Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 00:12 |
|
|
Печень (говяжья) быстро, вкусно, полезно... Начала закупать "суб"ы для Новогоднего холодца  и утку частями ПыСы. Ой, "кто меня помнит", ещё готовлю "кубанский соус" (сын заказал на НГ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 16:10 |
|
|
салат из куриной печёнки  свёкла с орехами  хе из мяса  на обед свекольник  на ужин курица с картошкой,еще не делала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 17:19 |
|
|
Купила целую форель с головой и хвостом (рыбина чуть больше 1 кг вытянула, по 354р. у нас), филировала. "Остатки" на бульон пущу, а из филе на коже замариновала (не острая горчица + мед + соевый соус) и на 15 минут при 190С в духовку. С рисом (который вонюче-пахучий жасмин няма-няма), трава с овощами и нерафинированным маслом. Потом рука сама потянулась и выжала в овощи ломтик грейпфрута. Мне нра.
Вложения: |

1-7484.JPG [ 383.65 КБ | Просмотров: 13505 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 20:24 |
|
|
Привет.Я сегодня как "негр на тростниковой плантацыи.".. Устал  . Теперь сижу и думаю -"Ну ёё,эту кулинарию Нахрн". Запузырить яйцо на сисиську и всего делов ,так не-ет-же. Обо всём по порядку.Всё началось утром.Жена возжелала пельменей.Встал пораньше,приготовил завтрак и занялся тестом.Обычное тесто...Мука-бульон-яйцо  Фарш тоже не смутил нисколько.Свиннина-лук(поровну),сверх того болгарский перец,пакетик прованских трав,ложечку сахару,недоеденая с ужина картошка с луком(ну надож куда-то деть?  )соль-перец по вкусу.Дальше как всегда.Шопинг за продуктами,покуда фарши - тесты вылёживаются и  Таких "блямбочек" получилось 7 по 36 шт.В морозилке - кайф,  но "ласты склеилиссь,а руки повисли плётками"... Остался фарш.На днях ужо расскажу о его судьбе.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 20:28 |
|
|
Сегодня бефстроганофф и гречневая икра. Фоткать не бу. Юлька сказала - низзя  И салатик помидорыогурцы. Кинза. Фсё. Хотя...может блин в духовке замутить?  Что-то хочется попробовать его сделать рулетом с несладкой начинкой, ну, может, типа с сыром и с рыбкой и с зеленью...подумаю эту мысль... Брита, у меня к тебе вопрос. Я вчера купила среди прочего устричный соус...Ты стопудов знаешь, что с ним можно сделать. Что? На упаковке ничего не написано, кроме иероглифов каких-то... Саша, а я чего-то не понимайу идею бульонного кубика в пельменном тесте...Нафига? Если, что - я с Урала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 20:45 |
|
|
Паулинка писал(а): Сегодня бефстроганофф и гречневая икра. Фоткать не бу. Юлька сказала - низзя ООООООООООО!!!Опять телепатим...Я тоже бефстроганов приготовила с шампиками,а гарнир сами сварят-сказали будут мелкие макарошки готовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 20:47 |
|
|
Аннушка.Урал и бульоонный кубик - весчи не совместные...В Пельменное тесто обычно добавляют сол.На мой вкус бульонный кубик вкуснее(може это одна из моих странностей?... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 20:54 |
|
|
Искандер писал(а): Аннушка.Урал и бульоонный кубик - весчи не совместные...В Пельменное тесто обычно добавляют сол.На мой вкус бульонный кубик вкуснее(може это одна из моих странностей?...  Можеет...У нас пельменное тесто - это только мука, вода, соль. Начинка - фарш (любой) с луком, квашеная капуста или есть вариант сырая тёртая картошка с салом (мой нелюбимый вариант). Сто лет пельмени не делала. Надо как-нибудь вдохновиться и сделать бы... Лен, телепатия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 20:55 |
|
|
Паулинка писал(а): Брита, у меня к тебе вопрос. Я вчера купила среди прочего устричный соус...Ты стопудов знаешь, что с ним можно сделать. Что? На упаковке ничего не написано, кроме иероглифов каких-то...
Он густой, на вкус чуть сладковатый. По настроению добавляю в маринады для крылышек, курицы, креветок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 21:01 |
|
|
Brita писал(а): Паулинка писал(а): Брита, у меня к тебе вопрос. Я вчера купила среди прочего устричный соус...Ты стопудов знаешь, что с ним можно сделать. Что? На упаковке ничего не написано, кроме иероглифов каких-то...
Он густой, на вкус чуть сладковатый. По настроению добавляю в маринады для крылышек, курицы, креветок. Агаааа...значит в субботу беру крылышки, креветки и вискаря (для храбрости  ). И мариную. Всё, кроме вискаря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 21:18 |
|
|
Паулинка писал(а): Brita писал(а): Паулинка писал(а): Брита, у меня к тебе вопрос. Я вчера купила среди прочего устричный соус...Ты стопудов знаешь, что с ним можно сделать. Что? На упаковке ничего не написано, кроме иероглифов каких-то...
Он густой, на вкус чуть сладковатый. По настроению добавляю в маринады для крылышек, курицы, креветок. Агаааа...значит в субботу беру крылышки, креветки и вискаря (для храбрости  ). И мариную. Всё, кроме вискаря. ну, вискарь тоже можно в готовку присторить Кранахан с малиной и виски 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 21:36 |
|
|
Сударыни,прошу прощения за вмешательство в разговор об устричном соусе.Аня,а Вы забыли о своих любимых горячих бутербродах?.Мне бы таакое счастье,как этот соус!...!.. Может с моей стороны рисковано предложить,но я осмелюсь*/.У меня есть книжка"КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ",вот там этих соусов и салатов с ними,как "Педраф в Бразилии" и не сосчитаешь.... */В последнее время боюсь двух дядек:Альтгеймера и Паркинсона.Один уже стал захаживать(сука).Раньше помнил 21 позицыю(по продуктам из магазина),а чичаз только 15 - 16... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 22:43 |
|
|
Brita писал(а): Купила целую форель с головой и хвостом (рыбина чуть больше 1 кг вытянула, по 354р. у нас), филировала. "Остатки" на бульон пущу, а из филе на коже замариновала (не острая горчица + мед + соевый соус) и на 15 минут при 190С в духовку. С рисом (который вонюче-пахучий жасмин няма-няма), трава с овощами и нерафинированным маслом. Потом рука сама потянулась и выжала в овощи ломтик грейпфрута. Мне нра. Brita, а откуда такая "свежая зеленуха"? Хочу! У нас продают "вялую" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 23:15 |
|
|
Musika писал(а): Brita писал(а): Купила целую форель с головой и хвостом (рыбина чуть больше 1 кг вытянула, по 354р. у нас), филировала. "Остатки" на бульон пущу, а из филе на коже замариновала (не острая горчица + мед + соевый соус) и на 15 минут при 190С в духовку. С рисом (который вонюче-пахучий жасмин няма-няма), трава с овощами и нерафинированным маслом. Потом рука сама потянулась и выжала в овощи ломтик грейпфрута. Мне нра. Brita, а откуда такая "свежая зеленуха"? Хочу! У нас продают "вялую"  Из пачки Белой дачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 01:17 |
|
|
лентяйка писал(а): на обед свекольник  на ужин курица с картошкой,еще не делала  [/center] Лен, лентяечка....Ты извини,что я так.... А ты не пробовала ну чуть-чуть фокус наводить, прежде,чем щелкнуть ? Ну глаза скручиваются в загогулинку Помню,как мы Кателаки дружно учили фокус ловить и какие потом фотки шикарные стали получатся ! Может, попробуешь, а? Ну пожааалуйста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 06:44 |
|
|
Искандер писал(а): Может с моей стороны рисковано предложить,но я осмелюсь*/.У меня есть книжка"КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ",вот там этих соусов и салатов с ними,как "Педраф в Бразилии" и не сосчитаешь....(  А напиши какой-нибудь рецептик с продуктами доступными в нашем отечестве?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 09:51 |
|
|
Паулинка писал(а): Брита, у меня к тебе вопрос. Я вчера купила среди прочего устричный соус...Ты стопудов знаешь, что с ним можно сделать. Что? На упаковке ничего не написано, кроме иероглифов каких-то...
Я не Брита,но тоже отвечу  Я работаю с девочками филиппинками так вот они устричный соус используют вместо соли-на рис,на мясо,на птицу после термической обработки.Говорят,что вкус блюда усиливается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 10:32 |
|
|
Поварешка писал(а): Лен, лентяечка....Ты извини,что я так.... А ты не пробовала ну чуть-чуть фокус наводить, прежде,чем щелкнуть ? Ну глаза скручиваются в загогулинку пробовала учуся только хотела переснять ан нечего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 10:49 |
|
|
лентяйка писал(а): пробовала учуся только хотела переснять ан нечего  Ну ты уж постарайся, будь так добра Ну и переснять ведь сразу можно, ты ж не на плёночный фотик щелкаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 11:02 |
|
|
Hexa писал(а): Паулинка писал(а): Брита, у меня к тебе вопрос. Я вчера купила среди прочего устричный соус...Ты стопудов знаешь, что с ним можно сделать. Что? На упаковке ничего не написано, кроме иероглифов каких-то...
Я не Брита,но тоже отвечу  Я работаю с девочками филиппинками так вот они устричный соус используют вместо соли-на рис,на мясо,на птицу после термической обработки.Говорят,что вкус блюда усиливается. У меня вот такие 2 бутылочки соуса. Честно говоря, я бы не рискнула им поливать уже готовое блюдо. наверно, это очень по-филлипински)) Если только смешав с чем-нибудь. Он соленый, да. Но вот чувствую в нем какую-то сладковатость. Теоретически рецепты не ограничиваются мясом и рисом. Есть рецепты и с лапшой, и яйцами. Я ограничилась маринадами.
Вложения: |

1-7488.JPG [ 252.06 КБ | Просмотров: 13146 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 11:52 |
|
|
По филиппински-полить рыбным соусом  Вонь стоит такая.... А на готовый рис,что варился без соли-очень даже  Это я и сама ела  ещё неплохо в него макать весенние рулетики из рисовой бумаги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 12:11 |
|
|
Hexa писал(а): По филиппински-полить рыбным соусом  Вонь стоит такая.... А на готовый рис,что варился без соли-очень даже  Это я и сама ела  ещё неплохо в него макать весенние рулетики из рисовой бумаги. Ага, рыбный у меня тоже есть, но вьетнамский. И тоже не рискну им что-то поливать. Только куда-то добавлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 16:46 |
|
|
Паулинка писал(а): Искандер писал(а): Может с моей стороны рисковано предложить,но я осмелюсь*/.У меня есть книжка"КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ",вот там этих соусов и салатов с ними,как "Педраф в Бразилии" и не сосчитаешь....(  А напиши какой-нибудь рецептик с продуктами доступными в нашем отечестве? Ну что-же,Аня,воля Ваша,только Елена(Brita)не заругает?  СОУС С УСТРИЦАМИ. Устрицы(мидии)очистить от раковин, мякоть бланшировать несколько секунд, отцедить, соединить с белым соусом, приготовленным отдельно,добавить немного сока лимона. БЕЛЫЙ СОУС. 40 гр.сливочного масла,1 ст.ложка муки,1/4 ст.холодной воды,соль и чёрный молотый перец. В кастрюле распустить сл.масло(30гр.),добавить муку и перемешать до такого остояния,пока сливочное масло не впитается.Постоянно поиешивая понемногу добавить воду,следя за тем,что бы не образовывались комочки.Оставить на медленном огне.Посолив и поперчив,довести до кипения.Кипятить несколько минут,снять с огня и добавить ещё 10 гр.сл.масла,разрезанного на мелкие кусочки.Поместить на водяную баню,чтобы сохранить в горячем виде.Подавать к овощным блюдам. СОУС С КРЕВЕТКАМИ. Креветки с мякотью,лапками, хвостами и икрой растолочь в ступке.Соединить всё с белым соусом,приготовленным отдельно,разогреть и добавить сок лимона. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 17:08 |
|
|
Искандер писал(а): Паулинка писал(а): Искандер писал(а): Может с моей стороны рисковано предложить,но я осмелюсь*/.У меня есть книжка"КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ",вот там этих соусов и салатов с ними,как "Педраф в Бразилии" и не сосчитаешь....(  А напиши какой-нибудь рецептик с продуктами доступными в нашем отечестве? Ну что-же,Аня,воля Ваша,только Елена(Brita)не заругает? Искандер, вопрос был не про соус к устрицам, а про готовый устричный соус (на фото выше). Он в рецептах из этой книжки есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 17:14 |
|
|
Лена,я оттуда и набирал...  А что в бутылоке?...Как говорил проф.Преображенский Ф.Ф."Чио им в голову придёт туда плеснуть? " 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 18:00 |
|
|
Купила вот такой кусок коровьей сиси  Отварила, слив первую воду и обжарила с луком, морковью, паприкой, имбирём, базиликом и ч. перцем.  Очень и очень душевно. На гарнир будет греча.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 19:15 |
|
|
Инь, симпатичный кусочек был, и результат симпатичный получился. А как долго отваривала?
Искандер, я, наверное, неправильно поняла тебя, я думала, действительно есть рецепты с добавлением готового устричного соуса. Но за рецепты всё равно, спасибо. Заинтересовал рецепт, где панцири от креветок используются, опробую, а то я их выбрасываю обычно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 19:44 |
|
|
Паулинка писал(а): Инь, симпатичный кусочек был, и результат симпатичный получился. А как долго отваривала?
Искандер, я, наверное, неправильно поняла тебя, я думала, действительно есть рецепты с добавлением готового устричного соуса. Но за рецепты всё равно, спасибо. Заинтересовал рецепт, где панцири от креветок используются, опробую, а то я их выбрасываю обычно... Я,Аня,и сам удивился,набирая этот рецепт соуса.Обычно с креветками обхожусь аналогично,а зде-есь..  .Рецептов- миллион и салатов немеряно... Нелёгкая судьба вчерашнего фарша для пельменей.Набросал свежего теста(на этот раз на солёной воде).Отлежалось. Дальше,раскатал и разместил на нём по столовой ложке фарша.  Перехлестнул тестом и сформрвал при помощи баночки от "шебо"...   Я их называю энелони.Очень похожи на Неопознаные Летающие"Объедки" и улетают также стремительно после отваривания в солёной воде.Обожаю ,только, сырного соуса побольше...Их ещё можно пожарить,как чебуреки,но это по желанию Что касаемо классических пельменей,в начинке(это дело святое) никаких наполнителей,типа,капусты или картошки,только - мясо,репчатый лук и болгарский перец+ соль и травки-приправки. На ужин сегодня"сатэсфэ" от Любы за вчерашние пельмени. Судачки"Аля натюрэль" тушоные с овощами под грибным соусом...Вкусно! И испарилось желание послать эту кулинарию "нахрн" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 19:45 |
|
|
Аня, отваривала 2 часа, мягонькое получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 20:02 |
|
|
Мне тоже эти баночки от кормов кошаче-собачих нравяццо  Такие, прям, как в советское время от крема хранцузского...или, нет, от польского крема  Жаль, что моей собаке такие корма низзя, да она их и не ест... А сырный соус, один раз как-то мне бесплатно дали бутылочку в магазине, как бонус к чему-то там, м-р Рикко назывался. Чёт такая фигня, дитё не стало есть, я выкинула... Инь, спасиб, поняла, попадётся вымя, тоже так сделаю, уж больно симпатишно Я ещё вот всё к лёгкому приглядываюсь...помню, в голодные года, мы его брали, меня тогда коллега по работе (украинец, кстати), научил, что его надо обжарить с лучком, порезанное соломкой, а потом добавить картошку и дожарить всё вместе - вкусно тогда было. Всё хочу воспроизвести. По теме, я нынче бездельничаю. Поскольку вчера бефстроганова и гречки мнооога наваяла, доедают И купила ещё у корейцев очень вкусный салат из капусты со свёклой. Сама поела, такой вкусный, что показался мне вкуснее нашей квашеной капусты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |