Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель,
который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке под стаканчик итальянского вина.
Итак, нам понадобятся:
А именно:
400 г замороженного шпината
1 луковица
2 зубка чеснока
полбаночки вяленых солнечных помидоров ( из 200-т граммовой баночки)
20-30 штук маслин без косточки
150 г сыра с плесенью, белой или синей, типа Камембер
2 яйца
оливковое масло
соль, перец
50 г масла или маргарина (остались за кадром)
10 листов теста фило (1 упаковка)
Подать к штруделю: прошутто и любимое вино.
1. Размораживаем шпинат и отжимаем хорошенько воду.
2. Нарезаем соломкой помидоры.
3. Делим маслины напополам.
4. Включаем духовку на 200 гр.
5. Разогреваем оливковое масло в сковороде и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
6. Добавляем шпинат и жарим еще несколько минут.
7. Добавляем помидоры и оливки, перемешиваем.
8. Снимаем сковороду с огня, даём немного подостыть и руками крошим туда сыр.
Солим, перчим и вбиваем яйца. Начинка готова.
9. Растапливаем масло/маргарин и начинаем складывать штрудель.
Делать это нужно быстро, потому что тесто высыхает моментально.
Лучше накрыть упаковку влажным полотенцем и доставать по одному листу.
Укладываем лист теста на бумагу для выпечки и смазываем маслом.
На него второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов.
10. Выкладываем на тесто половину начинки.
И заворачиваем штрудель, подогнув края вниз.
Повторяем шаги 9 и 10.
11. Выпекаем 10 минут в середине духовки при 200 градусах.
12. Даём остыть и уже потом режем на подачу.
Приятного аппетита!