Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:05 
Taha писал(а):
Lanna, а че гадать? картошка, она и в Африке картошка :wink: :lol:


Угу!(Спасиб за зачёркивание!) Я сей фрухт в котлеты впёрла,бо на вкус в пюрешке нам :? .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:15 
Lanna, да не зачто, на здоровье!
а еве чипсы продаут, сининькие... меня тож, както не воодушивила, особливо за такие деньги... вкс то картофельный, только что разве декоратиный вид...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Этот сорт картофеля называется "Синеглазка".
В нашем регионе его уважают за то, что его не жрет колорадский жук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:44 
Palma писал(а):
Этот сорт картофеля называется "Синеглазка".
В нашем регионе его уважают за то, что его не жрет колорадский жук.


Не-а,синеглазку(по крайней мере в моём округе её так называли) мы садили на даче,она желтоватая в готовом виде и сахарно-рассыпчатая,а эта- синяя размазня на тарелке. :x
Мы её осенью на ярмарке купили,био-продукт 4е за кг,аж 2 бумажных пакета,---это остаток я приховала от мужа(жалко в мусор,хотя он и не ругаицца,но это черта мого харахтеру :lol: ),и забыла,а он "откопал". :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Taha писал(а):
Kazachka, не переживай! Слово "диета" происходит из греческого и значит, всего навсего, "образ жизни". Так что смело можно сказать, что ты на диете :wink: :lol: :lol:

Ага, так мы тогда все на диетах- у каждого своя...гм...образа жизни :lol:

Вот сегодня, например, ем яблоки желто-красные с белым хлебом. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 19:48 
oksanita писал(а):
Во первых строках, всем огромное мерси за участие.Знаете даже настроение улучшилось. Спасибо.
У меня часть туши , которая на иностранном языке называется "НУА". А выглядит она вот так
Изображение

Качеством фоток страдаю.В доме темновато , а вспышки нет.

Ланна, передумать, не передумать - а готовить надо все равно. Мнясо куплено, деньги уплачены.


Изображение

Оксан,ну чего сварганила?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я вот интересуюсь - ушки не разварились за 4 часа, это нормально?
Т.е., кожа хороша, а хрящик хрустит. Так и надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Мы вчера умяли на ужин бефстроганов - получился просто умопомрачительно в этот раз. Картофельное пюре на гарнир, салат капустный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Я вот интересуюсь - ушки не разварились за 4 часа, это нормально?
Т.е., кожа хороша, а хрящик хрустит. Так и надо?

Он и должен хрустеть, всё нормально


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Аааааа.. Тогда мне не нравится :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
Во первых строках, всем огромное мерси за участие.Знаете даже настроение улучшилось. Спасибо.
У меня часть туши , которая на иностранном языке называется "НУА". А выглядит она вот так
Изображение

Качеством фоток страдаю.В доме темновато , а вспышки нет.

Ланна, передумать, не передумать - а готовить надо все равно. Мнясо куплено, деньги уплачены.


Изображение

Оксан,ну чего сварганила?


Lanna, вопрос, что называется "не в бровь , а в глаз". Сегодня изобразила наши крученыкы с беконом и грибами. Получилось ну очень скусно. На гарнир рис, а на салат- капуста св. Ну и как положено запивали вином.Точнее я запивала. А мУжику низзя - у него сахару в его организьме много. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Аааааа.. Тогда мне не нравится :(


Если на вилке болтается и кожу можно просто сдвинуть, значит готово.
Возможно недоварены. Повари ещё... Понравится :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 17 янв 2008 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Курица в духовке и салат из спаржевой фасоли на гарнир. :wink:
А вчера и позавчера ели рис и мясо с овощами.Так ЭТО назвал супруг :lol: Потому что в жареную с луком свинину я выложила банку(около 400 гр) заготовки из баклажанов,перца,чеснока и ещё чего-то...+ томатное пюре .На старом форуме кто-то давал рецепт,как закуски и...она у нас не пошла.Теперь таким макаром утилизирую.С мясом получается замечательно! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А я сегодня вдохновилась на варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо. ИзображениеЖаль , много не съешь. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 22:56 
oksanita писал(а):
А я сегодня вдохновилась на варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо. ИзображениеЖаль , много не съешь. :cry:


Оксаночка,если тебе не трудно,покажи как цитрусовые у вас там растут. :oops: :roll: Ты за памело писала,интересно жуть..... :!: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
А я сегодня вдохновилась на варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо. ИзображениеЖаль , много не съешь. :cry:


Оксаночка,если тебе не трудно,покажи как цитрусовые у вас там растут. :oops: :roll: Ты за памело писала,интересно жуть..... :!: :roll:

И рецептик варенья айвового "надодачу", пжлста! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
- Суп из чечевицы зеленой и консервированных томатов с куриными крылышками.
- Икра грибная (сухие маслята отмачивала в молоке теплом...и в нем же сварила)
- варенье абрикосовое к чаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
А я вчера ничего не варганила. Так как у свекровки было день рождения, питались мы всей семьёй там. :lol:
Был раклет, налопались от души. А так же был плов, борщ, винегрет, ещё чего то было, не смотрела. Главное что нараклетились, на год вперёд :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
А я сегодня вдохновилась на ,варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо. ИзображениеЖаль , много не съешь. :cry:


Оксаночка,если тебе не трудно,покажи как цитрусовые у вас там растут. :oops: :roll: Ты за памело писала,интересно жуть..... :!: :roll:


Lanna,памелло не могу, оно растет у свекрови а та- в Афинах(слава Б), но апельсины, лимоны,мандарины, кум кваты-это запросто. Вот только погода наладится.

Kazachka, рецептик - в тудию!!

Айва - 3 шт
Сахар- 1кг
Вода - 1/2л
Лимонная кислота -1/2 ч.л
Айву очистить. Очистки залить водой и варить под крышкой минут 20 на медленном огне.Процедить через дуршлаг. Засыпать сахар в кастрюлю и залить водой, в которой варились очистки. Сварить сироп. Айву разрезать на 4 часть и каждую четвертушку нарезать поперек тонкими ломтиками. Нарезаную айву залить сиропом и варить до прозрачности айвы. За 3 мин. до окончания варки добавить лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке воды.


Последний раз редактировалось Oksanita 18 янв 2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Perez писал(а):
А я вчера ничего не варганила. Так как у свекровки было день рождения, питались мы всей семьёй там. :lol:
Был раклет, налопались от души. А так же был плов, борщ, винегрет, ещё чего то было, не смотрела. Главное что нараклетились, на год вперёд :wink:


Perez что такое "Раклет". До седых волос дожила, а не знаю. :oops:


Сегодня на завтра. Это будет заяц" стифадо".Ммммм. Варганиться прямо сейчас. Дух стоит!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
oksanita писал(а):
что такое "Раклет". До седых волос дожила, а не знаю. :oops:




"Раклет (Raclette)
В классическом его варианте специальный сыр (он тоже называется Raclette) плавят на огне, выливают в тарелке на вареную картошку и посыпают специальной приправой, смесью молотого перца и мускатного ореха. Однако можно пойти гораздо дальше и вместе с картошкой (или вместо нее) использовать мясо, всевозможные копчености, рыбу и морепродукты, овощи, грибы. Очень интересный вкус получается с грушей, это speciality из кантона Wallis. Кроме того, к раклету подают соленые огурчики, маленький маринованный лучок (Silberzwiebeln), сладкий перец.
Поэтому раклет - это прекрасная еда для большой компании при минимальном затрате времени для хозяев. При этом не возникает никаких проблем, если за одним столом собираются мясоеды и вегетарианцы, потому что каждый гость сам создает себе блюдо по своему вкусу, нужно только заранее позаботиться об исходных компонентах. Раклет - тоже очень сытное блюдо, но все же не настолько тяжелое, как фондю. Положительно влияет и сильно растянутый процесс поедания - для каждой следующей порции нужно расплавить новый кусочек сыра, потом создать в тарелке свой маленький натюрморт, и только потом есть.

Классический раклет выглядит так:

Круг сыра режут пополам, половинку насаживают на металлический штырь и ставят к огню. Плавящийся от тепла сыр время от времени снимают ножом на тарелки. Это красиво и романтично, но не очень удобно, не в каждом же доме есть камин, поэтому сегодня повсеместно распространен более технологичный вариант: сыр режут ломтиками, и плавят в маленьких "сковородочках" на специальной электрической настольной печке. Таким образом несложно сделать раклет даже на одного едока."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Oksanita, большое человеческое спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Fisherman.спасибо за ликбез.


Kazachka желаю вкусного варенья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:20 
Изображение
Изображение
Изображение

Я думаю она этот Raclette имела ввиду.
:roll: Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Перец,признавайся!Чё ели-то :?: :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Я думаю она этот Raclette имела ввиду.
:roll: Изображение




Ну да, по сути извращенное фондю, особенно если представить, как это у камина плавить. :)
Кстати, эта роклетница самая удобная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Перец,признавайся!Чё ели-то :?: :roll: :lol:


Может и не это, но все же.... :)

Курятина с кисло-сладким соусом

Для раклетницы или комбинированного прибора
400 г куриных шницелей
соль
черный перец свежего помола
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка меда
100 г мангового чатни или релиша
50 мл сливок
200 г отварных зерен кукурузы
200 г сыра для раклет -гомсер или гауда, нарезанного ломтиками

Нарезать куриные шницели очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Смешать лимонный сок с соевым соусом и медом и замариновать в этой смеси курятину. Перемешать манговое чатни со сливками. Разогреть раклетницу или комбинированный прибор. Выложить в сковородки куриные шницели, кукурузные зерна и манговый крем, поставить под гриль примерно на 5 мин. Затем накрыть ломтиком сыра и запечь.

Попробуйте приготовить такой вариант:
нарезать тонкой соломкой 250 г моркови, порея и сельдерея и смешать с кисло-сладкими пряностями. Выложить массу в сковородку и запекать под грилем в течение нескольких минут. Куриные шницели посолить, поперчить и жарить на гриле или горячем камне с обеих сторон до образования хрустящей корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 00:36 
Fisherman. писал(а):
Lanna писал(а):
Перец,признавайся!Чё ели-то :?: :roll: :lol:


Может и не это, но все же.... :)

Курятина с кисло-сладким соусом

Для раклетницы или комбинированного прибора
400 г куриных шницелей
соль
черный перец свежего помола
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка меда
100 г мангового чатни или релиша
50 мл сливок
200 г отварных зерен кукурузы
200 г сыра для раклет -гомсер или гауда, нарезанного ломтиками

Нарезать куриные шницели очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Смешать лимонный сок с соевым соусом и медом и замариновать в этой смеси курятину. Перемешать манговое чатни со сливками. Разогреть раклетницу или комбинированный прибор. Выложить в сковородки куриные шницели, кукурузные зерна и манговый крем, поставить под гриль примерно на 5 мин. Затем накрыть ломтиком сыра и запечь.

Попробуйте приготовить такой вариант:
нарезать тонкой соломкой 250 г моркови, порея и сельдерея и смешать с кисло-сладкими пряностями. Выложить массу в сковородку и запекать под грилем в течение нескольких минут. Куриные шницели посолить, поперчить и жарить на гриле или горячем камне с обеих сторон до образования хрустящей корочки.


кхм... (я так деликатно, в кулак)
Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 00:52 
Цитата:
кхм... (я так деликатно, в кулак)
Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем)

Опыта готовки дома на камне у меня нет,но вот поедания с камня - есть - кушанье любого порядочного Стейк-хауза.Тоже скажу что корочки поджаренной и хрустящей не наблюдала и не имела. :roll:
Камень по заказу принесут раскалённый,а на тарелочке отделько мяско кусочками.Сам на камень кидаешь,ворочаешь,режешь и ешь---для дракул с кровью.
Может это новомодные особенности русского рестарана---приготовить на сковороде,а сервировать и подать на камне :roll: :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):
кхм... (я так деликатно, в кулак)
Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем) :wink:


А какой камень? Чем нагревали? Какая температура?
Ну и что называть корочкой? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 02:32 
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):
кхм... (я так деликатно, в кулак)
Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем) :wink:


А какой камень? Чем нагревали? Какая температура?
Ну и что называть корочкой? :wink:



момент! Дискуссию на тему "Ну и что называть корочкой?" отельной темой пустим! Речь шла о хрустящей корочке, а это однозначно - она (корочка) должна хрустеть! Я так понимаю:wink: не хрустит, однозначно!

камень - лава
Нагрев - электрический нагревательный элемент снизу


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO