Котлеты очень легки в приготовлении, а еще могут стать палочкой выручалочкой на пару ужинов
Итак, нам потребуется:
500 гр куриного филе, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. л. майонеза (любого), 3 ст.л. муки, 1-2 зубочка чеснока (он там очень в тему), соль, перец молотый, любимые специи. По желанию, но там ооч кстати будут: тертый твердый сыр (остренький какой-то), зелень.
филе подмораживаем (так легче и удобней будет резать) режем мелким кубиком. 0,5 см приблизительно, в миску. Туда же: лук оооооооочень мелким кубичком или на блендер. Я резала, боялась, что на блендере будет жидко, а это может увеличить к-во муки. Туда же добавлем яйца, майо, чеснок, соль, перчик, приправы. Перемешиваем все это, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, если готовить планируем вечером, если сразу, то просто отставляем минут на 30-40 в сторону, чтобы курфиле промариновалось. Вот так это выглядит.
Перед самой жаркой добавляем муку (тертый сыр, зелень и т.д.) Тут добавлена мука и тертый сыр. Масса не должна быть очень густой. Если перебавили муки, смело можете добавить либо майонез либо 1 яйцо.
и выкладывая на сковороду ложкой, жарим до румяной корочки. Если добавили твердый сыр, то корочка еще будет и чуть хрустящей. С сыром нам понравилось больше.
Ну вот и готовы наши рубленные котлеты. Из этого количества продуктов получается приличное количество котлет. Вполне для ужина большой семьей.
Приятного аппетита!
P.S. Почему палочка выручалочка?
Эти котлеты можно жарить частями, потому что чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся:) В судочке/банке/миске отправить в холодильник, а потом, при необходимости пожарить на следующий день на ужин, например. Отлично хранятся 2-3 дня, без какого либо ущерба для мяска или вкуса.
Пользуюсь этим рецептом уже много лет, его когда то показала в своей передаче "Кулинарные штучки" актриса Алла Будницкая
с тех давних пор он и живет на моей кухне.