Автор |
Сообщение |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 00:37 |
|
|
Kazachka писал(а): ,может , к субпродуктам вернемся...можно и куриные, и утиные там, и кроличьи... у нас они по цене весьма бюджетны. А у нас в большом количестве и доступности ( т.е. не бегать на рынок) только куриные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 00:39 |
|
|
Мне кажется, или про субпродукты уже несколько раз разговор заходил, но до конкурса так и не дошло? Кстати, они да - и под бюджетно-антисанкционный вариант попадают. В связи, ткскзать, хотела спросить - а йайца относятся к субпродуктам? Это в какой-то степени наружный орган... Я просто спросила, если что!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 00:43 |
|
|
У кур тоже он того...наружный? И хде они носят их в таком количестве? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 00:44 |
|
|
Юля, мой мир не будет больше прежним.....Наружные куриные яйца? Это что за орган такой? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 00:45 |
|
|
JullS писал(а): , хотела спросить - а йайца относятся к субпродуктам? Это в какой-то степени наружный орган... Я просто спросила, если что!!  Да ладно тебе,скромняга  Дядя Гугл теряется...То называет их субпродуктом,то деликатесом  Так что подходит! Но мне категорично сказали-их есть не будут!  Если что,то я про бычьи и бараньи говорила 
Последний раз редактировалось Hexa 04 фев 2015 00:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 00:46 |
|
|
Яйца в смысле яички? (вечер перестает быть томным)) ). Тоже суб, да . Не, я не против и Вкусно и бюджетно темы... только не запеканки  А так я на многое согласная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 00:52 |
|
|
Koral писал(а): У кур тоже он того...наружный? И хде они носят их в таком количестве?  Поварешка писал(а): Юля, мой мир не будет больше прежним.....Наружные куриные яйца? Это что за орган такой?  Саме вы, проссиоспади...  ничего не понимаете! Хорошо. Пусть будут яйца, которые яички. И вечер не томный. Я их у нас вообще не часто вижу в свободной продаже...Оно понятно - не у каждой убиенной во имя пропитания особи этот орган имеется. Вот и интересно, если это местами деликатес, то по цене в бюджетные проходит? Я просто так интересуюсь!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 00:56 |
|
|
Чота я насчет бюджетности сомневаюсь У нас тут в соседнем районе открыли ресторан, почитала цены ради отбивания аппетита  Дак вот там эти яй... ОНИ, короче, по 19 евро за порцию Золотые прям 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:03 |
|
|
В любимом халяльном онЕ -по 7 евро за кило,мясо для ростбифа по 8 евро за кило,печень-3-4 евро за кило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:07 |
|
|
Поварешка писал(а): ОНИ, короче, по 19 евро за порцию *подозрительно* А мошт их там с аргановым маслом подают? Ну, и с семечками кациуса ессесь... А в...э...необработанном виде ОНИ дешевле? Хотя, всё равно, даже семь евров по нонешнему курсу не бюджетно совсем... Крушенье всех надежд!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:09 |
|
|
Я яичек как-то особо на прилавках у нас и не видела. Да и есть не буду- бе. В общем, не знаю, решайте кто- нибудь А грибы были? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:12 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): А я тогда пролетаю, у нас нет санкций И поэтому вы недорого принципиально есть отказываетесь? Один-другой разок-то можно было бы...В качестве экзотики.  Во-во, санкций-то и у нас нет. А вот насчёт экзотики- это дело региональное. ТО, что у вас просто и недорого, у нас «икра заморская кабачковая». Например, субпродуктов у наших зверей нетути, а ежели и найдёшь, то они дороже пармезана и грюера нам выйдут...  Омары дешевле были, чем печень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:16 |
|
|
Bettan писал(а): Например, субпродуктов у наших зверей нетути, а ежели и найдёшь, то они дороже пармезана и грюера нам выйдут... *робко* Лиза...А эти, которые ОНИ-яички? У нас тоже дефицитно-дорогие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:19 |
|
|
JullS писал(а): Bettan писал(а): Например, субпродуктов у наших зверей нетути, а ежели и найдёшь, то они дороже пармезана и грюера нам выйдут... *робко* Лиза...А эти, которые ОНИ-яички? У нас тоже дефицитно-дорогие? 20 лет тут живу и еще не видела... может еще 20 лет надо, шоб найти... Или я в неправильной глухомани живу? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:21 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): ОНИ, короче, по 19 евро за порцию *подозрительно* А мошт их там с аргановым маслом подают? Ну, и с семечками кациуса ессесь... А в...э...необработанном виде ОНИ дешевле? Хотя, всё равно, даже семь евров по нонешнему курсу не бюджетно совсем... Крушенье всех надежд! Почитала - с чоризо, трюфельным майонезом (обожемой) и сальсой из огурца и кориандра 7 евро О_о Да ни за что ! На эти деньги лучше пол кило хорошей говядины куплю  И вообще...Не видела никогда в продаже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:27 |
|
|
У тебя крушенье надежд,а я подумала : нафига чоризо какими то яйцами испоганили? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:31 |
|
|
Всё эти яйца проклятые!  Всё они испоганили! Вот даже теперь не понятно, какой конкурс придумать и всё из-за них... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:35 |
|
|
Ээээ... ну и наоффтопили мы/вы тут...  Я уж и забыла основной вопрос дня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 01:42 |
|
|
Ничего мы не оффтопили, мы активно обсуждаем идею нового конкурса Быть яйцам субпродуктам или не быть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 13:31 |
|
|
я за субпродукты у нас морегады и рыба золотые,можем себе позволить в лучшем случае раз в неделю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 20:08 |
|
|
Я говорила конкретно про кальмара. Не обобщённо морегады, а именно кальмар (ну мне интересно). Рыбный конкурс у нас уже был. Давно правда. Но был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 20:13 |
|
|
Кальмар интересный зверь. Я кроме банального салата с яйцами и майонезом и не ела его толком ни в каком виде. Делала фаршированого, но получился резиновый до невозможности. Я б поучилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 20:29 |
|
|
А рыбных конкурсов было аж два. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 20:41 |
|
|
Может не стоит так узко?  Дары моря дают простор фантазии:хочешь креветки,хочешь мидии,хочешь рыбу,хочешь морскую капусту или производное из водорослей Ну или субпродукты,любые какие есть  Может я пару фаберже куплю-для конкурса и приготовлю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 20:43 |
|
|
Ребят, скоро масленица, а потом пост. Морепродукты в пост не запрещены. Ну так как-то мне видится по срокам. Кстати, скоро блины надо будет печь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 20:44 |
|
|
Матрёшка писал(а): Кстати, скоро блины надо будет печь! Шо?! Опять?! (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 20:50 |
|
|
А куриные яйца не рассматривали?  Идея с кальмарами мне нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 21:08 |
|
|
Фаберже же!  А я вчера прям растерялась как обозначить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 фев 2015 21:59 |
|
|
То Хекса:Лена, а у нас вообще кальмары где-нибудь продают? Ну, кроме китайских лавок... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |