Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
iii писал(а):
Просьба по "напиткам".
Продлите конкурс до конца лета-начала осени.

А до НГ никак? :mrgreen:

Я-за,до Нового года! :mrgreen: Серьёзно! Вот настоечку хотела поставить,а нужного ингридиента не нашла...Надеюсь в Крыму купить,в отпуске...Да и настаивать надо минимум месяц.
Вообще тема очень интресная,но время необходимо!!!!
Зы...Иван-чая у меня уже 2 литровая баночка...Хватит на зиму,или ещё наделать? :roll: Пью только вечером,для меня шикарный антидепрессант :mrgreen: Засыпаю, не успев голову донести до подушки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, Ужины можно на недельку продлить, маловато рецептов еще. А вот с напитками да, сложно. Может все-таки разделим на алко-коктейли-настойки и его продлим до осени (Джулс, до НГ уж вообще сурово), а безалкоголные таки до конца августа оставим? Как вам такой вариант?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ну на недельку так на недельку :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Иииша, вот ты мне глаза открыла! :shock: Я такую яичницу в школьном детстве очень часто себе жарила, когда суп есть не хотелось. Мне она тогда такой вкусной была :mrgreen: Теперь буду знать, что жарила Эрбокверцхи (научиться бы еще выговаривать :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 17:53 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
Девочки, Ужины можно на недельку продлить, маловато рецептов еще. А вот с напитками да, сложно. Может все-таки разделим на алко-коктейли-настойки и его продлим до осени (Джулс, до НГ уж вообще сурово), а безалкоголные таки до конца августа оставим? Как вам такой вариант?


я за разделение. Алкоголка в фаворе круглый год :mrgreen: , а обычные напитки, как ни крути, а идут только летом в жару.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Джулс, до НГ уж вообще сурово)

Чёйта сурово?
timtan писал(а):
Алкоголка в фаворе круглый год

Вооот. Вот! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 09:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Эль вопрос ты из лука чем салат заправляла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
лентяйка писал(а):
Эль вопрос ты из лука чем салат заправляла?


салат из детства :)- зеленый лук со сметаной и солью.. очень-очень вкусный, но не рекомендуется перед свиданием :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Голосование по Быстрому ужину началось (продлится до 21 июл 2014 10:48) topic6854.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 12:34 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
я уже. А то все время тяну до последнего дня, а потом в итоге вообще не успеваю))) Только выбрала по привычке пять вариантов. К сожалению, пришлось отсечь два.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
я уже. А то все время тяну до последнего дня, а потом в итоге вообще не успеваю))) Только выбрала по привычке пять вариантов. К сожалению, пришлось отсечь два.

Молодец, Тимчик) Ну да, на этот раз 3 варианта, рецептов мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Неха, я такой мучной квас впервые в жизни попробовала тут. Честно сказать, меня он совсем не впечатлил. Здесь такой квас на ржаной муке все делают. Точнее, только его и делают. И у них он густой такой, даже тянется иногда. А про хлебный квас многие и не знают.
Я как-то угостила хлебным квасом местных, сказали - фи, вода, им не наешься. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша,да,этот квас густой и плотный,у меня он не тянется :mrgreen: Для окрошки просто песТня :wink:
Однако польза от такого кваса очень велика:
Цитата:
Квас содержит молочную кислоту, витамины В1, В2, В6, В12, В15, аскорбиновую кислоту и кальций. Квасом лечили не только цингу, но и простуду. А так же использовали квас при лихорадке или болях в животе.

Практический опыт давно убедил любителей кваса, что квас хорошо восстанавливает силы после работы. Во время тяжелого крестьянского труда в качестве питья на поле брался именно квас, а не молоко или компот из фруктов. Крестьяне на личном опыте неоднократно проверили, что квас лучше всего снимает усталость и утоляет жажду.

Квас нормализует обменные процессы в организме. При этом стимулируются процессы в желудочно-кишечном тракте, стабилизируется обмен веществ, оказывается благоприятно действие на сердечно-сосудистую систему. Действие кваса на организм подобно кефиру или простокваше.

То есть квас не позволяет вредным микроорганизмам размножаться в кишечнике. Научно установлено, что квас уничтожает тифозные и паратифозных микроорганизмы.

Квасом и капустой в теченеи столетий спасались от цинги. Поскольку квас приготавливали на солоде – проращенном зерне. Которое содержит массу витаминов, особенно группы В.

В Российской Империи усилиями медиков квас вошел в обязательный рацион пациентов больниц, солдат, матросов, заключенных в тюрьмах.

Квас положительно влияет на пищеварение, являясь лечебно-диетическим питанием. При активном участии "Российского обществп охранения народного здоровья" в царской России в больницах было организовано приготовление специального "госпитального" кваса, который в обязательном порядке пили все выздоравливающие.

С квасом связаны другие интересные факты. Так, квас полезно употреблять при водянке или определенных заболеваниях кишечника. Как мочегонное и слабительное. Квас благотворно влияет при заболеваниях кожи или фурункулезе, нормализует флору кишечника после антибиотиков. Восстанавливает состояние печени.


Врачи не советуют пить квас больным язвенной болезнью, хроническим гастритом, с повышенной кислотностью, больным колитом и энтеритом, подагрой и с заболеваниями печени.


Я бы хотела попробовать ещё овсяный квас из цельного зерна,но...в кормах для птиц овёс перемешан с другими злаками :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Hexa писал(а):

Я бы хотела попробовать ещё овсяный квас из цельного зерна,но...в кормах для птиц овёс перемешан с другими злаками :?

Прикинься Золушкой :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А у нас овёс для хомячков (вроде для хомячков :roll: ) продают, без примесей. Купила как-то пакетик,типа, отвар для печёнки своей сделать, ну как-то не осилила. Так и лежит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша писал(а):
Hexa писал(а):

Я бы хотела попробовать ещё овсяный квас из цельного зерна,но...в кормах для птиц овёс перемешан с другими злаками :?

Прикинься Золушкой :mrgreen:


Спасибо тебе,добрая женщина...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Пришла спросить про кисель- это напиток по условиям конкурса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Только сегодня подумала о киселе - есть один интересный рецепт..Присоединяюсь к вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Пришла спросить про кисель- это напиток по условиям конкурса?

Да, Казачка, напиток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ага, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"
Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте.

Напиточный конкурс продолжаем. И помним, что на самом деле там сразу 3 конкурса, по типам напитков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:38 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"
Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте.



а такого не было разве?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Brita писал(а):
Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"
Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте.



а такого не было разве?

Не было. Были средиземноморские рецепты topic6298.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:58 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
timtan писал(а):
Brita писал(а):
Запустила новый конкурс "Готовим: Все краски лета"
Надеюсь, вопросов по теме нет? Но если что, спрашивайте.



а такого не было разве?

Не было. Были средиземноморские рецепты topic6298.shtml


та я помню, что у нас было что то по цветам летним. Надо пересмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):

та я помню, что у нас было что то по цветам летним. Надо пересмотреть.

а, если про цвета, то это было про осень)) Например, topic4735.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я вот уже в раздумьях над конкурсным блюдом. Купила от тяги к прекрасному зеленую стручковую фасоль, плоскую такую. Есть у кого идеи, что из неё интересного конкурсного можно приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:28 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
Я вот уже в раздумьях над конкурсным блюдом. Купила от тяги к прекрасному зеленую стручковую фасоль, плоскую такую. Есть у кого идеи, что из неё интересного конкурсного можно приготовить?


я вообще раньше думала, что это горох лежит на прилавках :mrgreen: Всегда уверена была, что стручковая фасоль=спаржа. А выходит, что это не совсем так.Вчера даже подошла пощупала, горох иль нет. Действительно плоское и твердоватое, не похоже на горох. И как его едят??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Brita писал(а):
Я вот уже в раздумьях над конкурсным блюдом. Купила от тяги к прекрасному зеленую стручковую фасоль, плоскую такую. Есть у кого идеи, что из неё интересного конкурсного можно приготовить?


я вообще раньше думала, что это горох лежит на прилавках :mrgreen: Всегда уверена была, что стручковая фасоль=спаржа. А выходит, что это не совсем так.Вчера даже подошла пощупала, горох иль нет. Действительно плоское и твердоватое, не похоже на горох. И как его едят??

Вот и я о том же. Но ведь едят же! знаю, что лобио можно сделать, как Моренка показывала http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lobiozelfasol.shtml Но хоца чего-нибкдь эдакого. Душа просит странного)) И обязательно вкусного.
з.ы. Загляни в личку, у меня вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тут ближние мои :mrgreen: такую стручковую фасоль в основном или отваривают и с омлетом делают. Или маринуют в "лёгком" маринаде для тех же целей.
А в основном, ничего дальше банально тушеной с прочими овощами не видела. Я не сильно такой фанат фасольный. Хотя, одна моя подруга её просто отварную наворачивает за здрассе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображение
Лен такая или совсем плоская чисто зелёная?
Я из этой вчера на ужин готовила:говядина ,картошка-обжарила
потом к ним фасоль,лук,грибы,болгарский водой залила,протушила бульона практически не осталось.Сожрано :mrgreen:
Еще на салат осталось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO