Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Да, рапсового масла и у нас не видела в продаже. даже в Ашане нет, хотя рапсовые поля имеются.

Что-то мне подсказывает, что ваши рапсовые поля для каких-то технических целей выращивают. Не для еды т.е. В Чехии их тоже много. Красиво и пахнет роскошно.
У нас было рапсовое масло в "голодные" времена, конец 90-х и в нулевых. Самое дешевое среди остальных растительных масел. Но подозреваю, это не то масло про которое Linen говорит. Наше было мерзеньким. Наверно, это как сейчас есть оливковое первого отжима и оливковое не пойми из чего, которое без вкуса и запаха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Brita писал(а):
Но подозреваю, это не то масло про которое Linen говорит. Наше было мерзеньким. Наверно, это как сейчас есть оливковое первого отжима и оливковое не пойми из чего, которое без вкуса и запаха.
Конечно, бывает разное, от технического-для автомобилей ;), до пищевого.
Подобный продукт, к слову сказать-из Китая, мне совсем фу-фу ИзображениеМестное-производят на юге страны, поля рядом с морским берегом.Холодный отжим, нерафинированое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Kazachka писал(а):
Linen писал(а):
Ээээх, кто же не любит-то :wink: ? ОрганизЬм протестует, потому все паровое :cry:

Вот и я потихоньку от диетчиков себе зажарила 8)
Не болейте!
Спасибо )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Варится плов, мультиварка печёт творожный кекс, сама я режу салат - пекинка, огурцы, зелень.
Вчера (и на сегодняшний обед) был сырный суп с фрикадельками и пирог с сыром и зеленью из слоеного теста.

Купила нынче рис с названием "Для плова", посмотрим, что из него получится :roll: А вообще, у нас в последнее время классный вьетнамский рис продаётся, плов делала из него и так, на гарнир варила, очень хороший, продаётся на развес, по цене, так же как краснодарский. По виду как Беттин - рисинка от рисинки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 20:09 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
У нас рапсовое масло считается самым вредным и потому самое дешевое, брала для жарки, потом прочитала, что напрасно - перестала покупать. По вкусу - никакое и ни о чем. Так что у нас все не так, как у вас. В цене, ессно, оливковое, местное, льняное. Я люблю кунжутное.
Рапсовое есть только в Лидле, евро за литр - никто не берет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Zlatochka писал(а):
Я люблю кунжутное.

У нас кунжутное в совсем маленьких бутылочках. Есть прям китайское, в азиатских магазинах. Но его же только по чуть-чуть, в салаты и так, где для аромата?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 22:16 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Kazachka писал(а):
хотя рапсовые поля имеются.


точно, теперь поняла, почему оно у меня ассоциации не очень хорошие вызывает)))) рапс выращивают в качестве топлива, убивает почву на несколько лет.

Zlatochka писал(а):
Рапсовое ни о чем.


зачем так категорично)) на вкус и цвет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Zlatochka писал(а):
У нас рапсовое масло считается самым вредным и потому самое дешевое, брала для жарки, потом прочитала, что напрасно - перестала покупать. По вкусу - никакое и ни о чем. Так что у нас все не так, как у вас. В цене, ессно, оливковое, местное, льняное. Я люблю кунжутное.
Рапсовое есть только в Лидле, евро за литр - никто не берет.
Не желаю вникать, ни в реале, ни в виртуале не знакомы :).Что-то не так, но не у меня ).
А соглашусь:"По вкусу - никакое и ни о чем. Так что у нас все не так, как у вас." (ц)
Добра и хорошего масла :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 10:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Купаты
Первая порция, 8 колбасок, на одну сковороду.
Работа кипит.
Работаем в 5 рук (в шестой руке дирижёрская палочка) и 4 лапки


Вложения:
Купаты 026.JPG
Купаты 026.JPG [ 86.22 КБ | Просмотров: 36933 ]
Лук маринованный.
Нашинковать, обдать кипятком, + уксус и сахар.


Купаты 014.JPG
Купаты 014.JPG [ 88.8 КБ | Просмотров: 36933 ]
Мясо со специями промолоть через мясорубку 8мм, добавить для сочности немного бульона

Купаты 023.JPG
Купаты 023.JPG [ 90.44 КБ | Просмотров: 36933 ]
Много, очень много :)

Купаты 019.JPG
Купаты 019.JPG [ 83.75 КБ | Просмотров: 36933 ]
До набивки кишек в кишку надо влить немного масла для смазки

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Раечка,красиво и очень вкусно!!!!Я -уверена! :mrgreen: Жду кровянку...Держу вилку наготове :wink:

По теме:чудо-горшочек сделал соус (картошка с куриными голенями),а я в это время
рассаживали цветы... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Hexa писал(а):
Раечка,красиво и очень вкусно!!!!Я -уверена! :mrgreen: Жду кровянку...Держу вилку наготове :wink:

По теме:чудо-горшочек сделал соус (картошка с куриными голенями),а я в это время
рассаживали цветы... :mrgreen:

Вот тебе пробная :mrgreen:
Не нашла настоящей душицы (мне соцветия нужны), четыре пачки купила, все от разных фирм, даже в "Лавке жизни" у всех одно сено!
Свою трёхлетнюю (соцветия) выбросила, надеялась свежей насушить - не получилось
Всякой всячины положила, на вкус съедобно, но нет того нужного послевкусия на выдохе.
5 литров начинки по вёдрам...и в морозилку, до лучших времён.
Угощайся, салатик из маринованой тыквы или салат брусничный возьми на полочке :mrgreen:


Вложения:
Кровяная колбаса с перловкой 010.JPG
Кровяная колбаса с перловкой 010.JPG [ 213.54 КБ | Просмотров: 36817 ]

Кровяная колбаса с перловкой 020.JPG
Кровяная колбаса с перловкой 020.JPG [ 213.42 КБ | Просмотров: 36817 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
красота :wink: :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Raissa2003 писал(а):
Вот тебе пробная :mrgreen:


Ой,Раечка,благодарю!!!! :mrgreen: Никогда не ела кровянку с перловкой,только с гречкой...Очень интересно! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Raissa2003 писал(а):
Hexa писал(а):
Жду кровянку...Держу вилку наготове :wink:

Всякой всячины положила, на вкус съедобно, но нет того нужного послевкусия на выдохе.
5 литров начинки по вёдрам...и в морозилку, до лучших времён.
Лизина падающая крыска. Меняю кровянку на горную дикую форель.

Доедали остатки, жарко, думаю о холодном А-Л Яборще ближе к выходным.
Тем не менее, на завтра строго попросили повторить гречневую кашу с паровыми куриными котлеткамЕ. Делаю котлетки в силиконовых кексовых формочках, быстро и без особой уборки после.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 00:11 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Brita писал(а):
Zlatochka писал(а):
Я люблю кунжутное.

У нас кунжутное в совсем маленьких бутылочках. Есть прям китайское, в азиатских магазинах. Но его же только по чуть-чуть, в салаты и так, где для аромата?

Да, максимум поллитра, оно дорогое и душистое. В салаты и ко всем блюдам китайской кухни - рисовая вермишель, соевая... Я китаек в магазине пытала, какую брать и как готовить - с мясом, или овощами, или креветками - вот туда везде кунжутное масло идет.

А рапсовое, что у нас продают, без вкуса и без запаха. А так да, хорошее масло, наверное
Цитата:
В нерафинированном рапсовом масле, (а также в некоторых других: горчичном, сурепном) в сортах без селективной отборки семян (не элитные семена) содержится эруковая кислота, которая не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеют тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма, а также вызывает некоторые другие расстройства организма человека. Именно поэтому продажа неочищенных рапсовых масел (содержащих более высокий процент данного вещества, в сравнении с рафинированными маслами) запрещена в Евросоюзе и ряде других стран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Блины из спасенной сметаны.


Вложения:
IMG_8048.JPG
IMG_8048.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 36672 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Бритуша навеяла своими блинами (от хозяйка рачительная - ничто из продуктов даром не пропадёт!;))
Я не сегодня варганила, а недели две назад. Только размещала на ОК, на своей странице.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

Изображение

ПыСы: рекомендую взять все в двойном размере,
т.к. на этот рецепт очень малое количество блинчиков получается.

Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?

Сейчас поищу, куда отнести рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Бритуша навеяла своими блинами (от хозяйка рачительная - ничто из продуктов даром не пропадёт!;))
Я не сегодня варганила, а недели две назад. Только размещала на ОК, на своей странице.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

Изображение

ПыСы: рекомендую взять все в двойном размере,
т.к. на этот рецепт очень малое количество блинчиков получается.

Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?

Сейчас поищу, куда отнести рецепт.


Марин, ты отдельной темой рецепт сделай в этом разделе forum43.shtml Так быстрее потом найти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Brita писал(а):
Марин, ты отдельной темой рецепт сделай в этом разделе forum43.shtml Так быстрее потом найти.


А я в "Блинчики" отнесла - не пойдёть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Brita писал(а):
Марин, ты отдельной темой рецепт сделай в этом разделе forum43.shtml Так быстрее потом найти.


А я в "Блинчики" отнесла - не пойдёть?

Пойду пооблизываюсь на дырчатые блинчики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Marinessa. писал(а):
Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?


пекла и на кислом молоке и простокваше,не рвутся :mrgreen:
сегодня доедание вчерашнего шашлыка и кучи салатов,у младшой 19 лет стукнуло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
лентяйка писал(а):
Marinessa. писал(а):
Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?


пекла и на кислом молоке и простокваше,не рвутся :mrgreen:
сегодня доедание вчерашнего шашлыка и кучи салатов,у младшой 19 лет стукнуло


Поздравляю!
19 - солидно, уже и подруга, и помощница, и юная женщина ;)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
По теме: куриный супчик с пшеничными хлопьями,
спагетти и "цыплёнок Сипси" (спасибо,Джу, пользую очень часто!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру..." Вот и мне достался кусочек тонкого края. Не мраморная говядина, но все равно вкусно.


Вложения:
IMG_8044.JPG
IMG_8044.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 36321 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Лентяйка, с ДР дочери- отличный возраст у неё!
*говоря слова поздравления, оглядываясь и тихо сопя утаскивает кусочек у Бриты с тарелки*))

Сырники на ночь глядя:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Сырники на ночь глядя:

Прааавильно, зачем нам "морда меньше и грустнее")) А сметанка к сырникам где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
А в сметанку-мёд :)
Marinessa. писал(а):
Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?
Нормально на кислом молоке. Еще лучше на сыворотке кмк.
Тесту даю постоять минут 20, потом добавляю растительное масло не к ночи упомянуто :lol: :wink: , размешиваю и жарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
Прааавильно, зачем нам "морда меньше и грустнее")) А сметанка к сырникам где?

:mrgreen: :mrgreen:
Левее :wink: Это же общая тарелка.

О, на завтрак добавлю в сметанку мёд к сырникам - данкешён, Линен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Marinessa,Люда спасибо
ох возраст еще тот :mrgreen:
старшая вроде утихомирилась,ей 23
по теме цезарь,редисочный
самса тандырная покупная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
В фастфуде увидела селедку под шубой и потеряла покой. Мне бы темпов Лентяйки, чтоб настрогать дома салат. Готовый не покупаю, не лю.
Список продуктов уже составила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO