Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 60 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
То Казачка
Цитата:
Мои тока почешуйчатей будут
.
Умная мысля посетила опосля. :lol: Мои тоже с чешуйками были,сначала почистила,а потом посетила мысля фоткнуть для этой темы.....дескать тоже на рыбалке была. :lol: С разделкой карасей проще,пару раз ножечком шкарябнуть,а вот филе лосося почистить :evil: .Ну зачем они так продают,жалко продукт мочить водой при чистке,а приходится. :evil:
И ещё :evil: ,рыба всегда(практически) продается разчиненная без внутренностей,но с чешуёй и жабрами. :roll: По мне так лучше бы с внутренностями... :roll:

Как говорит моя дочка ( 5 лет ) "глупый какой".Голову отрезать и жабры вырезать, ну 2 мин от силы.А если не сковородка,то зачем чешую счищать?Насколько вкуснее рыбка из духовки с чешуей (потом снимается одной коркой одним движением руки),и не пересолите.Рекомендую хоть попробовать.Что скажет и рыбочеловек? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 01:23 
Игорь,ты чё деликатессами разбрасуешься?Ага,выкину я голову или хвосты речной рыбы,а шкурку зажаренную.....шо может быть вкуснее? :P
Мне нет проблем разчинить и почистить рыбу.Вопрос не в этом....просто из детства моего....."Рыба портится с головы",жабры обязательно выдирали,а с кишками и икрой мотали в лопух добавив крапивы,чтобы до дома дотянуть рыбу. :roll:
Пришлось мне один раз купить здесь карпа на рыбферме перед рождеством.Дяденька свежего какой мне понравился вытянул,стукнул его, и спросил..Разчленить? Да-говорю, разчленил и в мусор внутренности....Меня удар чуть не схватил при виде икры моего карпа.....Отдай !-говорю.Его глаза :shock: ,-А что ты с ней делать будешь? :lol: Долго наверное думал он после моего ухода....зачем ей это..Дурень! :lol:


Последний раз редактировалось Lanna 12 янв 2008 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Что скажет и рыбочеловек? :?


Если вы имели ввиду меня, то все зависит от вида рыбы. Я бы разделил так. Рыбу с мелкой и проблемной чешуей(например окунь), можно(не лучше, а можно) запекать с чешуей или рыбу, например в соли. Но мне в таком случае, проще снять филе без кожи.
Рыбу с крупной чешуей(тем более, она как правило легко чистится), надо обязательно чистить(исключение рыба запеченая в соли).
Особенно надо чистить, если подразумеваются, какие-нибудь обмазки. Например тот же карасик, хорошо перед духовкой, смазать сметаной, внутри и снаружи, а потом запечь.
Некоторые виды рыбы, тоже можно не чистить, особенно если панируется мукой, а потом вместе с этой чешуей(корочкой) поедается. Например, таже корюшка. Но это скорее исключения, чем правило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:( :( :( :( Шож ты ,а ещё Фишерман????А если без чешуи ,так это не рыба????Здаётся я тебя в наших краях видел.А не Димкой ли тебя кличут????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna да когда же я говорил,что (кроме жабров и кишков ) что то надо выкидывать?!!!А без голов ухи никогда и не будет.
PS-ы блин,дней 5 назад, заливное из карпа загубил - поставил на балкон застывать,пошел спать,а с утра было -12...
to Fisherman. : Спасибо,вот мы и узнали,кто нас по рыбАм консультировать будет! :D
А лещ или карп,да и лосось в духовке значительно вкуснее с чешуей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kukker писал(а):
:( :( :( :( Шож ты ,а ещё Фишерман????А если без чешуи ,так это не рыба????Здаётся я тебя в наших краях видел.А не Димкой ли тебя кличут????


Я вас не понял. Причем здесь ваш пост и к чему он относится?
ПС Нет, не Димкой меня зовут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
Fisherman. писал(а):
Kukker писал(а):
:( :( :( :( Шож ты ,а ещё Фишерман????А если без чешуи ,так это не рыба????Здаётся я тебя в наших краях видел.А не Димкой ли тебя кличут????


Я вас не понял. Причем здесь ваш пост и к чему он относится?
ПС Нет, не Димкой меня зовут.
Дело не в посте,просто одно время у нас работал официантом Дима Фишер(Это кличка ),потом уехал в Питер,к родителям у них был свой ресторан.Ну грешным делом подумалось????А вот что касается рыбы ,так в торе написано что -рыба это та у которой есть чешуя.Тоесть которую можно есть. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kukker писал(а):
А вот что касается рыбы ,так в торе написано что -рыба это та у которой есть чешуя.Тоесть которую можно есть. :D :D :D :D


Я это прекрасно знаю. В магазинах, если рыба почищена, даже пакетик с чешуей, специально вкладывается.
Но где я писал, что рыба с чешуей или без чешуи? Мы обсуждали способы приготовления. Или вы предлогаете готовить только с чешуей, чтобы это не протеворечило торе? :lol: Но тора об этом не говорит, о способе приготовления и чистке рыбы. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Не открою великой тайны, если скажу, что всё в мире относительно. Вот относительно моей мамы нет трудно чистящейся рыбы! :D Окунь- раз-два и готово и т.д. и т.п. Вот интересно есть соревнования по чистке рыбы- она б все призы выиграла с простым ножичком в руках :lol:
А уха по-моему только на костре. В домашних условиях - рыбий суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 17:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Рыбу можно запекать с чешуей в бумаге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Adia2 писал(а):
Рыбу можно запекать с чешуей в бумаге.


Adia2! в ЛС загляни, со 2 января ждёт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 06:28 
Adia2 писал(а):
Рыбу можно запекать с чешуей в бумаге.

Как там у вас, ишо, рыбные дни продолжаются ?
Светиться, небось, уже начали от фосфора. :lol:
Kazachka тут ссылку давала в теме "Красивое фото":
"Видали щучку Shocked http://crossline.livejournal.com/60957.html Совершенно случайно наткнулась!"

М-да ! Впечатляет! А такое видали ?

Изображение
“Это своего рода золотая рыбка, потому как она превосходит по массе всех зарегистрированных рекордно больших рыб семейства карповых. В Таиланде поймали рыбу, которую трудно было взвесить. Она является, скорее всего, самой большой рыбой этого семейства, которая когда-либо будет поймана. Мировой рекорд до обнаружения этого экземпляра составлял 88 фунтов среди подобных ей особей. Эта рыба весит более 260 фунтов… “
http://scienceblog.ru/2007/10/29/10-sam ... -ryibakov/

Kazachka - цитата: "…Вот относительно моей мамы нет трудно чистящейся рыбы! Окунь- раз-два и готово и т.д. и т.п. Вот интересно есть соревнования по чистке рыбы- она б все призы выиграла с простым ножичком в руках…
Ну, и где наша мама ? :roll:

Igor_r - цитата: "…Как говорит моя дочка ( 5 лет ) "глупый какой". Голову отрезать и
жабры вырезать, ну 2 мин от силы. А если не сковородка,то зачем чешую счищать?
Насколько вкуснее рыбка из духовки с чешуей (потом снимается одной коркой одним движением руки)…
"
Ну, и где наша дочка c ейным папой, который "…одним движением руки…" ?:roll:

Ну, и где, наконец, наша Lanna с её пластиковым мешочком для чешуи ?

Про Fishermanа и не спрашиваю ? :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 15:18 
Я бы такую рыбку отпустила бы.Из-за уважения и почтения к её возрасту и уму- так долго не пойматься на наживку.
А второе,старых карпов не едят,есть то их едят,но они невкусные, илом и тиной воняет мясо.
Круто,а если подумать, какая у него чешуя?
Нет трудночистящейся рыбы?А судак?Ненавижу его чистить,чешуя мелкая и упругая,плавники как иголки. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Я бы такую рыбку отпустила бы.

:mrgreen: :mrgreen: хотела бы я видеть на картинке, как ты её (рыбку) отпускаешь!

Круто,а если подумать, какая у него чешуя?

Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать.
Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала"

Нет трудночистящейся рыбы?А судак?Ненавижу его чистить,чешуя мелкая и упругая,плавники как иголки. :evil:

Перед чисткой срезать ножницами :D все колючки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 16:48 
:lol: Да я её ещё и не поймала!Изображение
:idea: Срезать ножницами!Спасибо!

Сала много было в вашем карпе?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
:lol: Да я её ещё и не поймала!Изображение
:idea: Срезать ножницами!Спасибо!

Сала много было в вашем карпе?


Жуть, жирный какой! под кожей слой почти 1см
я его повсякому - и запекала, и варила, и заморозила часть для солянки рыбной (люблю! вкусно!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А мы любим морского окуня, и чтобы обязательно с плавничками

Рыбак, а сапоги у тебяяяяяяя.. Прелесть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать.
Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала"


И как такой здоровяк через лунку пролез? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:28 
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать.
Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала"


И как такой здоровяк через лунку пролез? :shock:


:lol: Так они ж его летом-осенью словили. :roll: Зимой он спит зарываясь в ил. :roll:

Да-а,жирный 1см сала.В уху и петуха не надо добавлять :lol: :lol: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Ребята мои как-то завернули в рыбоводство поужинать.
Дочь поймала карпа 6,6кг. Его там же выпотрошили, отрезали один бок и зажарили. Остальное привезли мне. Чешуя была с 5коп. монетку(сов) Я поштучно плоскогубцами снимала чешую, часа 2 "работала"


И как такой здоровяк через лунку пролез? :shock:


Какая лунка? В рыбоводстве зимой прорубь для таких ловцов :D
А это летом было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Re"]А мы любим морского окуня, и чтобы обязательно с плавничками


А мы и речного окуня любим с плавниками и хвостиками :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/vvgcnJ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 01:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Re писал(а):

Рыбак, а сапоги у тебяяяяяяя.. Прелесть!


"А я еще на машинке могу и вышивать........"(С) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):

И как такой здоровяк через лунку пролез? :shock:


Дык бензопилой....майну... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):

Какая лунка? В рыбоводстве зимой прорубь для таких ловцов :D


Ну мы то поскромнее....сегодня. Нам и обычных лунок хватает. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 02:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):

Какая лунка? В рыбоводстве зимой прорубь для таких ловцов :D


Ну мы то поскромнее....сегодня. Нам и обычных лунок хватает. :D

Изображение


Ах, какая красота! :D :D
Только порадоваться вместе с Вами могу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Fisherman. писал(а):
Да я просто просматривал фото с Московского окуня, а там смотрю Питерцов, Костя Кузмин, он кстати тогда приглашал на эти соревнования. Я тоже спортом занимаюсь, сначала спинингом, а последние годы в поплавке. В этом году обратно в РСЛ возвращаюсь. :)


О, да. Таких общих знакомых дай бог каждому. :wink: Я в том году "Окуня" пропустил. :cry: Надо навёрстывать. Ну, с возвращением! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
Fisherman. писал(а):
Kukker писал(а):
А вот что касается рыбы ,так в торе написано что -рыба это та у которой есть чешуя.Тоесть которую можно есть. :D :D :D :D


Я это прекрасно знаю. В магазинах, если рыба почищена, даже пакетик с чешуей, специально вкладывается.
Но где я писал, что рыба с чешуей или без чешуи? Мы обсуждали способы приготовления. Или вы предлогаете готовить только с чешуей, чтобы это не протеворечило торе? :lol: Но тора об этом не говорит, о способе приготовления и чистке рыбы. :lol:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: А ты прежде чем о торе говорить ,хотябы поспрашай у знакомых ,кто чуть чуть с ней знаком.И кулёчки запаси.Пригодятся. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Глядите как готовит дядечка одну из популярных у нас рыб. :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:28 
Не думаю что в деревне так капатся с рыбой будут. На пост у меня припасены рыбные консервы собственного производства.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Shrek писал(а):
Не думаю что в деревне так капатся с рыбой будут. На пост у меня припасены рыбные консервы собственного производства.

Ну может название не совсем удачное, хотя дядечка и сам-то из пгт. :wink:
А в деревне "на каждый день" может и по-простому готовят, но была как-то в селе Великая Знаменка на небольшом празднике так мама дорогая чего они там навыготовляли! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 60 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO