Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 фев 2015 11:20 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Под заголовком запеканок не видно,что голосовалка включена...Можно наладить? Я это к тому,что даже при видимой голосовалке у нас забывают проголосовать...А если не видно,то...сами понимаете.Не все в эту тему заходят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 фев 2015 15:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Hexa писал(а): Под заголовком запеканок не видно,что голосовалка включена...Можно наладить? Я это к тому,что даже при видимой голосовалке у нас забывают проголосовать...А если не видно,то...сами понимаете.Не все в эту тему заходят Сделано!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 фев 2015 16:50 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
проголосованно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 фев 2015 19:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Ну вот например печенку мы стали есть несколько лет назад по форумскому варианту - в красном вине Будь добра, ткни меня в рецепт. Плиииз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 фев 2015 20:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой да где же я его щас найду! Он еще и видоизменялся тысячу раз, пока не пришел к единственно верному для нас варианту. Просто куриная печень тушится в вине. Главное не перегреть, но и алкоголь выпарить. Золотую середину почувствовать.
Зы И, кажется, это был твой рецепт..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 фев 2015 20:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Зы И, кажется, это был твой рецепт.. ...ушла лечить амнезию...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 фев 2015 20:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
вернулась довольная. Нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 фев 2015 20:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): вернулась довольная. Нашла. Ну дык. Твой. Моя амнезия меня редко подводит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 фев 2015 01:14 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
залить еду пол литрой, потом нещадно выпарить, чтоб от него ниче, кроме запаха не осталось...плачу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 фев 2015 21:53 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Отметила все рецепты , какие понравились ( проголосовала, короче)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 фев 2015 23:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
timtan писал(а): залить еду пол литрой, потом нещадно выпарить, чтоб от него ниче, кроме запаха не осталось...плачу Мы делаем проще. Немного меньше вина, чуть меньше стакана, а значит явно не поллитры, протушиваю минут пять с луком, перчу, травки. И туда печенку. Еще две минуты и выключаю. Обжаривать ничего не надо нам, печенка и так получается отличная. Можно каперсов закинуть. И с рисом всё это. В рис даже масло не надо с такой подливкой и сочной печенкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 фев 2015 23:50 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Re писал(а): timtan писал(а): залить еду пол литрой, потом нещадно выпарить, чтоб от него ниче, кроме запаха не осталось...плачу Мы делаем проще. Немного меньше вина, чуть меньше стакана, а значит явно не поллитры, протушиваю минут пять с луком, перчу, травки. И туда печенку. Еще две минуты и выключаю. Обжаривать ничего не надо нам, печенка и так получается отличная. Можно каперсов закинуть. И с рисом всё это. В рис даже масло не надо с такой подливкой и сочной печенкой. у меня было бы как в анекдоте "Решила приготовить мясо в вине,после 5 бутылки вообще забыла, что я делала"))) Шучу, хотя, отчасти. Но я так понимаю, что для приготовления таких блюд не берут особо дорогие вина??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 фев 2015 00:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Есть же распространенное мнение, что готовить надо на таких же алкоголях, которые вы готовы выпить. Но я в тех редких случаях, когда готовлю с алкоголем, беру подешевле Разницы потому что не вижу. А там глобально фиг его знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 фев 2015 00:08 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Re писал(а): Есть же распространенное мнение, что готовить надо на таких же алкоголях, которые вы готовы выпить. я наоборот слышала, что для готовки не обязон раскошеливаться. Например, для глинтвейна мне советовали покупать не особо дорогое вино. Хотя, принынешних ценах дешевка стоит так, как раньше стоило достойное вино А я оченно большой любитель, если Гошана на выхах родители стабильно забирают, то бутылочка за вечер пятницы-субботы у меня уходит без напряга Но на свое любимое Мерани и Алазанскую долину от Картули Вази я скоро без слез смотреть не смогу, цена кусается, перестала покупать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 фев 2015 00:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Есть достойное вино и среди недорогих. Которое и выпить и готовить. Например, крымские или кубанские. Сейчас есть и грузинские. Чилийские неплохие. Калифорнийские. Южноафриканские. Французских вин у нас почти нет в продаже. Короче, я сторонник того, что - чего пьём, то и в готовку. Отдельно не покупаю никогда. А вино всегда дома есть. В отличии от водки, которую покупаем только для гостей, но, если остаётся, то использую и в готовку, например, когда жарю телятину, всегда плесну со столовую ложку водки под конец. Или в уху. Сами мы водку не пьём и в ней не разбираемся, но стараюсь быть в тренде, покупаю ту, которая на тот момент считается лучшей среди знатоков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 фев 2015 00:29 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Паулинка писал(а): Например, крымские Я видела, что вы покупаете и Инкерман в том числе. Но вот меня как то смущает, что оно из виноматериала (не только Инкерман, а крымские вина вообще). Паулинка писал(а): В отличии от водки, которую покупаем только для гостей, но, если остаётся, то использую и в готовку, например, когда жарю телятину, всегда плесну со столовую ложку водки под конец. а что это дает??? А то открытая бутылка водки уже год в холодильнике лежит)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 фев 2015 00:39 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Из крымских я покупаю херес, мадеру и портвейн. И мне они нравятся больше, чем импортные. Сухие какие-то муж покупал, но сейчас перешел на южноафриканские.
А водка делает мясо мягким, даже, если говядина не очень удачная. В случае с ухой - она дезинфицирует, в уху водка добавляется на природе, а если нет вдруг водки, то уголёк можно кинуть.
Ещё мне очень нравятся макароны с водкой или коньяком, я давно где-то писала рецепты. С водкой рецепт от Юлии Высоцкой, а у неё от кого-то, от кого, не помню. А с коньяком от итальянского повара, я как-то попала на мастер-класс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 фев 2015 00:39 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
timtan писал(а): Паулинка писал(а): Например, крымские Я видела, что вы покупаете и Инкерман в том числе. Но вот меня как то смущает, что оно из виноматериала (не только Инкерман, а крымские вина вообще). Тань,а в чём смущение-то? Вот выбродило вино в огромной бочке-это виноматериал. Добавили в него чуть сахара,специй,может добавили чуть алкоголя (креплёное вино) разлили по бутылкам и в продажу.Где проблема?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 фев 2015 00:53 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Hexa писал(а): timtan писал(а): Паулинка писал(а): Например, крымские Я видела, что вы покупаете и Инкерман в том числе. Но вот меня как то смущает, что оно из виноматериала (не только Инкерман, а крымские вина вообще). Тань,а в чём смущение-то? Вот выбродило вино в огромной бочке-это виноматериал. Добавили в него чуть сахара,специй,может добавили чуть алкоголя (креплёное вино) разлили по бутылкам и в продажу.Где проблема? ну...я думала, что вино из виноматериала-это из порошка как минимум Понимаешь, когда вино (по старым ценам, щас мне трудно определиться) стоило 30 грн максимум (это не более 3-4 дол. по старому курсу), то из чего оно??? Неужели из винограда конкретного сорта???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 фев 2015 01:05 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Есть так называемые технические сорта винограда-они идут на приготовление вина или виноматериала.Никто вино из порошка не делает честно-честно. Вино дорожает с годами.Спроси Ангрена. Я точно знаю,что молодое вино в Германии можно купить по 1-2 евро за бутылку у производителя,а с годами ,в личных подвалах, вино будет расти в цене,особенно если это был очень удачный год для виноделов и виноград набрал нужную сахаристость и особый вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 фев 2015 13:17 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
timtan писал(а): стоило 30 грн максимум (это не более 3-4 дол. по старому курсу), то из чего оно??? Неужели из винограда конкретного сорта???
Вино столовое белое полусладкое «Alazanskaya Dolina» 252 Р КУПИТЬ 0.75 л Тип: Вино Цвет: Белое Сахар: Полусладкое Бренд: Kindzmarauli Marani Страна: Грузия Срок годности: не ограничен при соблюдении условий храненя ВИНО КИНДЗМАРАУЛИ МАРАНИ РКАЦИТЕЛИ 2013 Грузинское белое сухое вино. Сорта винограда ркацители, мцване. Аромат с оттенками спелого яблока, груши, белой смородины. Вкус освежающий, нежный, фруктовый. Гастрономические сочетания аперитив, рыба, белое мясо, закуски, салаты. Крепость 12%. 0,75 л 610 р. не знаю почем гривны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 фев 2015 14:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 фев 2015 21:28 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Конкурс хорош,да выпадает на Пост Даже и не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 фев 2015 00:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Hexa писал(а): Конкурс хорош,да выпадает на Пост Даже и не знаю... У тебя все постятся? Я пост не соблюдаю, так что мне все равно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 фев 2015 01:00 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Да нет ,Брита...В том-то и дело,что только я...Но если мужики бракуют приготовленное-я могу с собой на работу брать и съесть...А так-только в помойку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 фев 2015 01:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Hexa писал(а): Да нет ,Брита...В том-то и дело,что только я...Но если мужики бракуют приготовленное-я могу с собой на работу брать и съесть...А так-только в помойку... Привереды Кто б мне приготовил сердечки или желудки куриные, готова их хоть каждый день есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 фев 2015 14:15 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
и мы пост не блюдем,так что даёшь требуху субпродукты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 фев 2015 19:48 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
У меня в Пикасе много рожек-ножек по-шаговых (готовила в 2007 и позже.) Их можно? Готовить некому и некогда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 фев 2015 23:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): У меня в Пикасе много рожек-ножек по-шаговых (готовила в 2007 и позже.) Их можно? Готовить некому и некогда Раечка, если здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ их еще нет, то можно и для конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 фев 2015 19:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Брита, а куриные лапы это субпродукты? А то у меня их есть, не знаю куда девать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|