Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 07 фев 2008 15:06 |
|
|
Nadyunya писал(а): Давайте поговорим о блинах!
Давайте.Только негоже так начать тему и "не высказать" своё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 15:06 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
давайте! вы их как готовите, по какому рецепту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 07 фев 2008 15:58 |
|
|
Nadyunya писал(а): Я на масленицу готовлю четыре вида блинов: с мясом, селедкой, капустой и творожком. Поделитесь своими идеями Может у Вас есть какие нибудь оригинальные рецепты. Хочется в этом году чего нибудь особенного! Nadyunya писал(а): Давайте поговорим о блинах!
Ну что ж из Вас слова то по одному тянуть! Как тесто заводите ( кстати, дрожжевое, или?), пропорции и тд..
начинку как готовите, запекаете потом или так - рассказывайте, любопытно!
Вы начали разговор, вам и миску в руки!
Тута можно глянуть Блины, Блины 2 и Блины возвращаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 18:03 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
С селедкой? Как интересно... А поподробнее можно? Тоже хочется себя чем-то интересным побаловать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 19:07 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
правда, вкусно должно быть, я б еще укропчика добавила:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 21:23 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Раз уж о блинах - масленница когда в этом году?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 21:30 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Вдогонку - я блинчики ( без дрожжей) обычно делаю с рикоттой и изюмом ( творог у нас редкий гость - только в русском магазине есть).
Еще одна любимая начинка - шампиньоны с луком обжарить, чуть муки подсыпать и молока немного налить. Загустить все пару минут на плите.
Потом как обычно - заворачиваю и обжариваю на сливочном масле. Сметана для любителей, а некоторые и в мексиканский острый соус любят макать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 07 фев 2008 21:55 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Nadyunya писал(а): Давайте поговорим о блинах!
Привет!
Можно и поговорить, а чего ж.
Итак, Масленица в этом году с 3 по 9 марта, но это у тех православных, которые Рождество 07 января праздновали.
Блины, если со сладкой начинкой делаю на молоке, если нет, то на простокваше. Без соды и дрожжей. С яйцами.
Очень люблю блины с легкими говяжими. С легкими и сердцем, опять-таки говяжими.
Из сладкой начинки- с яблоками, с творогом и изюмом. А можно просто сладкие блинчики медом щедро смазать, треугольничком свернуть и снова медом залить- главное отлипнуть от них потом.
Может ещё чего вспомню...
А вы на дрожжах делаете блины или...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 22:19 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Я делаю блины на дрожжах. Обязательно свежих. Они тогда получаются пушистые и дырявые.Но я не начиняю.Начинки ставлю отдельно. И каждый варганит себе блин с чем хочет.А начинки такие:мясной фарш тушеный, лосось копченый, грибы жареные, творог сладкий, варение.И обязательно растопленное сливочное масло.Никаких изысков.
А в этом году сделаю и творог острый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 22:30 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
А с икоркой красной - это ж такая вкуснятина - ммммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 23:01 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Zlatochka писал(а): А с икоркой красной - это ж такая вкуснятина - ммммммммм
Zlatochka как по мне, так уж лучше с баклажанной.
Не люблю я рыбьи яйца;ни красные ни черные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 23:30 |
|
|
С рыбами и их яйцами не делала и не пробовала,а интересно .
Кручу только с творогом+изюм+ваниль,
вишнями консерв.без косточек и сливками густыми с сахаром,
мясом вареным,перекрученым и с луком поджаренным,
с яблоками натёртыми с сахаром.
Ну не закрученные,то вариантов много намазать и свернуть пополам.
Половина банана со сливками,яблочный мус,бейлис со сливками,мёд,крем карамель,нутелла.
На дрожжах не делала.
Интересно попробовать по-индийски на рис муке,как Гелена показывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 02:04 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Важный момент, для блинов с рыбой(копченой, соленой) нужно сливочное масло.А для блинов с икрой масло не нужно. Блины для"с икрой" вообще лучше жарить "в сухую", т.е. с минимальным использованием жира. Лучше без него.Доказано поколениями. Об этом я узнала от бабушки.
?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 12:34 |
|
Сообщения: 4730
|
Вчера делала блины.
Чтоб блины кружевные были (по краю 4 см. - хрупенькое кружево) и сами в дырку, их надо замесить слабенько, а разливать по сковородке очень тонко. ну, чтоб как бумага тоненькие.
Вот сейчас блинные сковородки продают - вообще без бортиков. Где тут кружеву блинному быть?
А я беру сковородку высокобортную, как сотейник. И вжик, смело так по краям .... Кружево.
А еще молоко всегда грею, перед тем когда тесто замешиваю.
И уже в самом конце вбиваю растительное масло.
На сковороду масло вообще не лью и не мажу ее.
Сковорода очень толстенная, с покрытием.
Начинка любимая - куриная. Отвариваю курицу (или часть). Жарю мелкошинкованные лук и морковь, когда они почти готовы, добавляю в них меленько-раздерганное куриное мяско. Довожу до готовности, заворачиваю в блин только холодную начинку, а то раззюзькается все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 12:37 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Вона что! Oksanita, a почему? Не забивает вкус икры? Приму к сведению.
Я делаю дрожжевые, причем душа моя как-то больше к заварным лежит Что-то в них такое появляется, изюминка во вкусе
В прошлом году опробовала гречишные блины - класс! Только на второй день хуже, хрусткость пропадает, лучше съесть зараз
Еще от какой-то бабуси давно слышала, что они в деревне блины на очень жидкой пшенной каше заводили, она-де рыхлость придает, но у меня так не пошло - не прижилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 20:49 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
[ Цитата: quote="Gluck"]Вона что! Oksanita, a почему? Не забивает вкус икры? Приму к сведению.
Если я сажу, что икру едят ложкой, то вы решите, что сумасшедшая. Но против правил не попрешь(хотя мы так и делаем).Икру на бутерброд не намазывают и на отварные яйца не выкладывают.Это наши рабочие-крестьяне не знали и , соответственно, не умели кушать правильно. Мало того, икру нужно кушать серебряной ложечкой, иначе вкус икры меняется в худшую сторону.Но эти правила для людей очень и очень состоятельных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 21:00 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
oksanita писал(а): [ Цитата: quote="Gluck"]Вона что! Oksanita, a почему? Не забивает вкус икры? Приму к сведению. Если я сажу, что икру едят ложкой, то вы решите, что сумасшедшая. Но против правил не попрешь(хотя мы так и делаем).Икру на бутерброд не намазывают и на отварные яйца не выкладывают.Это наши рабочие-крестьяне не знали и , соответственно, не умели кушать правильно. Мало того, икру нужно кушать серебряной ложечкой, иначе вкус икры меняется в худшую сторону.Но эти правила для людей очень и очень состоятельных.
Не, не решим. Все правильно. Икру выкладывали в икорницу, брали оттуда ложками и ели с блинами. Просто с победой рабочих и крестьян эта обычная русская еда пропала со столов вместе с ненужными икорницами и перебралась на столы слуг народа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 21:21 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oksanita писал(а): Я делаю блины на дрожжах. Обязательно свежих. Они тогда получаются пушистые и дырявые.
И слегка кисловатые или островатые, как охарактеризовать-то
А можно подробный рецептик испросить,а? Как для "митрофанушек"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 21:53 |
|
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): Я делаю блины на дрожжах. Обязательно свежих. Они тогда получаются пушистые и дырявые. И слегка кисловатые или островатые, как охарактеризовать-то А можно подробный рецептик испросить,а? Как для "митрофанушек"
Я не про митрофанушек,я про себя "иванушек".
Я у Раиссы блины увидела ---МАСЛЕННИЦА! решила и обрадовалась,а тут Казачка с календарём "масленниц", всё жду до марта. А пока обсудим это дело,того гляди и решусь на дрожжевые или рисовые.
Тока шо ж мне с творогом робыть......не гоже до масленницы блины....вареники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:01 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): Я делаю блины на дрожжах. Обязательно свежих. Они тогда получаются пушистые и дырявые. И слегка кисловатые или островатые, как охарактеризовать-то А можно подробный рецептик испросить,а? Как для "митрофанушек"
Kazachka , милая
блины получаются вкуса нежного, чуть сладковатого. Остроте там взяться неоткуда. Кислота... если только тесто перестоит(перебродит, перекиснет).
А рецепт... найду в записях и нарисую
И еще.Kazachka, по моим личным подсчетам, масленница у вас(нас) с 10 марта. Я считала от Пасхи(27апреля).Объясни пожалуйста "Как для "митрофанушек" почему с 3 по 10?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:13 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oksanita писал(а): Kazachka писал(а): oksanita писал(а): Я делаю блины на дрожжах. Обязательно свежих. Они тогда получаются пушистые и дырявые. И слегка кисловатые или островатые, как охарактеризовать-то А можно подробный рецептик испросить,а? Как для "митрофанушек" Kazachka милая, ну зачем так... Блины получаются вкуса нежного, чуть сладковатого. Остроте там взяться неоткуда. Кислота... если только тесто перестоит(перебродит, перекиснет). А рецепт... найду в записях и нарисую
да я просто люблю такие кисловато-островатые блины и спросила такие ли на дрожжах получаются и ВСЁ! На дрожжах никогда не делала, у свекрови ела. Но у неё спросить можно, но ответ получаешь совсем не подробный, а сейчас она вообще в др. стране живет, потому и попросила как для "митрофанушек", т е. для меня, которая никогда не делала на дрожжах и для первого раза ей надо всё подробно объяснить, т.е. не как для опытного дрожжевого блинопека. И ВСЁ.
Рецепт буду ждать и заранее спасибо!
P/S а варенье айвовое вышло просто класс, чуть язык себе не откусила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:33 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oksanita писал(а): И еще.Kazachka, по моим личным подсчетам, масленница у вас(нас) с 10 марта. Я считала от Пасхи(27апреля).Объясни пожалуйста "Как для "митрофанушек" почему с 3 по 10?
Я сама считать не умею, если не правы они http://udel3.narod.ru/christmas.html не права и я.
Я не поняла чем тебя задела, но коли так, то прошу извинить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:38 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Спасибо!Наверно я чего то не понимаю Но если с 3 по 10, значит с 3 по 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:39 |
|
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): И еще.Kazachka, по моим личным подсчетам, масленница у вас(нас) с 10 марта. Я считала от Пасхи(27апреля).Объясни пожалуйста "Как для "митрофанушек" почему с 3 по 10? Я сама считать не умею, если не правы они http://udel3.narod.ru/christmas.html не права и я. Я не поняла чем тебя задела, но коли так, то прошу извинить.
Извеняйте девочки,но я третьим глазом вижу что тут никто никого не собирался обижать и даже не имел намерений обидеть! Казачка,тю на тебя!Улыбнись!от так---
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:51 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Kazachka писал(а): oksanita писал(а): И еще.Kazachka, по моим личным подсчетам, масленница у вас(нас) с 10 марта. Я считала от Пасхи(27апреля).Объясни пожалуйста "Как для "митрофанушек" почему с 3 по 10? Я сама считать не умею, если не правы они http://udel3.narod.ru/christmas.html не права и я. Я не поняла чем тебя задела, но коли так, то прошу извинить. Извеняйте девочки,но я третьим глазом вижу что тут никто никого не собирался обижать и даже не имел намерений обидеть! Казачка,тю на тебя!Улыбнись!от так---
Казачка, милая, право не стоит обижаться.Мне любопытно. Я не хотела тебя обидеть. Я тоже считать не умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 23:58 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Девочки, можно я про начинки свои пять копеек добавлю? У нас в семье всегда на масленицу начинку делают с зеленым луком: целый пучок порезать, притомить в сливочном масле (масла много, грамм 200!), добавить в горячее 5-6 рубленых вареных яиц и 1-1,5 стакана отваренного риса, посолить, поперчить. Начинка прямо весенняя!
А вот подруга моя делает замечательный блинчатый пирог, всего-то надо штук 20 блинов и три вида начинки. 1-я - куриное филе мелко порезать и обжарить с луком, 2-я - шампиньоны обжарить с луком, 3-я - с зеленым луком.
Блинами выложить противень, чтобы свисали края, выложить по очереди начинки, отделяя слоем блинов, верх укрыть, подогнув края нижних блинов. Перед гостями выложить сверху кусочки сливочного масла и запечь. Резать прямо на столе, как пирог, можно и сметану подать. Очень красиво и вкусно!
А я тут про Протасовку начиталась, сейчас уже 4-я неделя. Так что по любимому форуму хожу редко, канал Кухня-ТВ не включаю, журналы любимые со стола убрала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 03:34 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
To oksanita
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать».
Тютчев.
Миру мир войны не ну... вот девиз готовим.ру!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 03:38 |
|
|
Умрёшь тут со смеху.Таааак и хоцца сказать-----А давайте усе разом выпьем за миру-мир и дружбу жвачку! А то делим тут неубитую кАрову. Я вас усех оченю ЛЮ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 13:46 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Kazachka, очень рада что варенье получилось! А язык откусывать еще рано. Ты еще невсе вкусности приготовила.
А теперь блины... К сожалению, кисловато-острого вкуса(такого , как ты любишь) в них нет.Сделай на пробу половину порции.А вдруг понравится?Тогда сварганишь больше. И так
РЕЦЕПТ(целая порция)
Мука -2 стак.
Молоко - 2 стак
Дрожжи св - 20 гр
Яйца -2 шт
Соль - 1/2ч.л
Сахар -1 ст.л
Масло растит.- 2ст.л
В стакане теплого молока растворить соль и сахар, соединить с дрожжами, добавмть остальное молоко(t 40С). Затем добавить просеяную муку. Вымесить и добавить растительное масло. Хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 2часа. Впроцессе брожения о бмять 2 раза.Если тесто густоватое, добавить чуть теплого молока. Между последним обминанием и началом жарения должно пройти не менее1/2часа, т.е перед жарением тесто не обминать. Жарить с 2-х сторон, на слегка смазаной жиром сковороде.
Удачи и приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|