писал(а):
Kukker писал(а):
А вот что касается рыбы ,так в торе написано что -рыба это та у которой есть чешуя.Тоесть которую можно есть. :D :D :D :D


Я это прекрасно знаю. В магазинах, если рыба почищена, даже пакетик с чешуей, специально вкладывается.
Но где я писал, что рыба с чешуей или без чешуи? Мы обсуждали способы приготовления. Или вы предлогаете готовить только с чешуей, чтобы это не протеворечило торе? :lol: Но тора об этом не говорит, о способе приготовления и чистке рыбы. :lol:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: А ты прежде чем о торе говорить ,хотябы поспрашай у знакомых ,кто чуть чуть с ней знаком.И кулёчки запаси.Пригодятся. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Глядите как готовит дядечка одну из популярных у нас рыб. :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:28 
Не думаю что в деревне так капатся с рыбой будут. На пост у меня припасены рыбные консервы собственного производства.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Shrek писал(а):
Не думаю что в деревне так капатся с рыбой будут. На пост у меня припасены рыбные консервы собственного производства.

Ну может название не совсем удачное, хотя дядечка и сам-то из пгт. :wink:
А в деревне "на каждый день" может и по-простому готовят, но была как-то в селе Великая Знаменка на небольшом празднике так мама дорогая чего они там навыготовляли! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 60 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO