Шотландские коллопы (Scotch Collops) от iii500 г говядины (шея);1 филе солёной сельди; 60 г бекона (сала); 0,5 ст. хлебных крошек; 2 небольших луковицы; 2 ломтика лимона; 2 яйца; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. говяжьего бульона; соль, чёрный перец, мускатный орех
Может конечно это не чистА рыба,
но по вкусу
набор продуктов приводит в замешательство,
но всё же мы не привыкли отступать(с)Мелко нарезать мясо, бекон, лук, селёдку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить (помня, что селёдка уже солёная), поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.Это руководство к действию.
Взяла половину нормы.
Не нарезАла, измельчила в мясорубке, хлебные крошки
не всыпАла, а прокрутила там же черствый батон - 3 ломтика
обжарила на растительном масле, залила кипящей водой (не бульоном),
бросила морковку, коренья, перец горошком ....
отсебятина
(в говяжьем бульоне видимо должны были быть)
Не солила. Филе сельди само со всем справилось.
Выключила.
Сухари никакой смысловой и вкусовой нагрузки не
несут.
Попробовала горячими. Ух!
Попробовала холодными. Ух-ух!!