Третья часть праздничного новогоднего ужина - горячее.
Для 4-х порций нам понадобится:около 600 гр филе говядины (на фото не попало)
слив. масло
соль хлопьями, свежемолотый ч. перец
Для шапочек:![Изображение](http://s61.radikal.ru/i174/1501/b8/60fda7e5ae94.jpg)
150 мл натёртого на крупной тёрке зрелого сыра (у меня Prästost)
50 мл crème fraiche (некислой сметаны)
100 мл крупно натёртой моркови
2 ст. л. листиков тимьяна
Смешать все ингредиенты до однородной массы:
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i719/1501/48/a2ecfc73c3f2.jpg)
Филе должно быть комнатной температуры!
Нарезать филе на 4 равных куска и быстро обжарить его с обоих сторон в ложке слив. масла
Посолить и поперчить.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i627/1501/4f/b0df1194bf8c.jpg)
Выложить в форму для запекания.
До этого этапа можно подготовить заранее.
Морковная смесь хранится в холодильнике, мясо - в форме.
Непосредственно перед самым приготовлением разогреть духовку до 225 гр.
и вставить термометр в самую толстую часть филе.
![Изображение](http://s009.radikal.ru/i310/1501/4b/ddb6867e30a3.jpg)
Выложить сырно-морковную смесь шапочками на каждый кусок
и запечь в духовке до температуры 57 гр. (фото забыла сделать
![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif)
)
Теперь займёмся винным соусом.
Для этого нам понадобятся:![Изображение](http://s020.radikal.ru/i703/1501/15/62735c5ed9ce.jpg)
1 лук шалот
200 мл красного вина
50 мл воды
2 ст. л. конц. телячьего бульона
2 ст л. желе из рябины (у меня желе из японской яйвы/цидонии)
0,5 ст. л. кукурузного крахмала.
50 г слив. масла
Уварить мелко нарезанный лук с вином, водой и бульоном 10 минут под крышкой.
Добавить желе и разведенный в хол. воде крахмал.
Прокипятить 2-3 минуты.
До этото этапа соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
При подаче соус разогреть, снять с огня и вбить в него 50 гр слив. масла кусочками.
Для гарнира: около 1 кг корнеплодов
(этого набора хватило на 2-3 дня.
![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
)
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i719/1501/07/f1a9832ee5c9.jpg)
Очистить, нарезать корнеплоды и сложить в цел. пакет.
залить туда 2-3 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. сушеного тимьяна.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i634/1501/b2/975dc384c66e.jpg)
Хорошенько встряхнуть, перемешивая и выложить на противень,
покрытый бумагой для выпечки. Посолить хлопьями соли.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i710/1501/c3/fa491a03b9f7.jpg)
Запечь при 225 гр около 30-40 минут.
![Изображение](http://s014.radikal.ru/i328/1501/61/749fde30020c.jpg)
Собрать все составляющие на тарелку и:
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i427/1501/35/5552e3e13406.jpg)
Приятного вам аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)