Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 июн 2013 01:23 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ага, опять буду вам рыбамИ надоедать, мания медальенов продолжается МЕГА МЕДАЛЬЕНЫ ИЗ ТУНЦА С КОРОЧКОЙ ИЗ БЕЙКОНА И ЛАВРУШКИу нас тунец водится небольшой, вот такие из него стейки попадаются - всего 500 грамм Вырезала центральную кость В приготовлении тунца есть 2 тонкости - его нельзя подвергать длительной тепловой обработке, иначе он получится очень сухим. Тунца здесь многие шефы называют морской свиньей и с ним сочетается все хорошо, то что сочетается с мясом. Я решила использовать бейкон. Для начала на бумаге для выпечки делаю слой бейкона и поверх помещаю свернутый медальеном тунец Края бейкона заворачиваю и начинаю покрывать верх рыбки, но полоски бейкона поперек по диаметру кусочек тунца оборачиваю листиками свежей лаврушки связываю кулинарной нитью поверх веточку розмарина и в духовку разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 июн 2013 10:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Всё! Опять хочу в Италию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 июн 2013 11:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Дааа...Мощный кусочек. Лаппа, а в центре совсем сырой тунец?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 05 июн 2013 00:28 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
нет, Брит, этот маленький тунец в серединке более темный. Если продают филе больших тунцов, то эту часть вырезают. По идее тунца лучше всегда оставлять в середине сырым, но моя мама к примеру этого не понимает , а Эри ест его практически сырым окуная в соевый соус. Вот такое семейство с крайностями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 05 июн 2013 00:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): нет, Брит, этот маленький тунец в серединке более темный. Если продают филе больших тунцов, то эту часть вырезают. По идее тунца лучше всегда оставлять в середине сырым, но моя мама к примеру этого не понимает , а Эри ест его практически сырым окуная в соевый соус. Вот такое семейство с крайностями Понятно. Вкусная рыбка, но готовить её пока сложно. Не могу приноровиться к нужной прожарке. А в Японии его как Эри едят - сырым на комочек риса. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 05 июн 2013 00:56 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
аааа тут надо тренировка, есть у меня один рецептик от одного парня из Тосканы все не соберусь приготовить, он говорит что получается всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 05 июн 2013 07:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 05 июн 2013 09:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Фриттата с рыбойЦитата: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Про рыбу забыли , ну что ж.....будем исправлять 5 яиц 1 филе хека 1 молодой кабачок 1 луковица 100 г сыра специи масло растительное Лук чистим, измельчаем ножом, бросаем в разогретое масло. Пока он пассеруется, кромсаем на кубики кабачок вместе со шкуркой. Добавляем к луку. В это время берём филе рыбы и режем на кусочки. Прибавляем к золотистым овощам и выпариваем воду (сок), переодически помешивая. Взбиваем яйца вилочкой Вскрываем аутентичный пакетик с итальянскими приправами (по-моему там были сушеные грибы) Лапка, присмотрись: чем я посыпала Специи к яйцам и заливаем в сковородку. К этому времени вся влага выпарилась. Теперь немного убавляем огонь. Как только омлет начал схватываться снизу, надо посыпать его тёртым сыром и сразу ставить в очень горячую духовку минут на 5-10. Готово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 05 июн 2013 23:57 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Иииша, это мне кажется приправка для пенны ал арабьята - перечисль состав, но можно эту пасту и без приправы сделать вполне. А насчет тосканских парней - тут Рауль не пойдет, по нему сразу видно что он из Рима Не знаю почему, но у меня с Тосканой ассоциируется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 июн 2013 00:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Gialappa писал(а): у меня с Тосканой ассоциируется я и моя подруга Ленка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 июн 2013 00:56 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 12 авг 2014 20:55 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Всем привет! Вот люблю Я рыбку, ничего не смог с собой поделать... Купил в магазине филе окуня, положил на фольгу (толстая), символически присолил (щепоточка), окинул перцем (чёрным), накрыл помидором и грибами (шитаке)... Как-то так... Из фольги изобразил что-то вроде тарталетки, усыпал поверх сельдереем и и сыром... В центр капнул (душевненько... Я СКАЗАЛ ДУШЕВНЕНЬКО!!!) соевого соуса, и водрузил сие безобразие на противень! Всё безобразие уходит в разогретую духовку, на 30 минут, на 150 градусов... Вот они, выпускники моего ужина... А вот - и сам ужин... Вопчем, вы - как знаете, а Я ща слюнями изойду! Получилось нежно, вкусно, и невероятно сочно! НЯМ-НЯМ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 12 авг 2014 21:10 |
|
Сообщения: 13521
|
Давненько вас не видели... Даже пожелание наше по части фотографий учли. Ещё и рыбка...Ну как тут мимо пройти!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 12 авг 2014 21:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
И да, видно, что рыбка сочная вышла. Аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 12 авг 2014 21:18 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
JullSЕстественно, Я же ленивая морда! И "кулинарные шедевры" Я выдаю гораздо реже, чем могу... BritaУгу. Вот ща умял, и понял, что: 1) Обожрался 2) Добавки хочу, но не влезет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 12 авг 2014 21:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Outrunner писал(а): 1) Обожрался 2) Добавки хочу, но не влезет... Это называется "игры разума")))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 12 авг 2014 22:31 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Это называется он или она
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 12 авг 2014 23:11 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
лентяйка писал(а): Это называется он или она Как показывает практика, окунь - всегда он...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 23 янв 2015 10:32 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Очень быстрое рыбное блюдо из Бритиной книжки "Просто.Быстро.Вкусно." Марты Стюарт. Называется рыба под панцирем из трав. Делается за 10 минут и еще 20 минут запекается без участия повара. Сразу включить духовку на 200 гр. и подготовить: Травки какие есть, у меня укроп и петрушка, потом я ещё добавила сушеный базилик. Форму для запекания с оливковым маслом. Филе на коже, смазать горчицей по 1-1,5 чайных ложки на каждое. Перед тем как мазать горчицей, филешки посолить и поперчить со стороны кожи. Потом перевернуть филешки, положить в тарелку с травками, прижать, чтоб травки прилипли и выложить в форму уже кожей вниз. Запечь до готовности и подать с кус-кусом, который просто залить кипятком и посолить, пока рыпка запекается, он будет готов. И получится вот такой молниеносный и вкусный ужин: Чем хорошо - рыбку, горчицу и травки можно выбрать на свой вкус, какие есть. У меня рыба - судачок - 6 филешек, горчица Хайнц "Французская" (она с пряными травками). За качество фото прошу прощения В темноте и с телефона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 23 янв 2015 23:18 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
а если горчица русская, очень жгучая, т.е. настоящая, то может поменьше её? Как думаешь, не пробовала с русской? Или все равно, запечется и не будет жгучести?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 24 янв 2015 06:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Неее, жгучую я б поменьше намазала. Так, чтоб только для пикантности. Или горчичку развела бы маслом. С импортной горчичкой мне понравилось, что есть сладковатый привкус.
Вообще, раньше не думала никогда горчицу с рыбой сочетать, как-то она у меня больше к мясу была. Но получилось хорошо, в следующий раз попробую с другой горчицей и рыбку пожирнее возьму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 17 фев 2015 18:01 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом. По рецепту Марты Стюарт. Несмотря на санкции, с лососем перебоев почему-то у нас нет . Производитель, написано - Калининград. Надо 700 гр фарша из лосося, 1 порубленная луковица, 2 столовых ложки потёртого корня имбиря, перец чили молотый или хлопья - немного, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 1 яйцо. Всё перемешать и дать постоять в холодильнике с полчаса. Жарить как оладьи. Для соуса смешать 1/3 стакана готового майонеза, 2 стебля зеленого лука, порезанного, 2 стол. ложки сока лайма, 1 ч.л. кунжутного масла. Вкуснятина, разлетелось вмиг. Имбирь в фарше натёрт почти в кашу, кусочки его не чувствуются, но в целом - вкус волшебный. Такие котлетки хочу попробовать и с белой рыбой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 17 фев 2015 23:17 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Пирог со шпинатом и лососемЗавалялось у меня с прошлой недели хрущёвское тесто,из половины я себе пирожков с луком испекла,а половина осталась,в морозильнике тосковал кусочек лосося в магазине появился свежий шпинат,вот и создался натюрморт. Лосося около 600-700 грамм шпината 200 грамм моцареллы ушло около 100 грамм яйцо 2 ложки сметаны соль,перец,мусктный орех Шпинат хорошенько промыла Просушила в сушке для салатов Присолила и отправила в микроволновку на 3 минуты Вот он после микроволновки Рыбу (филе) порезать Отжать шпинат от жидкости положить рыбу,сметану,яйцо,сыр (у меня моцарелла,но можно и брынзу,только тогда лучше шпинат не солить) Поперчить,посыпать мускатным орехом,перемешать Тесто разделить на две не равные части Большую часть раскатать и уложить в форму Выложить начинку и закрыть другим пластом теста (меньшим)сделать дырочку для выхода пара.Если тесто ,после обрезки, осталось-украсить произвольно Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 45 минут.Потом духовку выключить и подержать пирог в ней ещё минут 15-20 . Готово! Это реально вкусно! Тесто можно брать и другое:слоёное,песочное,дрожжевое.Важно хорошо отжать шпинат,чтобы пирог не был мокрым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 фев 2015 12:33 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Пау,твои котлетки поразили меня в сердце желудок Скажи,а они не получаются сухими? Потому что лосось сам по себе суховат...И нет ни сухарей,ни хлебушка для задержания влаги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 фев 2015 14:59 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Лена, я часто из лососей котлетки леплю - лук дает хорошую сочность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 фев 2015 15:09 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Благодарю,Златочка Надо будет и себе сделать,пока Пост не наступил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 фев 2015 16:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лена, имбирь тоже сочности добавляет. Мне вообще они сухими не показались. Нежирные, да, но не сухие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 26 ноя 2015 20:41 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Пикантная аргентина Вложение:
DSC_0242.JPG [ 3.82 МБ | Просмотров: 44569 ]
|
|
Очень мне понравилась эта рыбка, раньше я ее как-то не пробовала, но увидела на прилавке и показалась мне аргентина симпатичной. Купила и не прогадала. Пахнет она как и корюшка слегка огурцами. Готовила просто. Разморозила, почистила и порезала стейками. Вложение:
DSC_0234.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 44569 ]
|
|
Посыпала имбирем (порошок), выдавила чеснок, добавила соль, перемешала и поставила в холодильник надолго. С утра до вечера. Вечером каждый кусочек обваляла в яйце Вложение:
DSC_0238.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 44569 ]
|
|
Потом в сухарях Вложение:
DSC_0239.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 44569 ]
|
|
Потом пожарила в масле Вложение:
DSC_0240.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 44569 ]
|
|
Подала с лимоном. Очень рекомендую в таком варианте. Сочная и душистая. Ну и в свете кризиса - недорогая. На примерно килограмм аргентины надо - 2 ч.л. имбиря молотого, 2 зубчика чеснока, по вкусу соли, 1 яйцо, сухарей - на глаз, масла - довольно щедро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 26 ноя 2015 20:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ну и еще рыбка, может кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные . Вложение:
DSC_0222.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 44567 ]
|
|
Сделать гренки на сковородке с небольшим количеством растительного масла Вложение:
DSC_0220.JPG [ 3.57 МБ | Просмотров: 44567 ]
|
|
Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен) Вложение:
DSC_0219.JPG [ 4.11 МБ | Просмотров: 44567 ]
|
|
Вложение:
DSC_0221.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 44567 ]
|
|
Намазать на гренки и подавать. Можно делать в разных вариантах - вместо огурцов зеленый горошек, можно плюсом к огурцам вареное яйцо, можно только кильку и лук, каждый раз что-то придумывается, но неизменно одно - килька в томате. А впрочем, бывают и бычки. Консервы наши - севастопольские. А гренки можно и из бородинского хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 27 ноя 2015 13:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Ну и еще рыбка, может кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные . А что, выглядит очень даже. Я только на рыбу в масле заменю. Кильку в томате за годы учебно-полевых работ переела))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|