ОШИ - БЕХИ
Ош - обед по узбекски ...
Бехи - айва.
То ли айвовый обед, то-ли обед с айвой ...
Но Оши-Бехи. Так автор сказал, значит так и будет.
Чем хорошо? Пока не знаю ... готовится ещё. Но рассказывать начну.
И возни мало ... всё само в казане приготовится...
Из инструментов понадобится ... настоящий узбекский нож ПЧАК.
Настоящий Чустовский ... очень острый и удобный.
Ну и казан ... кАнЭШнА !!!
Итак продолжаем ... сначала про продукты.
Барашкины рёбрышки ...
Мякоть ... тоже барашкина ..
Затем, обязательно, настоящим ПЧАКОМ измельчаем мясо до состояния фарша, добавляя немного лука и чеснока ...
Затем добавляем в фарш соль, зиру,
И тщательно взбиваем этот чудесный и ароматный ... не жалея ни времени ни сил. До сотояния масла взбиваем. Очень советую не лениться, возздастся!!!
Вот так. Фарш готов. Пока в сторонку. Не забудьте добавить в фарш грммчиков сто курдючного сала ... это очень нужно.
Теперь овощи.
Картошка.
Чистим конечно и режем вот так:
Морковка.
Чистим и режИм ...
Перец болгарский, сладенький:
Всякая разная травка - зелёнушка ...
И наконец Королева Бала - АЙВА ...
Не забывайте - всё только ПЧАКОМ. Иначе это будет не Оши Бехи, а так себе ...
Так ... заготовки закончены!!! Нужна была ещё РЕПА ... Но не было на рынке ... не было.
Начиняем Королеву ... фаршем ... не жалейте, кладите побольше. И делаем венчик из зелени.
Вот такие заготовочки получатся:
А теперь приступаем к зарядке казана ...
Сначала немножко сала курдючного можно нас тенки положить, а потом раскладываем рёбрышки на дно казана ...
Посыпаем всё это зирой и солью ...
Потом картошку ...
Морковку ...
Перец ...
Сверху укладываем начинённую АЙВУ ...
И закрываем казан крышкой ... Плотно - преплотно!!!
Казан ставим на сильный огонь. Сильные поддерживаем примерно пол часа ...
А потом ... ДВА ЧАСА ... держим казан вот на таком огоньке ... И прижмите плотнее крышку ... не повредит.
Запах такой ... очень вкусный запах ...
Как сказал автор: "... Примерно через час из под крышки казана ... начнут разноситься умопомрачительные запаххитак и зовущие открыть крышку и поробовать. Но не поддавайтесь искушению! Потерпите до означенного срока и будете вознаграждены!!!..."
Вообщем через часик расскажу и покажу. Вот с понюхать ... тяжелее. придётся вам верить мне на слово.
Отвлекли меня ... красоту разорили ...
Два момента!
1. Минут 20 на сильном и максимум час на меаленьком ... потому как пересушил я ... следуя рекомендациям автора. Видать теоретик товарищ!
2. На дно казана под рёбрышки надо класть больше сала курдючного и добавлять немного воды ... опять же, чтобы не пересушить.
А так ... вполне.
Одна фотография всё-таки есть ...