Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:56 

Изображения: 2
Не, я её в мульте в первый раз делаю. Это рецепт из старой маминой книжки, там в духовке он, конечно, делался. В детстве часто делали.

Вот такой (по моей памяти, то есть примерно и уже под мультю):

1,5 мультистаканчика мёда
4 яйца
2 стол. ложки сметаны
4 ст. ложки растительного масла (делали и сливочного, растопленного)
Перемешать.

Добавить 1 ч.л. соды негашеной
2,5 мультистаканчика муки

Еще перемешать. В смазанную сливочным маслом формочку и печь около часа.

В тесто можно добавить - цедру лимона, молотые орешки. Сверху посыпать тоже молотыми орешками.

1 мультистаканчик - примерно 180 мл. В оригинальном рецепте - обычными стаканами мерялось - мёда полный стакан там был, помницца, а муки, кажись - стакан и ещё 3/4 стакана...

Но в духовке не так высоко поднималась она.

Мёд лучше гречишный, темнее и более вязкое такое тесто будет, у меня не было - цветочный взяла. Но, в отличии от всей мультиварочной выпечки, благодаря мёду, коврижка была румяная и сверху.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:58 

А, щас, вспомнила, смеюсь :mrgreen: Моя сестра двоюродная, эту коврижку называла Гавришкой :D

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:59 

Паулинка писал(а):
...

Ага, ясно. А в разрезе потом покажи, интересно, как оно по плотности.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 21:04 

О,Пау,благодарю за рецепт!Надо будет попробовать коврижку! :wink:
Я тут делала запеканку по Паулинкиному рецепту в мульте-очень вкусно,но надо к нашим продуктам свои пропорции подбирать...Творог у нас жидкий,кремообразный...Либо сметану не класть,либо крахмала больше...Буду пробовать ещё.А вообще-просто супер!!!Нежно,вкусно...

Я вот решила выйти с инициативой:
А давайте откроем раздел диетических рецептов или лечебного питания...Ну для тех кому нельзя жареное,жирное,острое...Ведь у нас есть такие,кому эти рецепты нужны...Да и самим, иногда ,можно разгрузку ливеру устроить...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 21:09 

Brita писал(а):
Ага, ясно. А в разрезе потом покажи, интересно, как оно по плотности.

Да вот так:
Вложение:
DSC_0253.JPG
DSC_0253.JPG [ 3.27 МБ | Просмотров: 15463 ]

Орехи всё же нужны....

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 21:16 

оу, с дырочками! Очень даже. Хочу.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 21:45 

Hexa писал(а):
А давайте откроем раздел диетических рецептов или лечебного питания...Ну для тех кому нельзя жареное,жирное,острое...Ведь у нас есть такие,кому эти рецепты нужны...Да и самим, иногда ,можно разгрузку ливеру устроить...

Я мало того, что "за" тремя руками. Я даже как-то прозрачно намекала... :mrgreen:
И даже вроде что-то в этой теме такое показывала. Правда, если и показывала, то без пошаговых фото, но хотя бы с некоторыми подробностями что-как.
На самом деле. Давайте же откроем уже раздел! Во имя уважения к тем членам общества, которым смотреть на ваши зажаристые корочки - уже моральная изжога. :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 00:07 

JullS писал(а):
Hexa писал(а):

Я мало того, что "за" тремя руками. Я даже как-то прозрачно намекала... :mrgreen:
И даже вроде что-то в этой теме такое показывала. Правда, если и показывала, то без пошаговых фото, но хотя бы с некоторыми подробностями что-как.
На самом деле. Давайте же откроем уже раздел! Во имя уважения к тем членам общества, которым смотреть на ваши зажаристые корочки - уже моральная изжога. :mrgreen: :mrgreen:

Джулс, ты предлагаешь просто тему или раздел на форуме? Тему сама можешь, а раздел тогда я могу добавить. Куда лучше раздел разместить?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 00:26 

Изображения: 0
Плов на курочастичках с кунжутом и зиррой, Салат из помидоров с паприкой и луком.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 00:48 

Brita писал(а):
JullS писал(а):

Джулс, ты предлагаешь просто тему или раздел на форуме? Тему сама можешь, а раздел тогда я могу добавить. Куда лучше раздел разместить?

Либо у меня амнезия, либо была у нас уже где-то такая тема. :? Помню, обсуждали тех, кому нельзя обычную муку...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 01:05 

Bettan писал(а):
Либо у меня амнезия, либо была у нас уже где-то такая тема. :? Помню, обсуждали тех, кому нельзя обычную муку...

У нас есть целый раздел forum14.shtml,но я имела в виду пошаговые фото конкретных блюд,или рецепт и фото готового блюда...Как то так... 8)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 02:22 

А слова совсем все разучились читать?
Я, помнится, распиналась про диетическое ливерное.
Но оно понятно - без фоточек это не диетическое нифига, нахрена нагружать глаза букавкаме.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 10:52 

У меня еще утро, поэтому угощяю кофе, чизкейком и облепиховым чаем (вон, на заднем плане чайничек с ягодной оранжевой мякотью на дне).

Вложения:
облепиха-4402.JPG
облепиха-4402.JPG [ 332.3 КБ | Просмотров: 15279 ]

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 12:04 

Брита, какое у тебя утро вкусное!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 12:07 

Re писал(а):
А слова совсем все разучились читать?
Я, помнится, распиналась про диетическое ливерное.
Но оно понятно - без фоточек это не диетическое нифига, нахрена нагружать глаза букавкаме.

Где именно ты распиналась? Я, например, даже не представляю, где твои распинания искать слёту. Я и свои, которые в варганку брошены, не помню...
По-моему, в первую очередь речь идёт о создании темы, в которой все желающие будут распинаться о диет-питании для здоровья ливера и которую будет легко найти в любой момент. А с фотографиями или без, словами или на пальцах - это уже личное желание каждого.

А вот отдельный раздел делать или тему открывать в существующем... И как сие озаглавить таким образом, чтобы всегда можно было найти...Предлагаю решить коллективно.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 12:40 

JullS писал(а):
Где именно ты распиналась? Я, например, даже не представляю, где твои распинания искать слёту. Я и свои, которые в варганку брошены, не помню...

А что-то это я вчера погорячилась-та.. завелась на пустом месте злобная катька )) Наверное потомушта мне вчера подсунули хот-дог без горчицы, а я так его хотела, так хотела, вот и расстроилась.
Я за раздел. Если пойдут рецепты, то в одной теме наверное сложно будет искать-листать?
С другой стороны, из темы в каталог можно переносить.
Но мне больше нравится раздел. Если место конечно позволяет.

Назвать наверное надо так, чтобы было понятно что диетическое не для похудеть, а именно при различных заболеваниях и профилактики. И в рецептах было бы хорошо парой слов говорить от чего, для чего, при каких болячках.. Полезная была бы тема. А то иногда хоть волком вой - одно и то же лопать, а в инете кстати не так уж много интересных лечебных рецептов, дублируются с сайта на сайт одинаковые примерно - это я точно знаю, периодически роюсь и разочаровываюсь, и иду готовить мрачные куриные котлетки на пару. Брр

Последний раз редактировалось Re 16 окт 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 12:50 

Ну раздел "Диеты и здоровый образ жизни" уже есть, зачем его дублировать. Можно там создать тему о рецептах для аллергиков. Или создать раздел "Рецепты для аллергиков" а в ней уже будут темы по различным видам аллергий и продуктов. (голосом Мкртчана) Я так думаю.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 13:01 

Танюша писал(а):
Ну раздел "Диеты и здоровый образ жизни" уже есть, зачем его дублировать. Можно там создать тему о рецептах для аллергиков. Или создать раздел "Рецепты для аллергиков" а в ней уже будут темы по различным видам аллергий и продуктов. (голосом Мкртчана) Я так думаю.

Ну можно и так, конечно. Только всё же наш раздел про диеты - он больше похудательный. А щас речь, насколько я поняла, идет о болезнях. И не только ведь аллергикам будет интересно, есть же еще так много интересных болячек )) Та же треклятая пятая диета, на которой сидят хроники два раза в год точно, весной и осенью. А есть еще люди, которым например потолстеть надо. И это тоже дикая проблема. Помните, приходил на форум чувак, спрашивал какой рис калорийнее? Пока его не раскололи, что у него панкреатит и он жутко худеет. А ведь есть еще больные почки, печень, сердце.. язвы.. разные кислотности, осложнения после перенесенных обострений.. море болезней, и при каждой разная еда нужна. Тема короче практически бесконечная и на самом деле оч интересная (ну цинично немного про интересную тему)) ) Но это же правда. Мало в сети креатива для больных.

Зы Смысле я к тому, что существующая тема "диеты и здоровый образ жизни" - это не совсем то.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 13:17 

Тогда назвать новый раздел "Рецепты для аллергиков и больных (или выздоравливающих, или проблемных, или еще как нибудь)))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 13:22 

Да может совсем просто - Лечебное питание
А внутри темы, типа "Печеньки без муки для аллергиков", "Суфле овощное, диета 5", "Шоколад в шоколаде, с шоколадной крошкой, для истощенных"

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 13:43 

Краткость - сестра таланта :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:03 

Ну, в общем и целом, мыслим в одном направлении.

Re писал(а):
Только всё же наш раздел про диеты - он больше похудательный. А щас речь, насколько я поняла, идет о болезнях.

Вот. А тут нужно как-то конкретно обозначить, что речь пойдёт строго о питании при всяких разных болячках, практически утверждённом кафедрой диетологии. :mrgreen:
Не знаю, правда, целый раздел лучше открывать, в котором рецепты сортировать по темам, или просто всё в одну тему выкладывать...
В принципе, тема сама по себе весьма обширная, одно питание для аллергиков чего стоит. Или те же диеты пресловутые №12345...Катрин права - захочешь в сети какой-то рецепт нарыть по той же диете номер пять, везде копируют одно и то же с небольшими вариациями. Разнообразия вообще мало, а готовить одно и то же - кто сталкивался, тот знает, как это "весело" мозги набекрень сворачивать.

Единственное(совсем субъективное), как мы знаем, само слово "диета" и т.п. очень привлекает, скажем так, желающих поделиться. :mrgreen: Надо быть готовыми ко всякого рода... случаям. :mrgreen:
Может, как-то в названии отразить надо, что тут будут в основном рецепты. Чиста от простых обывателей, из их собственного опыта, согласно медицинским рекомендациям. А на научные труды и патент на изобретение велосипеда никто не претендуем. Во избежание, такскзать... :D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:22 

Девочки, а эти ж лечебные диеты, насколько я помню, все пронумерованы? То есть можно сделать раздел, в котором первая тема всегда наверху - это перечень диет, и какой номер от каких болячек. А дальше просто пошли темки по номерам, создаваемые по мере приготовления. Ну, например, придумала я рецепт, подходящий к диете № 8. Открываю тему - Диета № 8. И пишу его туда. Следующий, кто придумал рецепт к этой диете, уже тему не открывает, а пишет в мою.

Вот так выглядит "заглавная" тема примерно:

Цитата:
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и в санаториях. В нашей стране применяют групповую номерную систему назначения лечебного питания. Основные диеты обозначаются соответствующими номерами с № 1 по № 15. Наиболее распространенными диетами являются № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 15.

Диета № 1

Показания: воспалительные заболевания желудка (гастриты) с нарушением секреторной и моторной функций, язва желудка и 12-перстной кишки. Причинами этих заболеваний являются систематическое нарушение режима питания, употребление в течение длительного периода очень острой и пряной пиши, очень горячей или холодной пищи, плохое пережевывание, еда всухомятку, расстройство нервной системы, курение, злоупотребление алкоголем.

Цель назначения. Нормализовать секреторную и моторную функции желудка, стимулировать процесс восстановления слизистой и способствовать заживлению язв.

Общая характеристика. Диета полноценная. Применяются все виды щажения.

Механическое щажение. Все блюда приготавливаются в отварном виде (в воде или на пару), измельчение, протертые блюда, мясо употребляют без сухожилий, хрящей, рыбу и птицу — без кожи.

Химическое щажение. При диете исключаются экстрактивные вещества (крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны, все кислые блюда и соленые, квашеные продукты, все виды пряностей, кроме укропа и зелени петрушки). Не рекомендуется использовать крепкий чай, кофе, жареные блюда.

Термическое щажение. Не рекомендуется использование очень горячих и холодных блюд и напитков.

Режим питания — 5-разовый, с небольшими перерывами и малыми порциями.

Диета №2

Показания: воспалительные процессы слизистой оболочки желудка, гастриты с пониженной секрецией желудочного сока, хронические воспалительные заболевания тонкого (энтерит) и толстого (колит) кишечника.
и т. д.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:24 

JullS писал(а):
Единственное(совсем субъективное), как мы знаем, само слово "диета" и т.п. очень привлекает, скажем так, желающих поделиться. :mrgreen: Надо быть готовыми ко всякого рода... случаям. :mrgreen:

Так я об этом и говорю. Слово "диета" ваще убрать. Про диеты и так уже есть.
Питание. Определенное питание при определенных проблемах.
Можно конечно в разделе "лечебное питание" (типа) сделать подразделы -
для аллергиков, для пятерочников, для набирателей веса..
Только боюсь мы много рецептов туда не напихаем, на целые подразделы.. это рас
А два-с - например подраздел для аллергиков тоже обширный.
Кого-то от яиц штырит, а кто-то просто грецкий орех не может есть.
А кто-то ваще на одних зеленых яблоках печеных сидит, да на картохе вымоченной.

Может начать просто с раздела? А в нем темы, с конкретными названиями -
кекс без яиц, котлетки без мяса.. и т.п.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:28 

Паулинка писал(а):
Девочки, а эти ж лечебные диеты, насколько я помню, все пронумерованы? То есть можно сделать раздел, в котором первая тема всегда наверху - это перечень диет, и какой номер от каких болячек. А дальше просто пошли темки по номерам, создаваемые по мере приготовления. Ну, например, придумала я рецепт, подходящий к диете № 8. Открываю тему - Диета № 8. И пишу его туда. Следующий, кто придумал рецепт к этой диете, уже тему не открывает, а пишет в мою..

ТОж нормально. Так обычно и делают на болезных сайтах.
Есть только одно "но" - очень переплетены эти нумерованные диеты.
Из диеты № 3 я спокойно могу выбрать блюдо, подходящее к диете № 5.
Ну примерно, как пример.
И тогда люди будут проходить мимо темы "диета №3", хотя там прекрасный рецепт для них.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:30 

Ну и не будем забывать что эти нумерованные диеты писались сто лет назад.
Щас гораздо больше и технических возможностей, и выбор продуктов серьезно расширился.

Тоись, принципы сохранились канеш, а вот креативу уже можно и добавить.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:42 

Если к двум диетам подходит рецепт, то можно его дублировать, наверное....А креатив каждый добавит в рецепт, ну, типа - разрешеную этой диетой картошку заменяем на авокадо :D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:54 

Ггг Ну да. Давайте открывать! А там по ходу разберемся.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:56 

Re писал(а):
Только боюсь мы много рецептов туда не напихаем, на целые подразделы..
Факт.
Как и пронумерованные диеты сильно перекликаются. Не запутаемся сами?
Может, как-то темы называть обобщенно? Ну, там гастроэнтерология всякая отдельно, при аллергии отдельно, для набора веса и т.д....

Re писал(а):
Слово "диета" ваще убрать.

Однозначно! :mrgreen:
Просто бывает так и нередко, когда это слово воспринимается только в похудательном смысле. Что порой раздражает.
Я вспомнила к случаю, как нам тут однажды пришли и сказали, что мы все жрём один только майонез вёдрами и все страдаем крайней степенью ожирения. И нас всех непременно вылечат. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 15:03 

JullS писал(а):
Re писал(а):
Только боюсь мы много рецептов туда не напихаем, на целые подразделы..
Факт.
Как и пронумерованные диеты сильно перекликаются. Не запутаемся сами?
Может, как-то темы называть обобщенно? Ну, там гастроэнтерология всякая отдельно, при аллергии отдельно, для набора веса и т.д....

Ну вот да, по типу того.
А уже в конкретном рецепте указывать - гастро это такое гастро, кислотное. А вот это наоборот некислотное. Ну тоись уже в рецепте уточнять для кого именно и при каких обстоятельствах.
На подразделы не наберем.. Давайте просто раздел и в нем темы. А?

На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.