Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Gotlänsk saffranspannkaka или рисовый пудинг с шафраном.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Этот десерт (сафранспаннкака) - национальное блюдо Швеции.
А точнее, только одного из районов Швеции - острова Готланд. Нигде больше его не встретишь.
Мы побывали там в прошлом году и познакомились с этим десертом.
Подаётся он как холодным, так и горячим но обязательно с двумя добавками:
взбитыми сливками и вареньем из salmbär, т.е. сизей ежевики, которая растёт только на острове.

Изображение

Я покажу немного ленивый рецепт, из уже готовой рисовой каши. 8)
О, Волька! Да простят меня готлэндцы! :oops:
Итак, поехали...

Нам необходимо:

Изображение

а именно:

1 кг готовой рисовой каши (или сварим сами несладкую кашу из стакана риса и молока)
2 пакетика шафрана по 0,5 грамма
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
100 мл сладкого миндаля
3 яйца
150 мл 36-40% сливок
0,5 ч.л. соли
масло для формы

Самое долгое в этом рецепте - это подготовка миндаля.
Заливаем его кипятком:

Изображение

Сливаем через пару минут и снимаем шкурку.
Для этого (нудного для взрослых действа) лучше всего привлечь детский труд. 8) :lol:

Изображение

Собрав очищенный миндаль со стола, пола, подоконника и прочих поверхностей,
промываем его и крошим.

Изображение

В ступке растолчём сахар с шафраном и ванильным сахаром.

Изображение

Смешаем шафран со сливками и добавим туда соль.
Миксером взбиваем яйца до пышной пены:

Изображение

Добавляем в яичную пену сахарно-шафранные сливки, миндаль.

Изображение

Размешиваем и добавляем туда же рисовую кашу.
Выкладываем в обильно смазанную маслом форму так, чтобы слой был не толще 2,5 - 3 см.
Для этого кол-ва нужна форма где-то 20 Х 30 см.

Изображение

Выпекаем в середине духовки около 30 минут при т-ре 225 градусов.

Изображение

Дадим поостыть и настояться и - готово.
Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gotlänsk saffranspannkaka или рисовый пудинг с шафраном
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Красиво то как!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gotlänsk saffranspannkaka или рисовый пудинг с шафраном
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Цвет офигенский вышел :shock: Вот не уверена, что я любитель сладкой рисовой каши, но кусочек этой сафранспаннкаки очень даже просится в рот. Классно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gotlänsk saffranspannkaka или рисовый пудинг с шафраном
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D С кофием или стаканчиком десертного красного винца. Самое тО! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gotlänsk saffranspannkaka или рисовый пудинг с шафраном
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Красиво,но не возьмусь,мои рис акромя плова и изредка харчё нигде не признают :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO