Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 13:39 |
|
|
Brita писал(а): В фастфуде увидела селедку под шубой и потеряла покой. Мне бы темпов Лентяйки, чтоб настрогать дома салат. Готовый не покупаю, не лю. Список продуктов уже составила. Вот и я всё время гадаю, где ж она лентяйка? Всё время трудится, готовит в промышленных масштабах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 14:00 |
|
|
Linen писал(а): А в сметанку-мёд Marinessa. писал(а): Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше, как в жарке - не рвались? Нормально на кислом молоке. Еще лучше на сыворотке кмк. Тесту даю постоять минут 20, потом добавляю растительное масло не к ночи упомянуто , размешиваю и жарю. Да я на чем только не замешивала - и на пиве, и на рассоле огуречно-помидорном, на минералке...))) А вот на кисляке самые проблемные в жарке они. Действительно, попробую оставить на расстой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 17:29 |
|
|
Ага, работает, с любой мукой: с овсяной, безглютеновой, гречневой ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 17:40 |
|
|
Блины в основном делаю на кефире. Но. У меня электроблинница 4-х штучная, т.е. блинчики получаются небольшие, примерно 15 см в диаметре. Поэтому проблем с жаркой не возникает. По теме: жульен (много), отварной рис, салат из огурцов с томатным соком. Альмойшавена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 17:43 |
|
|
Linen писал(а): Ага, работает, с любой мукой: с овсяной, безглютеновой, гречневой ). Спасибо! Матрёш, телепатия, недавно "мойшу" делала! Сейчас жарю оладьи - молоко скисло)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 20:11 |
|
|
Пишу с мужниного нетбука, жутко неудобный, маленький и без мышки Просто хочу похвастаться - купила электрический гриль. Моментальная вещчь! За 15 минут пожарила отбивнушки из индейки - 8 шт. и пару кусочков печенки на пробу. Пока все жарилось, настругала салат Уолдорф или Валдорф, как кому удобнее говорить. Не фоткала. Вчера делала салат оливье в мультиварке, выложу потом, в мульте это удобно, аналогично делается и винегрет. Еще пекла пирог с грибами и ветчиной по типу Беттиных пирогов, с заливкой из сливок и яиц. Завтра будут блины, куриные запчасти на том же гриле, салат капрезе будет, так как моцареллу купила нынче...чего-нибудь еще будет...И еще купила кильку в банке, солёную, просто потому что появилась в продаже, раньше не было у нас, сделаю бутики по типу Поварёшкиных. На дачу вряд ли поедем, по прежнему у нас дубак и снег даже идёт каждый день
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 20:28 |
|
|
Marinessa. писал(а): "цыплёнок Сипси" (спасибо,Джу, пользую очень часто!). Ой, да на здоровье! Что-то наготовили всяко, а я сегодня ленюсь. Кстати... Лена-лентяйка, с новорожденной! Marinessa. писал(а): Сейчас жарю оладьи - молоко скисло))) Телепатия-2. Молоко скисло жаба давит, жарю блины. Ещё селёдку с сивикло со свёклой сделала. Как у Матрёшки, только я лук подмаринованный добавила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 21:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 21:31 |
|
|
Треска какая красивая получилась. А яйцо в фарш не добавлялось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 21:36 |
|
|
Матрёшка писал(а): А яйцо в фарш не добавлялось? Пардон, забыл. Да, одно на кило фарша. Но необязательно, взбитый куттером фарш очень клейкий и пластичный, а яйцо было одно разбитое - добавил, чтоб не пропадало... Соль, перец, в лоточек с овощами - несколько шариков душистого и пару листиков Лаврушки, и конечно - крепчайший рыбный бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 21:58 |
|
|
Джек Воробей писал(а): Срезки трески с костей-шкуры, сухари размоченные в сливках, блендернутый лук-морковь, все в фарш (куттер), две шкурки трески навстречу сшиваем и набиваем мешочек фаршем, в лоточек обложив сивикло и морковой в духовку на пол-часика. Вечерняя радуга дополнила мою рыбоньку. И радуга и треска впечатляют! Девочки и мальчики, угощайтесь оладушками, со сметанкой или с сахарной пудрой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 22:15 |
|
|
Паулинка писал(а): Просто хочу похвастаться - купила электрический гриль. Моментальная вещчь! A показать ? Открытый-закрытый? Страсть, как люблю дивайсы )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 22:24 |
|
|
Marinessa. писал(а): Девочки и мальчики, угощайтесь оладушками, со сметанкой или с сахарной пудрой Оттт, спасибо, добрый человек! Лет 100 оладьев не пекла.. А мисочка - один в один с моей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 22:37 |
|
|
Linen писал(а): Паулинка писал(а): Просто хочу похвастаться - купила электрический гриль. Моментальная вещчь! A показать ? Открытый-закрытый? Страсть, как люблю дивайсы ) Маргу-уся....)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 22:39 |
|
|
JullS писал(а): Marinessa. писал(а): "цыплёнок Сипси" (спасибо,Джу, пользую очень часто!). Ой, да на здоровье! ***. ПРосветите про цыпленка Сипси, плииз... Ааа... неужели... Секси?....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 22:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 22:53 |
|
|
elvi писал(а): Linen писал(а): Паулинка писал(а): Просто хочу похвастаться - купила электрический гриль. Моментальная вещчь! A показать ? Открытый-закрытый? Страсть, как люблю дивайсы ) Маргу-уся....))) В смысле ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 22:56 |
|
|
Linen писал(а): elvi писал(а): Linen писал(а): A показать ? Открытый-закрытый? Страсть, как люблю дивайсы ) Маргу-уся....))) В смысле ? Это Эля не на ту кнопочку цитаты нажала))))))) Маргууся сидит со счастливым лицом и трескает оладушек (старшенькая моя)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 23:07 |
|
|
Не вопрос ))). Убежала танцевать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2015 00:36 |
|
|
JullS писал(а): elvi писал(а): Секси?.... Размечталась! Никаких сексей, всё чинно и даже почти благородно post203327.shtml#p203327Уж и помечтать нельзя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2015 00:38 |
|
|
Цитата: Цитата: Маргу-уся....))) Это Эля не на ту кнопочку цитаты нажала))))))) Маргууся сидит со счастливым лицом и трескает оладушек (старшенькая моя) О-оу, йеес!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2015 22:15 |
|
|
Сегодня всё очень просто:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2015 12:16 |
|
|
Голяшка барашки. Овощные пирамидки.
Вложения: |
20150419_195249.jpg [ 857.11 КБ | Просмотров: 28213 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2015 12:36 |
|
|
Я сегодня сварганила спагетти с шампиньонами в сливочном соусе, творог домашний, йогурт "наринэ".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2015 15:49 |
|
|
Ангрен писал(а): Голяшка барашки. Овощные пирамидки. Фигурка слева к месту очень) Андрей, а как голяшку готовил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2015 16:52 |
|
|
Отчет подробный обещчаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2015 19:44 |
|
|
открытие сезона.. плов на костре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2015 20:02 |
|
|
Какой плов аппетитный. Эль, а рис какой брала? Тот, что тебе когда-то привозили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2015 20:07 |
|
|
Матреш, рис девзира, пока коллеги мужа еще летают в Узбекистан, нам очень везет, что ребята такие молодцы, закидывают в багаж еще и рис для нас да, еще приготовился томатный суп с чечевицей и копченостями..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2015 20:23 |
|
|
У меня сегодня только винегрет, пицца и пирожок с брусникой-яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|