Варенье из абрикосов "Л Е Н И Н Г Р А Д С К О Е"
Представляете!?
"Когда я был маленький,у меня была бабушка и я её очень любил".Бабушка варила очень вкусные вареньи по простому и общеизвестному способу:
Абрикосы 1кг.,сахар 1кг. Варить в середине лета,варенье получается жидковатым (сочные ягоды),а вот сейчас-оно слегка желируется.
Из ягод удалить косточки и засыпать сахаром до утра.Поя- вится сок.
Ягоды удалить,а сахар на дне при перемешивании и нагревании,растворить.Вернуть ягоды ещё на сутки.Через сутки операцыю повторить с одной поправкой.Поупаривать 10 минут(фотки не повторяю,они одинаковые).Всё повторить дважды.
Заключительный этап.Ягоды выкладываем в банки,сироп нагреваем и горячим заливаем ягоды.
Предвкушаю вопрос"а что особенного?".Не так все наивно.
На мой вкус-варенье замечательное,но не хватает чуть-чуть горчинки и столько-же шоколадинки...В последнюю порцыю сиропа добавил по чайной ложечке растворемого кофе и какао.
По цвету вполне различимо,по вкусу..
(!).Зимой попробую с блинами..
приятного аппетита.