Автор |
Сообщение |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 ноя 2014 21:23 |
|
|
Отметила для себя вкусные рыбки у Elit и просто жареную икру на Бритиной тарелке, совершенно согласно с Reшей,никакие томатные соусы и запеканки не нужны хорошей рыбной икре. Пыхо=пиво  )). Еще понравилась Лентяйкина "кидбаса", решила,что родственник рыбы сибас. Паулинка писал(а): Кому вот похлёбочки утиной? С потрошками и .....с ГРЕЧКОЙ Очень вкусно.С зеленым лучком, как я люблю...угостилась  . По теме. КубикамЕ паровые свеклу с морковкой, вчера засолила филе пары здоровых скумбрий, домашний А-ЛЯ майонез на безлактозном йогурте с рафинированым подсолнечным маслом-селедка под шубой отдыхает. Картошка горячая в мундирах и много красного подмаринованого лука вприкуску. Требовали начать с утра,уговорила подождать пару часов-пропитается и будет вкуснее, подчинились(нехотя).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 ноя 2014 21:39 |
|
|
JullS писал(а): Посмотрела на Казачкин салат-несалат Оу, теперь так и буду называть "Салат-несалат", а то пока выговоришь что с чем и под чем! Мерси И я хотела Брите посоветовать просто пожарить икру, да усовестилась такую простоту советовать и промолчала. Лентяйкиного бы тортика слопала кусочек- другой, мы раньше часто подобные "домашние", без особых украшетельств пекли с мамой, и вкусно было, уписывали за обе щёки. На грибы не смотрю, но вижу)) Сегодня пюре картофельные, свиные отбивные в яйце, сырники со сметаной - ничё эдакого. И пару топинамбурин очистила и просто так схрустела- вот не видела в продаже, а на даче растут лучше бы хурма росла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 ноя 2014 22:51 |
|
|
Махнёмся ? Хурму (не своя  )на топинамбур? На даче не хочет расти, дело, думается в почве. В сельпо 8 евро/кг От сырников со сметаной я бы не отказалась ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 ноя 2014 23:35 |
|
|
Linen писал(а): Махнёмся ? Хурму (не своя  )на топинамбур? Не глядя, даже на не свою: Вложение:

CAM03283.jpg [ 137.22 КБ | Просмотров: 13231 ]
|
|
Видно?)) Linen писал(а): На даче не хочет расти, дело, думается в почве. В сельпо 8 евро/кг До этого момента не представляла, что эта штука может где-то не хотеть расти- как бурьян у нас, не так просто вывести... Мама ведро привезла с дачи, я взяла только чтобы её разгрузить. 8 евро  По-нашему это примерно 156 грн - это просто "золотой" выходит. Смотрю на топинамбур теперь другими глазами)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 ноя 2014 23:54 |
|
|
О как, знание заграничной цены взгляд на топинамбур меняет))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 ноя 2014 23:58 |
|
|
Какие вы стеснительные оказались, когда про икру спрашивала. Я оладьи тоже сделала, просто из остатков, чтоб попробовать. Смешала икру с яйцом, мукой и зеленью. Вполне себе интересный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 00:15 |
|
|
лентяйка писал(а): ..на рынке была успешно поймана баранья нога, кости на шурпу... Лен, а можно поподробнее? Никогда шурпу не делала. Тут полбарашка недавно подвалило. Мясо там было нарезано по местным традициям. Но, и просто кости в одном из пакетиков лежали. Что с ними делать?? По теме:Кусочек барашка, шейную часть с костями и всем оприходовала в местный рецепт укропного мяса. Впервые в жизни делала, рецепт из старой местной книги, 60-х годов прошлого века. НО, каюсь!  Так забегалась, что про фотографии совсем забыла. Завтра опробую, напишу. Да, еще вопрос: Осталось литра два вкусного бараньего бульона. Подкиньте несложную идею. А то, не успею повернуться - спустят в отходы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 00:27 |
|
|
Bettan писал(а): По теме:Кусочек барашка, шейную часть с костями и всем оприходовала в местный рецепт укропного мяса. Впервые в жизни делала, рецепт из старой местной книги, 60-х годов прошлого века. НО, каюсь!  Так забегалась, что про фотографии совсем забыла. Завтра опробую, напишу. Да, еще вопрос: Осталось литра два вкусного бараньего бульона. Подкиньте несложную идею. А то, не успею повернуться - спустят в отходы.  Да, Лиз, постарайся рецептом укропной баранины поделиться. А из бульона я бы просто картофельный суп с многазелени сделала бы. Вкусно мне такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 01:26 |
|
|
А можно (все время забываю название) суп с огромной фрикаделькой и картофелиной. Тоже много зелени. А, кто любит, туда нут или простой горох хорошо. На бараньем бульоне будет хорош.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 01:28 |
|
|
Кстати, если твои супы не очень уважают, то упарить и сделать подливку. Для большой фрикаделины и картофелины )) И зелени тогда много не надо - в соус ее запрятать.
ВЫкидывать бараний бульон - ужасужас я щитаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 01:34 |
|
|
А еще бараний бульон любит канеш фасоль. Туда фасоль повеселее цветом, картошку, заправку из лук/морковь, томат. И многомногозелени ))
А может и просто крупы какой сыпанула, типа риса. И хмели-сунели. И помидоров. А кто съел мясо и что называется харчо - сами пусть разбираются. Под хлеб горячий и стопочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 01:48 |
|
|
Oй, Реш, сколько идей!  Пасиб тебе, генератор идейный! Надо завтра фасоли поискать, в доме точно нету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 01:51 |
|
|
Re писал(а): А еще бараний бульон любит канеш фасоль. Туда фасоль повеселее цветом, картошку, заправку из лук/морковь, томат. И многомногозелени ))... И хмели-сунели. И помидоров.
И парочку сладких перцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 02:01 |
|
|
Kazachka писал(а): Linen писал(а): Махнёмся ? Хурму (не своя  )на топинамбур? Не глядя, даже на не свою: Видно?)) Linen писал(а): На даче не хочет расти, дело, думается в почве. В сельпо 8 евро/кг До этого момента не представляла, что эта штука может где-то не хотеть расти- как бурьян у нас, не так просто вывести... Мама ведро привезла с дачи, я взяла только чтобы её разгрузить. 8 евро  По-нашему это примерно 156 грн - это просто "золотой" выходит. Смотрю на топинамбур теперь другими глазами) Видно  . Топинамбур типа бурьяна-фантастика ).Забираю ). Тепло оденусь и побегу на почту очередь занимать, хурмы-завались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 06:17 |
|
|
Бетти, бараний бульон ничем не хуже говяжьего, на нём можно абсолютно любой супчик сварить. Я чаще всего на барашке варю щи. А можно ту же шурпу или шулюм. Сделать погуще, как рагу, если народ чисто супчики не любит. Побольше морковки, картошки, лук, остальные овощи факультативно - любые. Зелень и специи, зиру хорошо, кинзу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 15:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 18:20 |
|
|
[quote="Brita"]Эспешели фо Лентяйка! спасибо вкусныййй рецептик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 18:37 |
|
|
Bettan писал(а): лентяйка писал(а): ..на рынке была успешно поймана баранья нога, кости на шурпу... Лен, а можно поподробнее? Никогда шурпу не делала. Тут полбарашка недавно подвалило. Мясо там было нарезано по местным традициям. Но, и просто кости в одном из пакетиков лежали. Что с ними делать?? Да, еще вопрос: Осталось литра два вкусного бараньего бульона. Подкиньте несложную идею. А то, не успею повернуться - спустят в отходы.  я с косточек мясо срезаю,мясо кубиками средними (мясо лучше нижняя часть ноги ) курдюк вытапливаю,на нём мясо обжариваю до золотистости заливаю водой холодной,в твоём случае бульон кольцами лук много,морковь,болгарский,помидор,как только бульон закипел все овощи туда картошку,по желанию,на четыре части ну и где то в середине готовки если с нутом делаешь,замочить заранее,и вместе с овощами мы с нутом оч уважаем тебе можно нут на бульоне сварить вкусно,сверху зеленым и репчатым луком и зирой с кинзой отдельно мясу к нему за уши не оттянешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 19:51 |
|
|
Баранью ножку с картошкой в духовке запекла на завтра курёнка замариновала  сходила до Пятёрки,она бюджетная,завтра до Дикси пойду в Метро и Ашане по любому дешевле 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 20:40 |
|
|
Рисовый супчик, телятина в белом сметанном соусе с укропом, макароны на гарнир, помидорки черри . Мультиварка кекс печёт... Опять ведь за ночь всё съедят, как же мне научится готовить хотя бы на два дня... Вложение:

DSC_0264.JPG [ 3.14 МБ | Просмотров: 12883 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 22:11 |
|
|
лентяйка писал(а): Bettan писал(а): лентяйка писал(а): ..на рынке была успешно поймана баранья нога, кости на шурпу... Лен, а можно поподробнее? Никогда шурпу не делала. Тут полбарашка недавно подвалило. Мясо там было нарезано по местным традициям. Но, и просто кости в одном из пакетиков лежали. Что с ними делать?? Да, еще вопрос: Осталось литра два вкусного бараньего бульона. Подкиньте несложную идею. А то, не успею повернуться - спустят в отходы.  я с косточек мясо срезаю,мясо кубиками средними (мясо лучше нижняя часть ноги ) курдюк вытапливаю,на нём мясо обжариваю до золотистости заливаю водой холодной,в твоём случае бульон кольцами лук много,морковь,болгарский,помидор,как только бульон закипел все овощи туда картошку,по желанию,на четыре части ну и где то в середине готовки если с нутом делаешь,замочить заранее,и вместе с овощами мы с нутом оч уважаем тебе можно нут на бульоне сварить вкусно,сверху зеленым и репчатым луком и зирой с кинзой отдельно мясу к нему за уши не оттянешь Пасибо большое, законспектировала. Не знаю, есть ли в нашей деревне нут неварёный. Варёный в консервных баночках есть точно. Он подойдёт?? За кинзу убьют, 100%.  в смысле зелень, семена( кориандр) проходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 22:15 |
|
|
Brita писал(а): Да, Лиз, постарайся рецептом укропной баранины поделиться. Ай-ай, шеф! Отчитываюсь:  Вкусно было тааак, что аж чуть ложку не проглотили! Куда нести рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 22:24 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Да, Лиз, постарайся рецептом укропной баранины поделиться. Ай-ай, шеф! Отчитываюсь: Вкусно было тааак, что аж чуть ложку не проглотили! Куда нести рецепт? Лиз, прям отдельной темой сделай в Поделись рецептом forum10.shtml Потом легче будет найти. Спасиб)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 22:27 |
|
|
Понял! (а). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 22:28 |
|
|
Наварила кастрюлю густого чечевичного супа (утиный бульон в морозилке припасен был, овощи обжарила на копченой грудинке, чечевица была зеленая, но сварилась быстро и форму держала). Я бы сказала, хорошая похлебка для осени-зимы получилась. Буду повторять. Ну и тупо куриные крылья в медово-соевом маринаде.
Вложения: |

2-7468.JPG [ 366.35 КБ | Просмотров: 12849 ]
|
|
|

1-7466.JPG [ 440.33 КБ | Просмотров: 12849 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 ноя 2014 22:35 |
|
|
Паулинка писал(а): Мультиварка кекс печёт... Опять ведь за ночь всё съедят, как же мне научится готовить хотя бы на два дня... Вложение: DSC_0264.JPG Такой кекс грех не съесть:wink: . Готовила себе любимой. Салат-несалат:паровая свекла на обычной крупной терке,своя квашеная капуста, чуть меда и лимонного сока,пахучее нерафинированое масло. Гречневая каша на воде.Мне вкусно. В виду поганой погоды и темени, купила самозапрещенные вафли с начинкой типа сливочной тянучки, соседки-голландские вафли знаете ? Съедены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 ноя 2014 14:18 |
|
|
замаринованную вчера курицу ногой задвинула в дальний угол,ринулась спасать сосиськи блуждающие по холодильнику с субботы будут в тесте сыром, на гарнир гречка тазик квашенной каПустки с пахучим маслом надоть еще чего то придумать,но пока кризис жанра 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 ноя 2014 19:30 |
|
|
Представляю, какая вкусная была баранинка у Лизы, сделаю как-нибудь. благо у нас она есть, хорошая, и всё за те же 287 руб. кг Мне нынче жутко захотелось магазинской кабачковой икры, заехала в магазин, купила банку, на той же полочке обнаружила мелкие патиссончики маринованые, тоже взяла баночку, ещё были со скидкой баночки консервированного тунца, не удержалась, взяла - для обедов на работу. Гречка появилась по 52 рубля 800 грамм пачка, купила две. Резюмируя. На сегодня и на завтра (дитё дома - сессия) будет: - гречаники от Матти; -гречка с овощами в мультиварке; - кабачковая икра; ....и немного подумавши...блин в духовке, так как обнаружила пакет молока в холодильнике, которому пора в блины...или, поскольку лень - то в один блин с вишнёвым вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 ноя 2014 20:32 |
|
|
Пау, попробуй (я недавно делала) сделать томатно-сливочную подливку с мелко резанным лучком и в ней протушить минут 15 гречаныки. Очень душевно получается.... Да и к гарниру не так сухо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 ноя 2014 20:35 |
|
|
Mattioli писал(а): Пау, попробуй (я недавно делала) сделать томатно-сливочную подливку с мелко резанным лучком и в ней протушить минут 15 гречаныки. Очень душевно получается.... Да и к гарниру не так сухо. Упс, а я уже сметанную подливку сгандобила, с зелёным лучком, укропом и петрушкой. Думаю, тоже покатит. А томатную попробую в след.раз тогда Матть, ты сама-то как? Дома? Здорова? И как твои все?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |