Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шотландские коллопы
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Шотландские коллопы (Scotch Collops) от iii

Изображение

500 г говядины (шея);1 филе солёной сельди; 60 г бекона (сала); 0,5 ст. хлебных крошек; 2 небольших луковицы; 2 ломтика лимона; 2 яйца; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. говяжьего бульона; соль, чёрный перец, мускатный орех

Может конечно это не чистА рыба,
но по вкусу :shock: :wink:
набор продуктов приводит в замешательство,
но всё же мы не привыкли отступать(с)


Мелко нарезать мясо, бекон, лук, селёдку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить (помня, что селёдка уже солёная), поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

Это руководство к действию.

Взяла половину нормы.
Не нарезАла, измельчила в мясорубке, хлебные крошки
не всыпАла, а прокрутила там же черствый батон - 3 ломтика

Изображение

обжарила на растительном масле, залила кипящей водой (не бульоном),
бросила морковку, коренья, перец горошком ....
отсебятина :roll: (в говяжьем бульоне видимо должны были быть)
Не солила. Филе сельди само со всем справилось.

Изображение

Выключила.
Сухари никакой смысловой и вкусовой нагрузки не
несут.

Изображение

Попробовала горячими. Ух!

Изображение

Попробовала холодными. Ух-ух!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шотландские коллопы
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Иш, а рыбка соленая чувствуется или все говядина перебивает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шотландские коллопы
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сначала мне показалось (особенно в холодном варианте),
что я кушаю кусочек фаршированной рыбки.
Долго я "втыкала" в свои ощущения. Всётки больше
рыбный дух (селёдку ничем на замаскируешь).
Принесла на работу, рассказала девочкам. Одна наотрез
отказалась даже пробовать, нюхнула и сразу - нет!
Вторая решила попробоавть "кусочек" :wink: Две штучки
хрумкнула. Вердикт вынесла - вкусно!
Не скажу, что это шедевр, но что-то шедевральное :wink: есть :)
Часто делать не буду, но если после праздников останется
селёдочка незадекларированная......повторю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шотландские коллопы
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Понятно. Я сразу Еленушкины котлеты рыбно-мясные вспомнила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шотландские коллопы
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 18:43 
Brita писал(а):
Понятно. Я сразу Еленушкины котлеты рыбно-мясные вспомнила.

Я тоже их вспомнила. :) Только запаха рыбы в них совсем не было. Если в след. раз буду делать(на телятину трудно нарваться), то рыбы положу больше. А селедка да, напомнило фаршмак, в него селедку надо какое-то неуловимое количество, и якобы это и является основным секретом и фишкой этого блюда.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шотландские коллопы
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Есть такие блюда незабываемые.

Изображение

Много времени прошло. И вот представился случай.
Накрутила фарша (свинина+говядина) много.
В холодильнике оставалась скумбрия несколько кусочков.
Сама солила, но думаю что магазинская солёная тоже сойдёт.
Отложила для нового эксперимента грамм 300 фарша,
обобрала мясо рыбки от костей, получилось 2 полных столовых ложки,
1 маленькую луковицу, немного белой булки - всё перекрутила.
Хорошо размешала с 1 яйцом. Поперчила. Сформовала шарики. Обваляла в сухарях.
Пожарила на растительном масле. Влила сливки 10% грамм 100. Протушила под крышкой 5 минут.
За минуту до выключения добавила сок лимона по вкусу (1 ч.л.) и каперсы. Солить не надо.
Образовавшийся соус отлично переместился в гарнир.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вкусно, блин. Хотя бы раз в год надо себя баловать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO