"З О Л О Т А Я П Т И Ч К А"или "И В О Л Г А"
Это горячее угощение.Приготовить несложно и недолго.
Будет ещё "Золотая рыбка" и "Золотая антилопа".Всё сказочно вкусно..И оно будет!
Для меня это блюдо праздничное,но готовлю довольно часто, почему-бы не побаловать себя?
Рецепт узнал в 1979г. от Ирки Солуяновой,работали вместе после института на Ржевке.Стажировались.Ирка призналась,что рецепт бабушкин.Я попробовал и с тех пор готовлю,кушаю и вспоминаю шалопайку-Ирку...
Потребуется:
упаковка куриных бёдрышек,
репчатый лук(крупный)-2шт.,
морковка средняя-2шт,
капуста белокачанная-200-300гр.,
упаковка тёртого сыра"Российский"-200гр,
упаковка майонеза(у меня сырный соус)-200гр.,
зелень(лук,киндза,петрушка)по вкусу(мне нравится много)
Приготовление:
Сначала в солёной воде отвариваем капусту(минут 15-20)и откидываем на друшлаг.
Режем репчатый лук полукольцами и трём морковку.Половин- кой луковицы выстилаем дно формы для запеканая(у меня -сковородка с отломаной ручкой).Сверху укладываем куриное мясо,предварительно посолив и поперчив его.
Остальной лук -сверху.Лук засыпаем морковкой так,чтоб не было видно лука.
Поверх морковки-капуста с небольшим или большим количеством зелени(здесь петрушка с укропом).
На капусту-тёртый сыр,
а на него соус сырный(майонез,сметану,розовый соус(смесь майонеза с томат-пастой) по желанию)
И вот,всю эту "архитектуру" отправляем в духовку на 40-50мин.с температурой 180 град.Готовый "ансамбль" посыпаем зеленью(зелёный лук)
Убедитесь сами,что это неплохо подать и к Новогоднему столу...Приятного аппетита.