Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 22 окт 2014 00:38 |
|
|
Чегой-то мне сегодня всё мерещится
Хм... юкка, но у неё цветы совсем другие... Агапантус королевский синий? Нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 22 окт 2014 17:21 |
|
|
Kazachka писал(а): Агапантус королевский синий? Нет? Именно он и есть! Угощаю синим мороженым в честь разгадывания.  Теперь твоя очередь загадывать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 22 окт 2014 23:29 |
|
|
Ай да я, ай да молодца!  Синие мороженое - вах и мерси * ищет ложку* Попробую загадать: Дерево, в одном из вариантов названия фигурирует вымершее животное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 00:04 |
|
|
Похоже на мамонтовое дерево, оно очень большое. Я такое видела в Никитском ботаническом в Крыму. Только оно какое-то на картинке э.. корявое!
Зы всё руки не доходят фотки бумажные разобрать, там много Ялтинских и из Ботанического сада очень красивые, и из Поляны сказок (кажется называется) - большой парк с фигурами из сказок, животных всяких, и прпр. Помнится, Пашку туда возила - мы были в восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 00:11 |
|
|
да-да, я тоже за мамонтовое дерево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 00:13 |
|
|
Re писал(а): Похоже на мамонтовое дерево Ага, оно и картинка как раз крымского, пусть и корявое) Шустро отгадали! Держи мамонта  И загадывай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 00:59 |
|
|
Ой, куда же мне мамонта, и откуда загадку? Ну ладно, мамонта допустим осилим. А во флоре я настолько несильна, что уступаю место для загадки Брите, она же тоже знала. Так можно? Полмамонта тому кто загадает вместо меня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 12:38 |
|
|
Простая загадка. Что это за растение, которое может лечить, убивать и украшать одновременно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 15:44 |
|
|
ну на лилию похоже. Но как лилия лечит и убивает?... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 18:52 |
|
|
Брита, вот обещанные полмамонта за вопрос! Предложила бы заднюю часть, но тебе наверное будет интереснее с передней - тут можно фантазировать что приготовить.. "колечки хобота мамонта во фритюре, подаются с салатом из последнего одуванчика", " щеки мамонта в с/с, консервы последнего первого поколения", "холодец из ног мамонта, во льду".. ну и бусики канеш из бивня.  Лилии чем лечебны не знаю, но запах в избытке может наверное и убить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 18:57 |
|
|
Лилия применяется в парфюмерной промышленности. В пособии для средних специальных учебных заведений, составленном Т. А. Мельниченко, утверждается, что аромат лилии «помогает избежать стрессов»[3].
Некоторые разновидности лилий являются ядовитыми, ядовиты пыльца и сок. Лилии смертельно опасны для кошек - вызывают токсическое поражение почек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 19:51 |
|
|
лентяйка писал(а): Лилия применяется в парфюмерной промышленности. В пособии для средних специальных учебных заведений, составленном Т. А. Мельниченко, утверждается, что аромат лилии «помогает избежать стрессов»[3].
Некоторые разновидности лилий являются ядовитыми, ядовиты пыльца и сок. Лилии смертельно опасны для кошек - вызывают токсическое поражение почек. Так нечестно! Сначала же пытаемся свои личные знания применить, а когда никто реально не знает - только тогда лезем в инет. А так-то всем легко флористами быть.. Или ты и так знала? Про кошек, почки и пыльцу? И про товарища Т. А. Мельниченко, включая его инициалы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 20:04 |
|
|
запах да, удушливый. Насколько он может убивать...наверное, от кол-ва зависит. Но такая не тока лилия.Как то ветку жасмина пришлось вынести из комнаты, жутко разболелась голова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 20:06 |
|
|
У меня прикольно вышло...Текст прочитала и кинулась писать ответ-Майский Ландыш  ,а потом ...вуаля...открывается картинка,а там лилии  А из лилии я не знаю лекарства... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 20:10 |
|
|
оспади, а ландыш то чем убивает?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 20:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 21:34 |
|
|
Re писал(а): лентяйка писал(а): Лилия применяется в парфюмерной промышленности. В пособии для средних специальных учебных заведений, составленном Т. А. Мельниченко, утверждается, что аромат лилии «помогает избежать стрессов»[3].
Некоторые разновидности лилий являются ядовитыми, ядовиты пыльца и сок. Лилии смертельно опасны для кошек - вызывают токсическое поражение почек. Так нечестно! Сначала же пытаемся свои личные знания применить, а когда никто реально не знает - только тогда лезем в инет. А так-то всем легко флористами быть.. Или ты и так знала? Про кошек, почки и пыльцу? И про товарища Т. А. Мельниченко, включая его инициалы? Честно я знала про лилии, только про господина Т. А. Мельниченко не знала не хотела много буковок писать потому и слямзила  ops лилии оч люблю потому и знала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 21:52 |
|
|
/Да..? Тогда зачётище. Просто видно что написанное тобой - это скопированное, вот и подумалось/померещилось.
Я тож люблю лилии, и даже сильный запах от нескольких веток в замкнутом пространстве не смущает. А вот от ландышей в лесу начинает кружиться голова, по плохому кружиться, тяжело. Наверное нам разным людям - разные цветы и придуманы, чтоб каждому свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 21:52 |
|
|
Не лилия и не ландыш Вообще-то, я специально подобрала фотографию, на которой 100%-известное вам растение выглядит не так привычно, как мы привыкли видеть. Подсказка №2: прекрасные дамы сок этого растения наносили на щеки, чтобы придать им румянец. В смысле, сок не окрашивал кожу, а действовал на сосуды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 22:09 |
|
|
гиппеаструм чё ли? ну цветки похожи, они тоже такой кучкой растут, как на фотке, а на счет его сока сведений не имею)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 22:13 |
|
|
timtan писал(а): гиппеаструм чё ли? ну цветки похожи, они тоже такой кучкой растут, как на фотке, а на счет его сока сведений не имею) Нет, гиппеаструм приличный культурный. А этот из загадки трава-травой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 22:17 |
|
|
Тоже думала, что лилия- не люблю их и не знаю иерархий... После подсказки №2 пришла мысль- беладонна что ле?  (таблетки белалгин есть) Она вообще цветёт, хе-хе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 22:31 |
|
|
Kazachka писал(а): Тоже думала, что лилия- не люблю их и не знаю иерархий... После подсказки №2 пришла мысль- беладонна что ле?  (таблетки белалгин есть) Она вообще цветёт, хе-хе? В точку! Просто нам привычнее в таком виде:  Народные названия: сонная одурь, красавка, краснуха, одурник, бешеная ягода, бешеная вишня, сонный дурман. Удивительное растение уже в средние века было окутано ореолом мистической тайны. Многие думали, что сок белладонны позволяет обрести красоту женщинам. Средневековые красавицы капали сок ядовитого растения в глаза, чтобы очаровать кавалера. Зрачки расширялись, взгляд приобретал глубину, а глаза – удивительный блеск. Ягоды белладонны использовались, как естественные румяна, чтобы придавать щекам здоровый оттенок. Вот только для самого здоровья красавка (так еще называют растение) и яд, и лекарство одновременно. В медицинских целях используют листья растения. При отравлении атропином (психотропное вещество), которого в белладонне содержится великое множество, человек впадает в крайне возбужденное состояние, похожее на бешенство. Однако с помощью все той же белладонны успешно снимаются нервные и эпилептические припадки. Тут еще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 22:33 |
|
|
А в подарок шелковый платок  С тебя загадка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 23:05 |
|
|
Зрачки расширялись, взгляд приобретал глубину, а глаза – удивительный блеск... ====================
..а язык особую подвижность.. (в говорливом смысле)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 23:07 |
|
|
В детективах любят беладонной травить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 23:14 |
|
|
O! заглянула утром, первое чтО пришло на ум - беладонна. Но, потом на работе замоталась и не смогла написать... Хотя цветки по-прежнему смущают.  На лилии очень похожи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 23:18 |
|
|
Bettan писал(а): O! заглянула утром, первое чтО пришло на ум - беладонна. Но, потом на работе замоталась и не смогла написать... Хотя цветки по-прежнему смущают.  На лилии очень похожи... Не, Лиз, это просто ракурс такой, близко снято. На втором фото те же пестик и тычинки. А так, обычные для пасленовых цветок. Как у самого паслена  или у картошки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 23:23 |
|
|
Господи, какие вы все умные... и слова умные знаете... пасленовые... а я знаю названия хорошо, если процентов 40 того, что у меня растет, а уж какого семейства что... это из области фантастики.. как я вас уважаю! Честно... а я просто увидела, купила, посадила.... растет.... а что есть что, даже и не знаю... Двойка мне по ботанике!.. в этом конкурсе мне вход закрыт..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 окт 2014 23:24 |
|
|
А количество лепестков роли не играет? На всех белладонных по пять лепестков А на первой, загадочной фотке, лепестков шесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |