Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Изображение


В наличие имеем :
Подкопченный окорок
Апельсиновый мармелад, мёд
Морковь, лук, пара апельсинов
Тимьян, розмарин, кардамон
Ну и всякие мелочи, о которых упомяну отдельно


Изображение


Мясо отвариваю в скороварке. Тут всё просто. Лавровый лист, лук, морковь, пару зерен кардамона, сок апельсина и его же кожура, черный перец, чили, ягоды можжевельника, гвоздика. Полчаса варил это дело.

Изображение

В это время морковь почистил, нарезал, добавил лук, мёд, пару зерен кардамона, перец, соль, немного молотого имбиря, тимьян и соль. Перемешал.

Изображение

Прошло 30 минут. Мясо вытаскиваю, надсекаю, щедро обсыпаю черным перцем. Отправляю в духовку на 20 минут, 200 градусов

Изображение


Пока там оно себе жарится, намешаю байды для обмазки.
В мармелад щедрой рукой сыпанул перца, розмарина и перемешал

Изображение

Вот такой симпатишный кусок извазюкал весь и вместе с подготовленной морковью отправляю в духовку в окончательный процесс. На 30 минут при 160 градусах.

Изображение



Через полчаса всё готово, что и зафиксировал специально обученный термометр

Изображение

Осталось только оформить на тарелку. Приятного! Спасибо за потораченное время

Изображение

Всех люблю. Ваш (с) Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Изображение

Изображение

Ангрен писал(а):
Изображение

Изображение

Всех люблю. Ваш (с) Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ну что сказать? Классно!
А оформлено-то как! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Слюнки текут... и не останавливаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не знаю даже, что мне больше понравилось: либо эстетичеческая подача блюда , либо его литературное описание. :?
В общем - класс!

А что делать тем, у кого нет подкопченого окорока? А если заменить на простой сырой, то что надо изменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 06 май 2015 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Лиза, а ничего менять не надо. Вкус только будет слегка другой. А так то и по времени, и по температуре всё так-же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 06 май 2015 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб, записаллО. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Смотрю уже который день, в восхищении. Очень эффектная подача блюда. А что там на гарнир в виде пюре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Танюш, это моя любимая красная чечевица. Я про неё уже писал, поэтому не заострял внимания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Она сюда по цвету подошла идеально. Не сомневаюсь, что и по вкусу тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морков
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Сразу не написала,пишу сегодня:
Андрюша,даже японцы пожали бы тебе руку за такую эстетическую подачу пищи.Здорово!
Для меня свинятина с апельсинами как-то не того...Но у тебя бы попробовала :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO