Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 09 ноя 2014 19:18
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
Brita писал(а):
Elit писал(а):
готовлю подарки на Рождество.. клюквенное варенье с грецкими орехами
Элит, а можно подробнее? Это варенье как варенье или как соус? И рецепт, плиз.
Получилось густое варенье, его можно к мясу, кровяной колбасе или к сладким блинчикам..
у меня было 3 литра крупноплодной клюквы.. поставила на огонь, добавила немного воды... клюква стала лопаться, не лопнувшие додавила давилкой, в клюквенную массу добовила грамм 400 грецких орехов, прямо в покупных пакетиках подавила помельче, но чтоб оставались кусочками. Добавила штук 6 гвоздичек и 1 палочку корицы. Сахара добавила по вкусу, чтоб не было слишком кисло, но и не приторно сладко, получилось где-то около 600-700 грамм.. на небольшом огне потомила, чтоб весь сахар растаял, как стали появляться большие бульки , выключила и по стерилизованным банкам. С 3 литров клюквы получились вот те 2 литровых баночки
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 09 ноя 2014 19:49
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Brita писал(а):
Elit писал(а):
готовлю подарки на Рождество.. клюквенное варенье с грецкими орехами
Элит, а можно подробнее? Это варенье как варенье или как соус? И рецепт, плиз.
Получилось густое варенье, его можно к мясу, кровяной колбасе или к сладким блинчикам..
у меня было 3 литра крупноплодной клюквы.. поставила на огонь, добавила немного воды... клюква стала лопаться, не лопнувшие додавила давилкой, в клюквенную массу добовила грамм 400 грецких орехов, прямо в покупных пакетиках подавила помельче, но чтоб оставались кусочками. Добавила штук 6 гвоздичек и 1 палочку корицы. Сахара добавила по вкусу, чтоб не было слишком кисло, но и не приторно сладко, получилось где-то около 600-700 грамм.. на небольшом огне потомила, чтоб весь сахар растаял, как стали появляться большие бульки , выключила и по стерилизованным банкам. С 3 литров клюквы получились вот те 2 литровых баночки
Спасиб! Надо будет в каталог притащить, хорошая идея для вкусного подарка.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 09 ноя 2014 20:55
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Это надо во "вкусные новогодние подарки" скопировать, не потеряется тогда. Эль, посмотри плиз в разделе "меню для праздников и будней", прямую ссылку не получается у меня дать на тему. Там легко сама найдешь, она на первой страничке прям
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 10 ноя 2014 15:15
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
Матрёшка писал(а):
Квашенная капуста, картошка, сардина (консервы в масле), лук, яблоко, морковь, свекла. Именно так слоями. Капусту немного полить маслом, остальные слои чуть промазывать майонезом.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 10 ноя 2014 18:10
Сообщения: 13521
Тогда пойду пафосно навагу жарить. И буду пытаться переубедить ей ребёнка, который последнее время почему-то укрепился во мнении, что "рыба-гадость" и его от неё тошнит.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 10 ноя 2014 18:14
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
у меня сегодня по ходу четверг,рыба посолила,поперчила травками посыпала лимончиком сбрызнула на отваренный рис кинула и в духовку
засолила рыпку кусманчик
нажарила рулетиков с сыром,орехом,помидоркой
напекла перцы с помидорками
сделала Матрешин салат,уж больно заинтриговало сочетание капусты и рыбы спасиб сижу жду вечера вот только за консервой в магазин пришлось ташить свою ленивую задницунатуру
Перезаливать не буду не буду хотела чтоб я тут от любопытства тут танцы с бубном устроила вот теперь спать спокойно стану хороший такой десерт как попробую напишу самой интересно
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 10 ноя 2014 20:24
Сообщения: 544
Inya писал(а):
Готовить лень, по быстрому сляпала из индюхиного фарша.
Очень даже вкусно, часто его покупаю или сама делаю. По теме. Рыбные котлеты треска-зубатка, заморозка моркооФФка с горошком в белом сливочно-безлактозном соусе. Котлеты наверчены заранее на несколько раз, достала из морозилки, в пароварочный поддон в мв, предварительно застеленый фольгой, внизу овощи.На скороварный режим-готово. Посыпала рубленым свежим укропом в тарелkу.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 10 ноя 2014 20:33
Сообщения: 13521
Linen писал(а):
Рыбные котлеты треска-зубатка
Признавайтесь, у кого ещё сегодня четверг? Я натрескалась жареной наваги, плював на всякие условности типа шести вечера и голодных врагов. Лучшая утка - это рыба!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 10 ноя 2014 22:50
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
Я отрвалась от коллектива-у меня фасоль тушёная с копчёно-сушёным мясом в мульте. Вчера картошка тушёная с мясом-в неё же....И каждый день в пароварке курогрудь и какая нибудь овоща:брокколи,спаржевая фасоль,просто огурцы или тупо рваный салат Было проще,когда сын ел просто бутерброды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения