Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
ну вот, теперь добавляю сюда полоски требухи, белую фасоль и заливаю бульоном (у меня говяжий, в рецепте написан куриный). На маленький огонь на 30 минут примерно. Можно побольше.
Продолжение следует...


Вложения:
4-5376.jpg
4-5376.jpg [ 339.11 КБ | Просмотров: 28436 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Суп, точнее густая похлебка, готова. На мой вкус самое то.
з.ы. здесь рецепт http://mistermeatball.blogspot.ru/2011/ ... gioli.html Там еще фарш добавляют, но я не стала.


Вложения:
5-5377.jpg
5-5377.jpg [ 501.78 КБ | Просмотров: 28425 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Вчера вечером сделала рассол:луковая шелуха,луковичка напиханная гвоздикой,лаврушкой,морковка,семена укропа и болгарского
Изображение Прокипятила
Шмат свинки надрезала и в рассол его до утра
Изображение
С утра вытащила чтоб стёк,нарезала овощи,с лева на гарнир,с права в начинку
Изображение
Курдюк,сыр Начинила
Изображение
мля ничего такая гусеница
Изображение кубиками и в гарнир
Изображение
на фото видно адрес,требуха от туда же,и все субпродукты и мясо
овощи+курдюк+сыр смещала
добавила в гарнир сметаны+майонез перемешала,ну соль перец,постояла пострадала(что за хфигня)зачем то добавила вина И это с утра прям безобразие
Изображение
на фольгу овощную подушку сверху гусиничку,прости госпидя,завернула
Изображение
блин саркофаг :mrgreen:
Изображение
теперь до часов пяти в холодильник пока муж не позвонит,что выехал,вот тогда в духовку пихну,пока доедет как раз горяченькое :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Сегодня плов с горхом
курдюк вытапливаем
Изображение
пока топиться режем морковь и лук
Изображение
мясо крупными кусками закупориваем со всех сторон,не сфоткала
вытаскиваем мясо,закладываем морковь,затем лук
возвращаем мясо,добавляем горох,чеснока пару головок,специи и заливаем водой варим до готовности
горох замочить заранее у меня заранее замочен и в морозилке лежит
Изображение
всё зирвак готов,теперь ждём до вечера пока все придут,буду рис закладывать :mrgreen:
Салат капустный с огурцами и морковкой
Изображение
и ачичук


Последний раз редактировалось лентяйка 07 июл 2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ханум
фарш готовый,картошку на корейской тёрке
Изображение
тесто на сыворотке,молоко свернулось сделала творог
Изображение
Изображение
кумганчик достали и до вечера балдим :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Лентяйка, ты хоть раз покажи конечный результат своих усилий. Пока у тебя все фотки полуфабрикатные. Готовое блюдо бы посмотреть, вот хоть гусеницу из мяса. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображение
вечер настал
Изображение
конечный результат
Изображение
вечером обычно и не до фото :mrgreen:народ собрался,сожранно :oops:


Последний раз редактировалось лентяйка 10 июл 2014 09:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 22:01 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Танюша писал(а):
Лентяйка, ты хоть раз покажи конечный результат своих усилий. Пока у тебя все фотки полуфабрикатные. Готовое блюдо бы посмотреть, вот хоть гусеницу из мяса. :roll:


Плюсуюсь, как говорится. я тоже читая рецепт и разглядывая фотки, ждала конечный результат. Все же это важно, Лен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
На вечер замариновала курёнка
Изображение
майонез,горчица дижонская в зёрнышках,лимон и цедра от него


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Картошку на гарнир отварила
Изображение
прям в мундире,на 4 части разрезала,обжарила
Изображение
Щас курицу пойду жарить :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Добралась до цыпочки
на сковороду и сверху шмяк утюг
Изображение
полчаса полёт нормальный :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Готовлю лазанью
Фарш отправляем на сковороду
Изображение
Лук и шампиньоны режем
Изображение
помидорку бланшируем
Изображение
грибы,лук и помидор отправляем к фаршу,тушим минут 10
делаем бешамель
Изображение
Изображениеготово
собираем
тесто первый слой
Изображение
фарш
Изображение
бешамель и два вида сыра
Изображение
в духовку на 15 мин
я три слоя делала,быстро и вкусно,можно было наверное к быстрым :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Багеты
Тесто в ХП. Тесто машина смесила, дала подняться, обмяла руками.
Рецепт;
Мука 600г
Дрожжи сухие 2 ч.л
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Вода 390 г
Масло раст 3 ст.л


Вложения:
Бутерброды 2 м2 012.JPG
Бутерброды 2 м2 012.JPG [ 796.43 КБ | Просмотров: 27841 ]
Тесто после второго подъёма

Бутерброды 2 м2 013.JPG
Бутерброды 2 м2 013.JPG [ 800.84 КБ | Просмотров: 27841 ]
Стол смазываю маслом, формирую из теста прямоугольник по длине багетницы

Бутерброды 2 м2 014.JPG
Бутерброды 2 м2 014.JPG [ 761.88 КБ | Просмотров: 27841 ]
разрезаю вдоль на три равные части

Бутерброды 2 м2 015.JPG
Бутерброды 2 м2 015.JPG [ 776.54 КБ | Просмотров: 27841 ]
Аккуратно перекатываю каждую часть теста на отдельную полоску бумаги. СРЕЗ должен быть внизу

Бутерброды 2 м2 016.JPG
Бутерброды 2 м2 016.JPG [ 779.33 КБ | Просмотров: 27841 ]

Бутерброды 2 м2 017.JPG
Бутерброды 2 м2 017.JPG [ 797.79 КБ | Просмотров: 27841 ]

Бутерброды 2 м2 019.JPG
Бутерброды 2 м2 019.JPG [ 816.06 КБ | Просмотров: 27841 ]
Багеты пеку для бутербродов.

Бутерброды 2 м2 023.JPG
Бутерброды 2 м2 023.JPG [ 804.2 КБ | Просмотров: 27841 ]

Бутерброды 2 м2 024.JPG
Бутерброды 2 м2 024.JPG [ 824.65 КБ | Просмотров: 27841 ]

Бутерброды 2 м2 027.JPG
Бутерброды 2 м2 027.JPG [ 758.1 КБ | Просмотров: 27841 ]
А дальше, как обычно - поскользнулся,упал...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Моща :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Очень быстрый ужин-обед-перекус - буритто с мясным фаршем и гуакамоле.
Фарш обжариваю с луком, помидорами, туда же чили в хлопьях, соль.
Для гуакамоле выбираю хороший большой плод авокадо и готовлю как обычно, рецепт в степах давно лежит http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/guakomole.shtml
Тортильяс покупные. На этот раз взяла сырные (понравилось, что они такие желтенькие, аппетитно выглядят).

На край лепешки кладу 1-2 ст.л. фарша и 1 ст.л. гуакамоле. Сворачиваю рулетиком и в духовку при 180С 2-3 минутки. Можно под гриль. Ждем.


Вложения:
burrito_guacomole-5390.jpg
burrito_guacomole-5390.jpg [ 348.45 КБ | Просмотров: 27669 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Буррито готовы. По-моему, очень удачное сочетание мясной начинки и овощного соуса. В меру остро, овощи за такое короткое время нахождения в духовке все еще свежи и хороши;)


Вложения:
burrito_guacomole-5391.jpg
burrito_guacomole-5391.jpg [ 281.02 КБ | Просмотров: 27656 ]

burrito_guacomole-5392.jpg
burrito_guacomole-5392.jpg [ 333.98 КБ | Просмотров: 27656 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Буррито готовы. По-моему, очень удачное сочетание мясной начинки и овощного соуса. В меру остро, овощи за такое короткое время нахождения в духовке все еще свежи и хороши;)


класс.. последняя фотография, как из книжки..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Точно как из книжки иллюстрация,хочу попробовать не знаю только как мои к гуакамоле отнесутся они к авокадо ну ни как,или я не умею его готовить :mrgreen:
мясо с грибами в духовке
Изображение
Изображение
сверху на грибы грудинка копчёная и помидор
Изображение
Всё тоже ждём,только мы ждемс до вечера :roll:


Последний раз редактировалось лентяйка 22 июл 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Я тут салатик делала,решила показать достаточно просто,мои любят когда жарко,а от мяса отказаться не хотят :twisted:
Помидор,огурец,болгарский режем
Изображение
заправляем бальзамиком и соевым соусом
мясо и морковь произвольно режем,обжариваем
Изображение
соединяем,солим перчим по вкусу
можно есть сразу,но мне нравится когда грузом прижать на пару часиков
Изображение
приятного
Изображение
заодно кресс свой пристроила :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Интересный салатик, лентяйка. :D Вопрос возник: а что даёт прижатие грузом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Оно всё соком пропитывается,женится.по мне так на второй день вкусней :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
лентяйка писал(а):
не знаю только как мои к глаукоме отнесутся они к авокадо ну ни как,или я не умею его готовить :mrgreen:
:

Тьфу, тьфу, тьфу.. пусть они к глаукоме не отнесутся никак! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Это как :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
лентяйка писал(а):
Это как :oops:

глаукома - это болезнь глаз, а вот гуакамоле - соус из авокадо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Точно пошла исправлять :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А у меня сегодня снова будет мусака, только без мяса, чисто овощная.
Сначала подготавливаю овощи. Продолжение следует...


Вложения:
musaka-5466.jpg
musaka-5466.jpg [ 334.84 КБ | Просмотров: 27348 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
В моей мусаке будут слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы.
Перцы вымала, намазала растительным маслом и запекла под грилем.


Вложения:
musaka-5467.jpg
musaka-5467.jpg [ 281.22 КБ | Просмотров: 27337 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пока пеклись перцы нарезала ломтиками по 5 мм кабачки и баклажаны. Баклажаны пересыпала солью, разложила на доску, сверху другая доска и груз, чтобы горечь вышла.

Вместе с перцами в духовке, на соседнем противне, смазанном маслом, слегка подпеклись ломтики кабачков. Вон они уже на доске лежат, ждут, когда баклажаны доделаются. Потом буду все слоями в форму укладывать.


Вложения:
IMG_5468.JPG
IMG_5468.JPG [ 2.25 МБ | Просмотров: 27336 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Уложила подготовленные овощи слоями, пересыпая каждый тертым пармезаном, а помидоры еще и солью перцем притрусила. Получилось 7.5 слоев. Перцев надо было побольше взять.


Вложения:
musaka-5469.jpg
musaka-5469.jpg [ 327.67 КБ | Просмотров: 27302 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Бешамель готовила как обычно, но добавила прилично тертого пармезана, чтоб овощи пресными не были. Зплила соусом, разровняла, теперь в духовку на 40 минут при 180С под фольгой. Последние несколько минут - под гриль, чтобы корочка появилась.


Вложения:
musaka-5470.jpg
musaka-5470.jpg [ 300.68 КБ | Просмотров: 27301 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO