Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 сен 2014 17:10 |
|
|
Дааа.. и наверное, самое главное, дает ягоду даже в легкие заморозки по ночам.. в прошлом году ягоды были до ноября..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 сен 2014 17:42 |
|
|
Elit писал(а): Да , Брит, она не такая сладкая, но крепенькая, плотная... я из нее варенье варю, добавляю в болэ, с шампанским, можно заморозить на зиму... главное, там нет никаких червяков, чистенькая, крупная.. А я сварила чуток. Летнюю прощелкала. ТОчнее, я её так ела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 сен 2014 12:42 |
|
|
У меня второй раз за сезон кактус зацвел. До этого было 4 бутона, а сейчас еще 2 расскрылись. пахнет офигенски.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 сен 2014 14:49 |
|
|
Вот это красавец У меня дитё тож кактусов просит Как твоё чудо называется? Может рискну 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 сен 2014 14:53 |
|
|
лентяйка писал(а): Вот это красавец У меня дитё тож кактусов просит Как твоё чудо называется? Может рискну  не знаю  Давно покупала у тётечке на базаре в Пущино. У него длинные жестки колючки пучком, малинового цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 сен 2014 15:02 |
|
|
ух, красавец... я уже с прошлых фото такого же хочу... а если еще и пахнет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 сен 2014 16:54 |
|
|
Давно заглядываюсь на этот кактус.  Хорош! А я свой большой прозевала - внезапно зацвёл и сломался, уперевшись цветком в стекло, жаль. А пахнут они восхитительно. Вопрос у меня возник по поводу гибискуса, к Лизе, наверное. А может ещё кто знает. Стоял весь в бутонах, штук 8 было. Как только бутоны начали раскрываться, то сразу опадали. Смотрю, а стебелёк, на котором бутон, пожелтевший и отваливается вместе с цветком. В чём дело?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 сен 2014 20:40 |
|
|
Inya писал(а): Давно заглядываюсь на этот кактус.  Хорош! А я свой большой прозевала - внезапно зацвёл и сломался, уперевшись цветком в стекло, жаль. А пахнут они восхитительно. Вопрос у меня возник по поводу гибискуса, к Лизе, наверное. А может ещё кто знает. Стоял весь в бутонах, штук 8 было. Как только бутоны начали раскрываться, то сразу опадали. Смотрю, а стебелёк, на котором бутон, пожелтевший и отваливается вместе с цветком. В чём дело? Сил ему не хватает или поворачивала может куст? Или, посмотри внимательно у корней, трипс не завёлся ли случаем? Попробуй протравить. У нас Pyrex, но, у вас есть, что-то подобное. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 12 сен 2014 21:13 |
|
|
Нет, не поворачивала. Но, заметила, что на поверхности земли появился зелёный мох. Хорошо растёт так. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 сен 2014 07:32 |
|
|
У меня с фиалкой фигня какая то зацвела,а листики стали не упругие а дряблые дряблые и несколько у основания почернели и отвалились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 сен 2014 22:37 |
|
|
лентяйка писал(а): У меня с фиалкой фигня какая то зацвела,а листики стали не упругие а дряблые дряблые и несколько у основания почернели и отвалились  Залила. Дай хорошо просохнуть, чтоб на 100%. Есть надежда, что оживёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 сен 2014 08:51 |
|
|
Спасиб не поливаю с сегодняшний дня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 сен 2014 14:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 сен 2014 19:28 |
|
|
_________________________________________ O фиалках:  ...и о кактусах. Наконец-то мой кактус меня порадовал. Хоть и не пахнет, но цветы красивые:  И еще на подходе: 
Последний раз редактировалось Bettan 15 сен 2014 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 сен 2014 23:40 |
|
|
А у меня вот такой перец черный вырос Внешний вид-на пять. А по вкусу- трава-травой Зараза, пять семечек стоило 5 еврорублей. Из пяти выросло только два куста. Урожай- 10 штук с обоих. Неа, больше не поведусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 15 сен 2014 10:21 |
|
|
Мичурин ты наш! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 15 сен 2014 11:48 |
|
|
Зато черные, эффектно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 15 сен 2014 12:16 |
|
|
Когда у меня была дача, я тоже однажды сажала такой перец, и такие же черные помидоры. Цвет шокирует, а вкус - да , "трава-травой", и у помидор тоже. На вкус и цвет фломастеры овощи разные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 15 сен 2014 12:21 |
|
|
а у меня только сейчас зацвели клематисы  , а ночью был 0 градусов.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 15 сен 2014 12:38 |
|
|
Elit писал(а): а у меня только сейчас зацвели клематисы  , а ночью был 0 градусов.. По моему на фото видно, что лепестки холодом чуть побиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 17 сен 2014 20:38 |
|
|
Элита, я тебе бархатцы принесла. В "огороде" сегодня наломала. Смотри, какие они разные!  Крупные! Размером с кулак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 17 сен 2014 20:43 |
|
|
Прям, не бархатцы, а целые хризантемы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 17 сен 2014 21:39 |
|
|
Brita писал(а): Прям, не бархатцы, а целые хризантемы  +100!  Радиоактивно модифицированы? Матреша=Мичурин! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 17 сен 2014 21:54 |
|
|
Я тоже люблю букеты из бархатцев в керамическом горшочке. Красота....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 17 сен 2014 22:13 |
|
|
Матреш... действительно обалденные яркие всполохи! Смотрю на них и не понимаю, как я не видела раньше их красоты? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 18 сен 2014 01:34 |
|
|
Матрёшка писал(а): Элита, я тебе бархатцы принесла. В "огороде" сегодня наломала. Смотри, какие они разные!  Крупные! Размером с кулак. Чудо до чего хороши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 18 сен 2014 10:04 |
|
|
Bettan писал(а): Радиоактивно модифицированы? Не-а Bettan писал(а): Матреша=Мичурин! Не-не, это семена такие!:roll:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 18 сен 2014 12:53 |
|
|
Купила семена розмарина,посадила  30р пачка 7 семечек безобразие сижу жду сколько из них взойдет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 18 сен 2014 22:06 |
|
|
Ни одна не взойдет. У меня не взошли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 18 сен 2014 23:21 |
|
|
Семена я тоже сомневаюсь, что взойдут... Он веточками неплохо размножается, как лаванда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |