Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Лиза, а он редиску тоже не ест?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Беляш я тоже хочу,пельмени еще пока свои есть,но к компании присоединилась бы :oops:
К тому же ни разу в жизни не пробовала лосятину :(
Сижу над где то чуть больше кило куском свинки и ни одной идеи,чё на ужин делать кризис жанра :roll: и как с этим жить :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Сижу над где то чуть больше кило куском свинки и ни одной идеи,чё на ужин делать кризис жанра :roll: и как с этим жить :?:

а с яблоками её http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svyab.shtml или http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinvalliy.shtml ? Вот тут с курицей, но может и со свининой попробовать http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okoryab.shtml ?
У Пау еще глянь идею http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/raguyablokamy.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
спасиб на кухне проторчала только что сслки увидела,щас на рынок пойду яблок куплю,тк из последних только что сварила компота ведёрко компота с вишней,дня на три хватит :)
а мясо тупо нашпиговала чесноком,обжарила со всех сторон залила водой,добавила всяких корешков и травок,лаврушки,гвоздички головку чеснока
варится :mrgreen:
картошку пожарю на гарнир
а с яблоками попробую сделать
у мню опять проблема,муж на халяву притащил молока,две упаковки по 15 шт
пил пил,срок годности до23,а начало киснуть
делаю творог
торт с творожного теста делала,блины тоже
на завтра тесто на творожники поставила
два кило заморозила :mrgreen: короче смотреть на него не могу,халява мля :evil:
еще 10 бутылок,и вылить жопажалко :oops:
и как с этим бороться :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
еще 10 бутылок,и вылить жопажалко :oops:
и как с этим бороться :oops:

ну так сссыыыррр сделай :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Мама в голодные времена сыр делала,я не ни разу :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
лентяйка писал(а):
еще 10 бутылок,и вылить жопажалко :oops:
и как с этим бороться :oops:

Молочный сахар можно забацать :roll:
Или пусть киснет, простокваша будет, блины можно на ней печь, тесто на вареники и пр.. Я бы творог из всего сделала и не мучилась, он-то хранится.
**
У меня вареники, собственно, достала из морозилки:
Вложение:
CAM00266_1.jpg
CAM00266_1.jpg [ 303.73 КБ | Просмотров: 49270 ]



С картошкой, а сверху будет сметана и лучок. Помню где-то читала, что из морозилки будут не такие - такие вполне, также, как и самолепные пельмени вполне такие из морозилки.

Чечевицу ещё купила, харьковская :shock: Не целая, а половинками, коричневая.. ещё не решила что будет из неё... суп скорее всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Молочный сахар - помню, в детстве соседская бабушка варила, вкусно было! :roll:
Но той бабушки уже нет, а рецепта по малолетству не спросила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Эх, шакал я шакалпропащий для кулинарии я человек...
Тупо салат оливье
И куриноовощной супчик с ячкой. Впрочем, вполне душевный. По такой-то погоде. Со сметанкой его и с вкусным хлебушком.


Вложения:
DSC_0240.JPG
DSC_0240.JPG [ 3.59 МБ | Просмотров: 49170 ]

DSC_0244.JPG
DSC_0244.JPG [ 3.3 МБ | Просмотров: 49170 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Насчет молочного сахара. Вот и муж вспоминает, что его прабабушка делала, только пропорции никто не помнит. Нашла темку у нас на форуме. Один разок попробовала сделать, получилось на 60% того, как нужно. Я слопала и так, моя бабушка не делала молочного сахара, потому мне всяк хорош. Но ... будем искать(с)

Так оливье симпатично выглядит у Паулинки. Сбацать что ли завтра :roll: так жара будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
я себе тоже прикупила две кособокие мисочки как у Пау. Не совсем такие, но похожи.
Картинки вкусные, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
я себе тоже прикупила две кособокие мисочки как у Пау. Не совсем такие, но похожи.
Картинки вкусные, да.

От оливье я б не отказалась. :D
Только вот боюсь, что у меня от таких мисочек морская болезнь разовьётся. :roll: Мозг требует, чтоб край тарелки был параллелен столешнице.

По теме:
ПятниццО== пиццО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Лиза, а он редиску тоже не ест?

Еще как! Даже помогает выращивать.
А с редькой, я наверное сама что-то напорола. :roll: На какой тёрке тереть? На крупной?
Я на мелкой потёрла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Bettan писал(а):
Пы.сы. С тёртой редькой отправил газель меня куда подальше... 8) Нечеловечьей пищей обозвал.


Бетти, как делала и чем заправляла? Может ему не пошло из-за масла? У вас там нет ароматного масла подсолнечного, которое семАчками пахнет? Кстати, можно попробовать заправлять тогда рафинированным маслом без запаха, но с добавлением немного кунжутного, да и кунжута сыпнуть. Так мне кажется :roll: но если уже не понравилось с первого раза, то...дооолго теперь не переубедишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кстати, я своих тут стала к печёнке приучать и уже едят :D
Вот по этому рецепту делала недавно http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/20030.shtml ,
Вложение:
DSC_0246.JPG
DSC_0246.JPG [ 3.64 МБ | Просмотров: 49053 ]


только вместо хереса коньяк, а уксус бальзамический, а базилик сушеный. И вот оказалось очень скусно! Печёнка заиграла новыми краскаме и мои привереды всё уплели моментально.

Так что, Лиз, покопайся в рецептах у Бриты
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/redka.shtml , может в каком-то завуалированном виде для начала это дефлопе редьку Гезелю подать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Матрёшка писал(а):
Лиза, а он редиску тоже не ест?

Еще как! Даже помогает выращивать.
А с редькой, я наверное сама что-то напорола. :roll: На какой тёрке тереть? На крупной?
Я на мелкой потёрла...


Разрежь на ломти, залей водой ненадолго, резкий запах уйдёт. А потом в комбайн на шинковку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
На мелкой не ,и водой залей это точно,пахнуть не будет :)
В перемешку с морковкой,огурец яблоко яйца то ж не возбраняются
И не обязательно масляная заправка,можно майонез + сметана
Вчера с дайконом делала,картофеле чисткой
Изображение
" Помню где-то читала, что из морозилки будут не такие - такие вполне, также, как и самолепные пельмени вполне такие"Казачка писала
Вполне нормально и пельмени и вареники всегда заранее налеплю и в морозилку :mrgreen:
А я б не оливье,а супчик
Прям так и слопала бы :oops: аппетитный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Про майонез-сметану я не подумала, а можно ведь с ними редьку, точно.

Я делала из зелёной редьки Ташкентский салат с майонезо, очень неплохо. Может и из чёрной можно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
тоже хорошо со сметаной и зеленая и черная и дайкон :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Последние солнечные деньки... плюс 23.. красотаааа.. на следующей неделе обещают дождь и осень..

Наслаждались солнцем и теплом на улице..
Плов..

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Так что, Лиз, покопайся в рецептах у Бриты
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/redka.shtml , может в каком-то завуалированном виде для начала это дефлопе редьку Гезелю подать?

Пасип за заботу, добрая душа! :D
Покопаюсь, поищу.
Сегодня просто порезала пластинками, маслом растительным без запаха полила и посолила.
Сама сразу кусочек попробовала и чуть глаза на лоб не вылезли. :shock: :x Едкая, страсть!
Дала постоять с полчаса - стала вполне съедобной. Попробовал, съел без энтузиазма, но и без причитаний. Надежда есть...

Работа над ошибками: НЕ подавать сразу после нарезки/тёрки. :roll:
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Разрежь на ломти, залей водой ненадолго, резкий запах уйдёт. А потом в комбайн на шинковку.

Ага, записала.

Раз уж завели разговор за редьку...
В Бритыных рецептах редька зеленая, а у меня чёрная. А какая в них разница? :? Они взаимозаменяемы??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
В Бритыных рецептах редька зеленая, а у меня чёрная. А какая в них разница? :? Они взаимозаменяемы??


Разница как между клубникой и земляникой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Bettan писал(а):
В Бритыных рецептах редька зеленая, а у меня чёрная. А какая в них разница? :? Они взаимозаменяемы??

Разница как между клубникой и земляникой

ОК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Жаркое из курицы в сливочно-томатном соусе
Изображение
Танюшин янтарный торт. Бумага прилипла и отошла вместе с яблоками.Остудила не до конца, скорее всего.
Яблоки купила антоновку, положила 1 кг. - кисло очень, даже и со стаканом сахара.
Если класть по рецепту, то наверное будет очень кисло. Лучше брать яблоки более сладкие или кисло-сладкие.
И ещё, у меня не получились так красиво запечёные яблоки.Ты их как то укладывала? Я просто насыпала.
И да, надо бы добавить в конкурсный рецепт, в список ингридиентов, разрыхлитель.Я сразу не увидела под фото.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Эх, все-таки экзотика это прекрасно, но хорошая отбивная на косточке просто с чесноком и острым перцем - это лучше прекрасного! Просто с чесноком, красным острым перцем и солью. Картошечки вареной с маслом и квашеной капусты с клюквой на гарнир. Распрекрасно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Инья, я яблоки в этом пироге в первом слое укладывала по кругу, а потом, когда поняла что их будет целая сковорода, то просто как попало насыпала. И у тебя все-таки их маловато, относительно теста, как в обычной шарлотке. Но цвет у антоновки действительно янтарный получился. А почему он кислый? Если антоновка спелая, то она кисло-сладкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Танюш, яблок была целая форма для выпечки -26 см. До самых краёв.1,5 кг. просто не влезло бы.
Сами яблоки вкусные, кисло-сладкие, почему в пироге кисло получилось -не знаю.
Надо было яблоки выкладывать по кругу, тогда получился бы красивый низ и, возможно, больше влезло по объёму. И остудить в форме надо до полного остывания, но мне не дали.
Я бы добавила в рецепте разрыхлитель и написала бы, что яблоки нужно укладывать, хотя бы первый слой.
А то разочарование наступает, когда свой результат сравниваешь с твоей картинкой. :mrgreen:
Но я упрямая, я сделаю ещё раз, просто для своего эго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я-таки сделала пастилу, которая пОстила. Потом рецепт в конкурсной теме напишу.
Это образец - белевская яблочная пастила. В ней 6 слоев.

Изображение

Моя из 3-х слоев.


Вложения:
pastils-6751.JPG
pastils-6751.JPG [ 400.8 КБ | Просмотров: 48519 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А-а-аааа, Брита, это она!!! :shock: Кинь кусочек попробовать :mrgreen:
Я в выходные тоже рецепт нашла, но из моих яблок не получится, они слишком сочные.


Инья, про разрыхлитель написала уже. А по поводу укладки - я второй раз не заморачивалась, просто насыпала горстями и руками утаптывала немножко. Получилось все то же самое. У меня яблоки очень сочные, когда тесто заливаю, они в нем(соке) плавают просто. Наверное поэтому у меня бумага сама парашютом отходит. И да, остужать надо до холодного. Я вечером пекла, а утром переворачивала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 13:41 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
У меня борщ и тушеная капуста. Всё то, что мАлый любит и я. Мы дома щас набегами, у Гошана снова пневмония, что б её. Тока в этом году мы без температуры, подвижные, в поликлинику пошли на всяк случай, потому что сопля потекла (извиняюсь), а нас огорошили. Теперь утром и вечером колим попец, а между этим делом домой убегаем никому ничего не сказав)))
Вчера купила 5 кг помидоров, блендером вжикнула и заморозила. Это вторая партия. Решила не морочить голову с закрутками, витаминов больше сохраняется, да и головняка с варкой и банками меньше. Первую партию заморозила просто в пакетах. Парочка порвалась, что то вытекло. А все потому, что на формочки пожмотилась. Теперь купила формочки по 450гр из фольги, в них и заморозила.

Пакетами застелила формочки
Изображение

в один поддон морозильной камеры вместилось 6 штук
Изображение

По итогу получились красивые брусочки. Зря жмотилась))) С одной стороны стопочкой сложены брусочки, с другой то, что морозила в пакетах. Разница налицо

Изображение


В планах еще заморозить перчик, тыкву нашинкованную. Еще варенье из тыквы хочу наварить, мож вместе с яблоками, почему нет, и тыквы и яблок навезли предостаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO