Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:05 
Taha писал(а):
Lanna, а че гадать? картошка, она и в Африке картошка :wink: :lol:

Угу!(Спасиб за зачёркивание!) Я сей фрухт в котлеты впёрла,бо на вкус в пюрешке нам :? .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:15 
Lanna, да не зачто, на здоровье!
а еве чипсы продаут, сининькие... меня тож, както не воодушивила, особливо за такие деньги... вкс то картофельный, только что разве декоратиный вид...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:38 

Этот сорт картофеля называется "Синеглазка".
В нашем регионе его уважают за то, что его не жрет колорадский жук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:44 
Palma писал(а):
Этот сорт картофеля называется "Синеглазка".
В нашем регионе его уважают за то, что его не жрет колорадский жук.

Не-а,синеглазку(по крайней мере в моём округе её так называли) мы садили на даче,она желтоватая в готовом виде и сахарно-рассыпчатая,а эта- синяя размазня на тарелке. :x
Мы её осенью на ярмарке купили,био-продукт 4е за кг,аж 2 бумажных пакета,---это остаток я приховала от мужа(жалко в мусор,хотя он и не ругаицца,но это черта мого харахтеру :lol: ),и забыла,а он "откопал". :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 15:54 

Taha писал(а):
Kazachka, не переживай! Слово "диета" происходит из греческого и значит, всего навсего, "образ жизни". Так что смело можно сказать, что ты на диете :wink: :lol: :lol:

Ага, так мы тогда все на диетах- у каждого своя...гм...образа жизни :lol:

Вот сегодня, например, ем яблоки желто-красные с белым хлебом. Вкусно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 19:48 
oksanita писал(а):
Во первых строках, всем огромное мерси за участие.Знаете даже настроение улучшилось. Спасибо.
У меня часть туши , которая на иностранном языке называется "НУА". А выглядит она вот так
Изображение

Качеством фоток страдаю.В доме темновато , а вспышки нет.

Ланна, передумать, не передумать - а готовить надо все равно. Мнясо куплено, деньги уплачены.

Изображение

Оксан,ну чего сварганила?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 20:25 

Я вот интересуюсь - ушки не разварились за 4 часа, это нормально?
Т.е., кожа хороша, а хрящик хрустит. Так и надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 23:06 

Мы вчера умяли на ужин бефстроганов - получился просто умопомрачительно в этот раз. Картофельное пюре на гарнир, салат капустный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 23:11 

Re писал(а):
Я вот интересуюсь - ушки не разварились за 4 часа, это нормально?
Т.е., кожа хороша, а хрящик хрустит. Так и надо?

Он и должен хрустеть, всё нормально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 23:30 

Аааааа.. Тогда мне не нравится :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 23:31 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
Во первых строках, всем огромное мерси за участие.Знаете даже настроение улучшилось. Спасибо.
У меня часть туши , которая на иностранном языке называется "НУА". А выглядит она вот так
Изображение

Качеством фоток страдаю.В доме темновато , а вспышки нет.

Ланна, передумать, не передумать - а готовить надо все равно. Мнясо куплено, деньги уплачены.

Изображение

Оксан,ну чего сварганила?

Lanna, вопрос, что называется "не в бровь , а в глаз". Сегодня изобразила наши крученыкы с беконом и грибами. Получилось ну очень скусно. На гарнир рис, а на салат- капуста св. Ну и как положено запивали вином.Точнее я запивала. А мУжику низзя - у него сахару в его организьме много. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 00:14 

Re писал(а):
Аааааа.. Тогда мне не нравится :(

Если на вилке болтается и кожу можно просто сдвинуть, значит готово.
Возможно недоварены. Повари ещё... Понравится :D

Последний раз редактировалось Raissa2003 17 янв 2008 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 00:28 

Курица в духовке и салат из спаржевой фасоли на гарнир. :wink:
А вчера и позавчера ели рис и мясо с овощами.Так ЭТО назвал супруг :lol: Потому что в жареную с луком свинину я выложила банку(около 400 гр) заготовки из баклажанов,перца,чеснока и ещё чего-то...+ томатное пюре .На старом форуме кто-то давал рецепт,как закуски и...она у нас не пошла.Теперь таким макаром утилизирую.С мясом получается замечательно! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 22:46 

А я сегодня вдохновилась на варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо. ИзображениеЖаль , много не съешь. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 22:56 
oksanita писал(а):
А я сегодня вдохновилась на варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо. ИзображениеЖаль , много не съешь. :cry:

Оксаночка,если тебе не трудно,покажи как цитрусовые у вас там растут. :oops: :roll: Ты за памело писала,интересно жуть..... :!: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 22:58 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):

Оксаночка,если тебе не трудно,покажи как цитрусовые у вас там растут. :oops: :roll: Ты за памело писала,интересно жуть..... :!: :roll:

И рецептик варенья айвового "надодачу", пжлста! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 11:02 

- Суп из чечевицы зеленой и консервированных томатов с куриными крылышками.
- Икра грибная (сухие маслята отмачивала в молоке теплом...и в нем же сварила)
- варенье абрикосовое к чаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 11:44 

А я вчера ничего не варганила. Так как у свекровки было день рождения, питались мы всей семьёй там. :lol:
Был раклет, налопались от души. А так же был плов, борщ, винегрет, ещё чего то было, не смотрела. Главное что нараклетились, на год вперёд :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 21:21 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
А я сегодня вдохновилась на ,варенье из айвы. Получилось замечательно-вкусное желе. Я даже не ожидала такого результата.Сижу печатаю и снимаю пробу . Вкуснооо. ИзображениеЖаль , много не съешь. :cry:

Lanna,памелло не могу, оно растет у свекрови а та- в Афинах(слава Б), но апельсины, лимоны,мандарины, кум кваты-это запросто. Вот только погода наладится.

Kazachka, рецептик - в тудию!!

Айва - 3 шт
Сахар- 1кг
Вода - 1/2л
Лимонная кислота -1/2 ч.л
Айву очистить. Очистки залить водой и варить под крышкой минут 20 на медленном огне.Процедить через дуршлаг. Засыпать сахар в кастрюлю и залить водой, в которой варились очистки. Сварить сироп. Айву разрезать на 4 часть и каждую четвертушку нарезать поперек тонкими ломтиками. Нарезаную айву залить сиропом и варить до прозрачности айвы. За 3 мин. до окончания варки добавить лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке воды.

Последний раз редактировалось Oksanita 18 янв 2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 21:22 

Perez писал(а):
А я вчера ничего не варганила. Так как у свекровки было день рождения, питались мы всей семьёй там. :lol:
Был раклет, налопались от души. А так же был плов, борщ, винегрет, ещё чего то было, не смотрела. Главное что нараклетились, на год вперёд :wink:

Perez что такое "Раклет". До седых волос дожила, а не знаю. :oops:

Сегодня на завтра. Это будет заяц" стифадо".Ммммм. Варганиться прямо сейчас. Дух стоит!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:03 

oksanita писал(а):
что такое "Раклет". До седых волос дожила, а не знаю. :oops:

"Раклет (Raclette)
В классическом его варианте специальный сыр (он тоже называется Raclette) плавят на огне, выливают в тарелке на вареную картошку и посыпают специальной приправой, смесью молотого перца и мускатного ореха. Однако можно пойти гораздо дальше и вместе с картошкой (или вместо нее) использовать мясо, всевозможные копчености, рыбу и морепродукты, овощи, грибы. Очень интересный вкус получается с грушей, это speciality из кантона Wallis. Кроме того, к раклету подают соленые огурчики, маленький маринованный лучок (Silberzwiebeln), сладкий перец.
Поэтому раклет - это прекрасная еда для большой компании при минимальном затрате времени для хозяев. При этом не возникает никаких проблем, если за одним столом собираются мясоеды и вегетарианцы, потому что каждый гость сам создает себе блюдо по своему вкусу, нужно только заранее позаботиться об исходных компонентах. Раклет - тоже очень сытное блюдо, но все же не настолько тяжелое, как фондю. Положительно влияет и сильно растянутый процесс поедания - для каждой следующей порции нужно расплавить новый кусочек сыра, потом создать в тарелке свой маленький натюрморт, и только потом есть.

Классический раклет выглядит так:

Круг сыра режут пополам, половинку насаживают на металлический штырь и ставят к огню. Плавящийся от тепла сыр время от времени снимают ножом на тарелки. Это красиво и романтично, но не очень удобно, не в каждом же доме есть камин, поэтому сегодня повсеместно распространен более технологичный вариант: сыр режут ломтиками, и плавят в маленьких "сковородочках" на специальной электрической настольной печке. Таким образом несложно сделать раклет даже на одного едока."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:15 

Oksanita, большое человеческое спасибо! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:17 

Fisherman.спасибо за ликбез.

Kazachka желаю вкусного варенья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:20 
Изображение
Изображение
Изображение

Я думаю она этот Raclette имела ввиду.
:roll: Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Перец,признавайся!Чё ели-то :?: :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 00:09 

Lanna писал(а):
Я думаю она этот Raclette имела ввиду.
:roll: Изображение

Ну да, по сути извращенное фондю, особенно если представить, как это у камина плавить. :)
Кстати, эта роклетница самая удобная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 00:15 

Lanna писал(а):

Может и не это, но все же.... :)

Курятина с кисло-сладким соусом

Для раклетницы или комбинированного прибора
400 г куриных шницелей
соль
черный перец свежего помола
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка меда
100 г мангового чатни или релиша
50 мл сливок
200 г отварных зерен кукурузы
200 г сыра для раклет -гомсер или гауда, нарезанного ломтиками

Нарезать куриные шницели очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Смешать лимонный сок с соевым соусом и медом и замариновать в этой смеси курятину. Перемешать манговое чатни со сливками. Разогреть раклетницу или комбинированный прибор. Выложить в сковородки куриные шницели, кукурузные зерна и манговый крем, поставить под гриль примерно на 5 мин. Затем накрыть ломтиком сыра и запечь.

Попробуйте приготовить такой вариант:
нарезать тонкой соломкой 250 г моркови, порея и сельдерея и смешать с кисло-сладкими пряностями. Выложить массу в сковородку и запекать под грилем в течение нескольких минут. Куриные шницели посолить, поперчить и жарить на гриле или горячем камне с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 00:36 
Fisherman. писал(а):
Lanna писал(а):

Может и не это, но все же.... :)

Курятина с кисло-сладким соусом

Для раклетницы или комбинированного прибора
400 г куриных шницелей
соль
черный перец свежего помола
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка меда
100 г мангового чатни или релиша
50 мл сливок
200 г отварных зерен кукурузы
200 г сыра для раклет -гомсер или гауда, нарезанного ломтиками

Нарезать куриные шницели очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Смешать лимонный сок с соевым соусом и медом и замариновать в этой смеси курятину. Перемешать манговое чатни со сливками. Разогреть раклетницу или комбинированный прибор. Выложить в сковородки куриные шницели, кукурузные зерна и манговый крем, поставить под гриль примерно на 5 мин. Затем накрыть ломтиком сыра и запечь.

Попробуйте приготовить такой вариант:
нарезать тонкой соломкой 250 г моркови, порея и сельдерея и смешать с кисло-сладкими пряностями. Выложить массу в сковородку и запекать под грилем в течение нескольких минут. Куриные шницели посолить, поперчить и жарить на гриле или горячем камне с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

кхм... (я так деликатно, в кулак)
Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 00:52 
Цитата:
Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем)

Опыта готовки дома на камне у меня нет,но вот поедания с камня - есть - кушанье любого порядочного Стейк-хауза.Тоже скажу что корочки поджаренной и хрустящей не наблюдала и не имела. :roll:
Камень по заказу принесут раскалённый,а на тарелочке отделько мяско кусочками.Сам на камень кидаешь,ворочаешь,режешь и ешь---для дракул с кровью.
Может это новомодные особенности русского рестарана---приготовить на сковороде,а сервировать и подать на камне :roll: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 02:06 

Taha писал(а):
Fisherman., не получается хрустящих корочек на мясе жаренном на камне, вот хоть убей, корочки не будет (из многолетнего опыта работы с камнем) :wink:

А какой камень? Чем нагревали? Какая температура?
Ну и что называть корочкой? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 02:32 
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

А какой камень? Чем нагревали? Какая температура?
Ну и что называть корочкой? :wink:

момент! Дискуссию на тему "Ну и что называть корочкой?" отельной темой пустим! Речь шла о хрустящей корочке, а это однозначно - она (корочка) должна хрустеть! Я так понимаю:wink: не хрустит, однозначно!

камень - лава
Нагрев - электрический нагревательный элемент снизу

На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.