Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Печенье медовое Добавлено: 02 апр 2015 15:01 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Сначала увидела рецепт у elaizik в ЖЖ (лет так 5 назад ), но в сети подобных рецептов- легион, да и на сайте готовим.ру тоже в ассортименте. Достаточно часто пекла и пеку эти печеньки, а потому изначальный рецепт изменился в процессе под мою руку так сказать. Итак. Ингредиенты: 60 гр сливочного масла несоленого 1\3 стакана мёда- всегда брала жидкий 2 ст.л. воды 2 ст.л. сахара соль щепотка 1 1\4 стакана муки разрыхлитель на кончике чайной ложки 0,5 ч.л. молотой корицы Духовку нагреть до 220 С. В ёмкость всё кол-во мёда, сахара и масла. Поставить на очень маленький огонь и держать до того момента, пока масло не растает. Снять и дать остыть, минут пять. Тем временем смешать в миске муку, щепотку соли и корицу. Влить остывшую смесь мёда/масла/сахара, перемешать - должно выйти мягкое, эластичное тесто. Вложение:
CAM01351.jpg [ 501.88 КБ | Просмотров: 22348 ]
|
|
Разделить тесто на шарики, расплющить шарики в лепёшки толщиной примерно 1 см. У меня на фото тонковаты, чуть толще- лучше) Вложение:
CAM01353.jpg [ 583.51 КБ | Просмотров: 22348 ]
|
|
Печь до появления лёгкого румянца в течении 5-7 минут или до готовности. Сразу не снимать с противня, дать остыть, потому как они достаточно нежные в горячем виде. Потом переложить на решётку для полного охлаждения. Вложение:
pechenki.jpg [ 184.8 КБ | Просмотров: 22348 ]
|
|
Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится очень быстро, можно использовать как пожарный рецепт для приготовления чего-нибудь к чаю для внезапных гостей Фото разных лет, какие-то уже показывала, но решила собрать воедино.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 02 апр 2015 15:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Так вот он какой, волшебный стакан Kazachka, а как ты мед отмеряешь? Вот прям стаканом или все-таки ложками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 02 апр 2015 15:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Brita писал(а): Так вот он какой, волшебный стакан Kazachka, а как ты мед отмеряешь? Вот прям стаканом или все-таки ложками? Да, это его, стаканий, изнаночный фас Именно этим донышком (предварительно окунув в муку) и расплющиваю шарики теста в лепешки (рекомендация автора - очень удобно). Так стаканом и отмеряю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 02 апр 2015 21:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kрасивое и, не сомневаюсь, вкусное печенье.
Казачка, а для тех у кого нет такого волшебного стакана? Какова его вместительность? 200 мл или 250 мл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 02 апр 2015 22:33 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Про стакан спросила, потому что иногда вижу рецепты, где предлагают в стаканах измерять, например, сливочное масло. Но мне было бы неудобно, сначала масло или мед в стакан класть, а потом из него - к остальным ингредиентам Поэтому для себя такие мерки перевожу либо в ложки, либо в граммы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 02 апр 2015 23:45 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Бэтти, хороший вопрос. Потопала на кухню и отмерила - стакан 220 мл (посмотрела в тетрадке- у elaizik 240 мл). Брита, я в данном случае как заправская зануда меряю чем указано А потом ещё чуть прибавляю заместо оставшегося на стенках.
Последний раз редактировалось Kazachka 03 апр 2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 03 апр 2015 00:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Kazachka писал(а): Брита, я в данном случае как заправская зануда меряю чем указано А потом ещё чуть прибавляю заместо оставшегося на стенках. Вот-вот, меня как раз то, что на стенках осталось волнует. Это ж потом еще и мыть надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 03 апр 2015 01:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Поэтому для себя такие мерки перевожу либо в ложки, либо в граммы. ... либо приобретаю себе набор мерных ложечек:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 03 апр 2015 13:31 |
|
Сообщения: 13521
|
Ну вот...А я надеялась, что понятие "стакан" это константа = 250 мл. А он оказывается бывает и 220, и 240...И как теперь жить? Никогда мне не встречался рецепт, в котором сливочное масло стаканом надо мерить. Что к лучшему, я щитаю.)) А мёд мне всё-таки удобнее отмерять ложками. Вот чтобы мыть меньше.)) Но к печенюшкам это не относится, они зачётные. *пошла рассматривать рельеф дна у своей питейной посуды*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 03 апр 2015 13:45 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Brita писал(а): Kazachka писал(а): . Это ж потом еще и мыть надо и в этом вся суть мЫьть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 03 апр 2015 14:13 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
JullS писал(а): Ну вот...А я надеялась, что понятие "стакан" это константа = 250 мл. А он оказывается бывает и 220, и 240...И как теперь жить? Не поверишь, сама в шоке: если бы не вопрос Беттан, так бы и не знала, что мой стакан с фигурным изнаночным фасом 220 мл ------------------ Не, а ложки мыть не надо, что обычные, что мерные... И мед на них остается тоже * защищает стакан* А вот слив. масло отмеряю исключительно в граммах, все иные меры пересчитываю с мужем и калькулятором. Да, про печенье, его лучше всего печь на пергаменте и оно при выпечке чуть увеличивается. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 03 апр 2015 14:46 |
|
Сообщения: 13521
|
Не, ну с обычной столовой ложки мона того...мёд пальцем спихнуть , а из стакана то, что на стенках остаётся, пальцем не так удобно выколупывать - перевод продукта! Сделаю я эти печеньки как-нить на днях. Потом доложу, чем и что отмеряла, не суть. Главное - стакан красивый найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 07 май 2015 23:31 |
|
Сообщения: 13521
|
Отчитываюсь. Муки добавила немного больше, разрыхлителя тоже. Так в процессе само сложилось. Очень удачный вариант печенек - быстро, молниеносно практически, без лишней пыли в прямом смысле слова. Главное, потребители оценили, обозвав это дело "пряничными печенюшками". Удостоилась даже пафосной благодарности. Люда, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 07 май 2015 23:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 07 май 2015 23:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Потом доложу, чем и что отмеряла, не суть. Ну, и хде тот доклад?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 07 май 2015 23:48 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
JullS писал(а): Отчитываюсь. Муки добавила немного больше, разрыхлителя тоже. Так в процессе само сложилось. Очень удачный вариант печенек - быстро, молниеносно практически, без лишней пыли в прямом смысле слова. Главное, потребители оценили, обозвав это дело "пряничными печенюшками". Удостоилась даже пафосной благодарности. Люда, спасибо! Ух ты, какие красивые печеньки вышли! Всё-таки приятно получать отчет и спасибо за спасибо Есть в них пряничное, ага, согласна с твоими потребителями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 07 май 2015 23:55 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Ваще я могу.(с) *смайл с нимбом* Bettan писал(а): JullS писал(а): Потом доложу, чем и что отмеряла, не суть. Ну, и хде тот доклад? Докладываю. Отмеряла стаканом. Своим гранёным. Всё, что стаканом отмерять заявлено(да, и мёд тоже!). Кроме масла - вот его хотела сначала на глаз махануть, потом всё ж взвесила для чистоты эксперимента. Kazachka писал(а): Есть в них пряничное, ага, согласна с твоими потребителями. Запах, наверное, прежде всего. Принюхались первым делом. Люблю такие рецепты удобные, "под руку".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 08 май 2015 00:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Раздраконили панимаш... хоть беги да пеки. А тут ни стакана резного, ни окна не мыты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 08 май 2015 00:25 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Bettan писал(а): А тут ни стакана резного, А донышко пластиковой бутылки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 08 май 2015 00:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Baaще-то идея Пасиб! Хто б еще окна помыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 08 май 2015 13:47 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Bettan писал(а): Baaще-то идея Пасиб! Хто б еще окна помыл? Вот и я думаю, на кого б это переложить? Людок, спасибки за рецепт, на днях попробую Тесто по виду чем-то напоминает то , которое я делала для печенья "пуговицы". Но рецепт свой я в каталоге не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 08 май 2015 14:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Marinessa. писал(а): Bettan писал(а): Baaще-то идея Пасиб! Хто б еще окна помыл? Вот и я думаю, на кого б это переложить? Людок, спасибки за рецепт, на днях попробую Тесто по виду чем-то напоминает то , которое я делала для печенья "пуговицы". Но рецепт свой я в каталоге не нашла. Марин, здесь рецепт post216584.shtml#p216584Надо будет сохранить его в основной базе степов, так надежней;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 08 май 2015 19:51 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Раздраконили панимаш... хоть беги да пеки. А тут ни стакана резного... Лиз, ну раздели 220 мл на 3 выйдет 73,33 мл и отмерь своими мерными ложками или что в ходу - не вижу проблемы Все равно в итоге на консистенцию теста приходится ориентироваться- 3 мл туда 5 сюда погоды не сделают, я вообще на глаз треть стакана отмеряю, а глаз под стеклышком не тонким Marinessa. писал(а): Людок, спасибки за рецепт, на днях попробую Тесто по виду чем-то напоминает то , которое я делала для печенья "пуговицы". На здоровье! За "пуговицы" голосовала, но не дошли руки испечь ещё Подобное тесто ли нет не могу сказать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 08 май 2015 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Раздраконили панимаш... хоть беги да пеки. А тут ни стакана резного... Лиз, ну раздели 220 мл на 3 выйдет 73,33 мл и отмерь своими мерными ложками или что в ходу - не вижу проблемы Та я больше за узоры думала... С делением вроде бы должна справиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое Добавлено: 09 май 2015 00:17 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Brita писал(а): Марин, здесь рецепт post216584.shtml#p216584Надо будет сохранить его в основной базе степов, так надежней;) угу, я тоже в каталоге не роюсь, помню конкурсные рецепты, сразу туда шагаю. Тематически оттуда проще даже рецепты брать, нежели из каталога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|