Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 01:05 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): То Казачка Цитата: Мои тока почешуйчатей будут . Умная мысля посетила опосля. Мои тоже с чешуйками были,сначала почистила,а потом посетила мысля фоткнуть для этой темы.....дескать тоже на рыбалке была. С разделкой карасей проще,пару раз ножечком шкарябнуть,а вот филе лосося почистить .Ну зачем они так продают,жалко продукт мочить водой при чистке,а приходится. И ещё ,рыба всегда(практически) продается разчиненная без внутренностей,но с чешуёй и жабрами. По мне так лучше бы с внутренностями...
Как говорит моя дочка ( 5 лет ) "глупый какой".Голову отрезать и жабры вырезать, ну 2 мин от силы.А если не сковородка,то зачем чешую счищать?Насколько вкуснее рыбка из духовки с чешуей (потом снимается одной коркой одним движением руки),и не пересолите.Рекомендую хоть попробовать.Что скажет и рыбочеловек?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 01:23 |
|
|
Игорь,ты чё деликатессами разбрасуешься?Ага,выкину я голову или хвосты речной рыбы,а шкурку зажаренную.....шо может быть вкуснее?
Мне нет проблем разчинить и почистить рыбу.Вопрос не в этом....просто из детства моего....."Рыба портится с головы",жабры обязательно выдирали,а с кишками и икрой мотали в лопух добавив крапивы,чтобы до дома дотянуть рыбу.
Пришлось мне один раз купить здесь карпа на рыбферме перед рождеством.Дяденька свежего какой мне понравился вытянул,стукнул его, и спросил..Разчленить? Да-говорю, разчленил и в мусор внутренности....Меня удар чуть не схватил при виде икры моего карпа.....Отдай !-говорю.Его глаза ,-А что ты с ней делать будешь? Долго наверное думал он после моего ухода....зачем ей это..Дурень!
Последний раз редактировалось Lanna 12 янв 2008 01:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 01:25 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Igor_r писал(а): Что скажет и рыбочеловек?
Если вы имели ввиду меня, то все зависит от вида рыбы. Я бы разделил так. Рыбу с мелкой и проблемной чешуей(например окунь), можно(не лучше, а можно) запекать с чешуей или рыбу, например в соли. Но мне в таком случае, проще снять филе без кожи.
Рыбу с крупной чешуей(тем более, она как правило легко чистится), надо обязательно чистить(исключение рыба запеченая в соли).
Особенно надо чистить, если подразумеваются, какие-нибудь обмазки. Например тот же карасик, хорошо перед духовкой, смазать сметаной, внутри и снаружи, а потом запечь.
Некоторые виды рыбы, тоже можно не чистить, особенно если панируется мукой, а потом вместе с этой чешуей(корочкой) поедается. Например, таже корюшка. Но это скорее исключения, чем правило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 02:06 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 02:16 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna да когда же я говорил,что (кроме жабров и кишков ) что то надо выкидывать?!!!А без голов ухи никогда и не будет.
PS-ы блин,дней 5 назад, заливное из карпа загубил - поставил на балкон застывать,пошел спать,а с утра было -12...
to Fisherman. : Спасибо,вот мы и узнали,кто нас по рыбАм консультировать будет!
А лещ или карп,да и лосось в духовке значительно вкуснее с чешуей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 02:32 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kukker писал(а): :( Шож ты ,а ещё Фишерман????А если без чешуи ,так это не рыба????Здаётся я тебя в наших краях видел.А не Димкой ли тебя кличут????
Я вас не понял. Причем здесь ваш пост и к чему он относится?
ПС Нет, не Димкой меня зовут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 13:05 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Fisherman. писал(а): Kukker писал(а): :( Шож ты ,а ещё Фишерман????А если без чешуи ,так это не рыба????Здаётся я тебя в наших краях видел.А не Димкой ли тебя кличут???? Я вас не понял. Причем здесь ваш пост и к чему он относится? ПС Нет, не Димкой меня зовут. Дело не в посте,просто одно время у нас работал официантом Дима Фишер(Это кличка ),потом уехал в Питер,к родителям у них был свой ресторан.Ну грешным делом подумалось????А вот что касается рыбы ,так в торе написано что -рыба это та у которой есть чешуя.Тоесть которую можно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 14:28 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kukker писал(а):
Я это прекрасно знаю. В магазинах, если рыба почищена, даже пакетик с чешуей, специально вкладывается.
Но где я писал, что рыба с чешуей или без чешуи? Мы обсуждали способы приготовления. Или вы предлогаете готовить только с чешуей, чтобы это не протеворечило торе? Но тора об этом не говорит, о способе приготовления и чистке рыбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 17:44 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Не открою великой тайны, если скажу, что всё в мире относительно. Вот относительно моей мамы нет трудно чистящейся рыбы! Окунь- раз-два и готово и т.д. и т.п. Вот интересно есть соревнования по чистке рыбы- она б все призы выиграла с простым ножичком в руках
А уха по-моему только на костре. В домашних условиях - рыбий суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 17:52 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Рыбу можно запекать с чешуей в бумаге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 18:32 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Adia2 писал(а): Рыбу можно запекать с чешуей в бумаге.
Adia2! в ЛС загляни, со 2 января ждёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 06:28 |
|
|
Adia2 писал(а): Рыбу можно запекать с чешуей в бумаге.
Как там у вас, ишо, рыбные дни продолжаются ?
Светиться, небось, уже начали от фосфора.
Kazachka тут ссылку давала в теме "Красивое фото":
"Видали щучку Shocked http://crossline.livejournal.com/60957.html Совершенно случайно наткнулась!"
М-да ! Впечатляет! А такое видали ?
“Это своего рода золотая рыбка, потому как она превосходит по массе всех зарегистрированных рекордно больших рыб семейства карповых. В Таиланде поймали рыбу, которую трудно было взвесить. Она является, скорее всего, самой большой рыбой этого семейства, которая когда-либо будет поймана. Мировой рекорд до обнаружения этого экземпляра составлял 88 фунтов среди подобных ей особей. Эта рыба весит более 260 фунтов… “
http://scienceblog.ru/2007/10/29/10-sam ... -ryibakov/
Kazachka - цитата: "…Вот относительно моей мамы нет трудно чистящейся рыбы! Окунь- раз-два и готово и т.д. и т.п. Вот интересно есть соревнования по чистке рыбы- она б все призы выиграла с простым ножичком в руках…
Ну, и где наша мама ?
Igor_r - цитата: "…Как говорит моя дочка ( 5 лет ) "глупый какой". Голову отрезать и жабры вырезать, ну 2 мин от силы. А если не сковородка,то зачем чешую счищать? Насколько вкуснее рыбка из духовки с чешуей (потом снимается одной коркой одним движением руки)…"
Ну, и где наша дочка c ейным папой, который "…одним движением руки…" ?:roll:
Ну, и где, наконец, наша Lanna с её пластиковым мешочком для чешуи ?
Про Fishermanа и не спрашиваю ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 15:18 |
|
|
Я бы такую рыбку отпустила бы.Из-за уважения и почтения к её возрасту и уму- так долго не пойматься на наживку.
А второе,старых карпов не едят,есть то их едят,но они невкусные, илом и тиной воняет мясо.
Круто,а если подумать, какая у него чешуя?
Нет трудночистящейся рыбы?А судак?Ненавижу его чистить,чешуя мелкая и упругая,плавники как иголки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 16:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Я бы такую рыбку отпустила бы. хотела бы я видеть на картинке, как ты её (рыбку) отпускаешь! Круто,а если подумать, какая у него чешуя?Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать. Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала" Нет трудночистящейся рыбы?А судак?Ненавижу его чистить,чешуя мелкая и упругая,плавники как иголки.
Перед чисткой срезать ножницами все колючки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 16:48 |
|
|
Да я её ещё и не поймала!
Срезать ножницами!Спасибо!
Сала много было в вашем карпе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 17:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): :lol: Да я её ещё и не поймала! Срезать ножницами!Спасибо! Сала много было в вашем карпе?
Жуть, жирный какой! под кожей слой почти 1см
я его повсякому - и запекала, и варила, и заморозила часть для солянки рыбной (люблю! вкусно!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 17:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мы любим морского окуня, и чтобы обязательно с плавничками
Рыбак, а сапоги у тебяяяяяяя.. Прелесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 17:15 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать. Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала"
И как такой здоровяк через лунку пролез?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 17:28 |
|
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать. Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала" И как такой здоровяк через лунку пролез?
Так они ж его летом-осенью словили. Зимой он спит зарываясь в ил.
Да-а,жирный 1см сала.В уху и петуха не надо добавлять .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 18:10 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать. Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала" И как такой здоровяк через лунку пролез?
Какая лунка? В рыбоводстве зимой прорубь для таких ловцов
А это летом было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 19:09 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 01:35 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re писал(а): Рыбак, а сапоги у тебяяяяяяя.. Прелесть!
"А я еще на машинке могу и вышивать........"(С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 01:37 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): И как такой здоровяк через лунку пролез?
Дык бензопилой....майну...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 01:43 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Какая лунка? В рыбоводстве зимой прорубь для таких ловцов
Ну мы то поскромнее....сегодня. Нам и обычных лунок хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 02:02 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Какая лунка? В рыбоводстве зимой прорубь для таких ловцов Ну мы то поскромнее....сегодня. Нам и обычных лунок хватает.
Ах, какая красота!
Только порадоваться вместе с Вами могу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский Добавлено: 14 янв 2008 18:42 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Fisherman. писал(а): Да я просто просматривал фото с Московского окуня, а там смотрю Питерцов, Костя Кузмин, он кстати тогда приглашал на эти соревнования. Я тоже спортом занимаюсь, сначала спинингом, а последние годы в поплавке. В этом году обратно в РСЛ возвращаюсь.
О, да. Таких общих знакомых дай бог каждому. Я в том году "Окуня" пропустил. Надо навёрстывать. Ну, с возвращением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008 00:17 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 17:04 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Глядите как готовит дядечка одну из популярных у нас рыб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 21:28 |
|
|
Не думаю что в деревне так капатся с рыбой будут. На пост у меня припасены рыбные консервы собственного производства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 21:43 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Shrek писал(а): Не думаю что в деревне так капатся с рыбой будут. На пост у меня припасены рыбные консервы собственного производства.
Ну может название не совсем удачное, хотя дядечка и сам-то из пгт.
А в деревне "на каждый день" может и по-простому готовят, но была как-то в селе Великая Знаменка на небольшом празднике так мама дорогая чего они там навыготовляли!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|