Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 апр 2015 00:01 |
|
|
Bettan писал(а): лимонно-апельсинового леса. во-во, меня больше всего эти леса заинтриговали)) Я лет 5 носилась с деревцами мушмулы, из косточек вырастила на свою голову. Теперь знаю точно - в мск мушмула точно не приживается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 апр 2015 00:08 |
|
|
Брита, а как там твои розочки? Давно ты их не показывала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 апр 2015 00:12 |
|
|
Bettan писал(а): Всего-то 15. Если бы... Твои фиалки поместятся у меня на один подоконник и ещё место останется. Гардения - огромный куст. Стрелиция стоит в 7 л горшке. Спатифиллум тоже такой...немаленький. Дизиготека 1,5 м в высоту, горшок соответствующий. Кротон такой...такой...большой в общем. А ещё и рассада 
Последний раз редактировалось Матрёшка 29 апр 2015 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 апр 2015 00:16 |
|
|
О! Напомнила. У меня ж еще и финиковая пальма живёт, из семечки. Сейчас с меня ростом, в горшке с ведро, на колёсиках. А в основном да, у меня всё размером под подоконники... Матрёш, а эти большие кусты да зимой?  У тебя подсветка им имеется или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 апр 2015 00:19 |
|
|
Нет никакой подсветки. Живут так. Нормально. Только дизиготека периодически листопад устраивает в феврале. Подкармливаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 апр 2015 00:24 |
|
|
Медаль тебе! Я с такими загадочными растениями - на ВЫ. Практикуюсь на простеньких, выносливых. Но, зимой плоховато им от темноты в сочетании от тепла батарей. Спасаю, как могу. А подвешивать подсветку на все подоконники в доме - меня выселят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 апр 2015 00:27 |
|
|
Зимой опрыскиваю практически через день. Я как-то подсветкой никогда не грузилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 апр 2015 00:38 |
|
|
Вспомнила... Жилa когда-то у меня пассифлора( маракуйя) из семечки. Но, после того, как она обошла весь зал по периметру пришлось её отдать... Газель начал ворчать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 апр 2015 00:44 |
|
|
Bettan писал(а): Брита, а как там твои розочки? Давно ты их не показывала... Сначала не синей розе (новенькой) была куча бутонов, но расцвели только 2. Мааааленькие, но реально голубые. Я их срезала. Наблюдаю, что дальше будет. Остальные розы в состоянии появления новых листьев на срезанных черенках, пока нет на них бутонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 май 2015 22:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 03 май 2015 23:32 |
|
|
Тюльпаны... Ревень - мечта. Люблю варенье. А тётка моя украинская даже голубцы делала из листьев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 май 2015 17:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 май 2015 14:43 |
|
|
На днях сбегала на свой пустырь. Действительно, вместо пролесок нарциссы. Удивительно. Дач здесь уже несколько десятилетий нет Наверно, сегодня уже цветут, но на прошлой неделе были только бутоны.    А тюльпаны странные. Если это все-таки тюльпаны.  Эти просто так. Рядом цвели. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 май 2015 17:27 |
|
|
Brita писал(а): На днях сбегала на свой пустырь. Действительно, вместо пролесок нарциссы. Удивительно. Дач здесь уже несколько десятилетий нет Десятилетия для нарциссов совсем ничего. У свекрови на даче в лесу нарциссы цветут. Они еще наверное до войны были посажены. Растут где попало, как перепланирование участка делали, землю раскидали, там и растут. Brita писал(а): А тюльпаны странные. Если это все-таки тюльпаны. Тюльпаны это. Не странные, а невызревшие. Либо молодняк, оставшийся от старых луковиц, либо одичали и не вызревает луковица в зарослях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 май 2015 01:46 |
|
|
Brita писал(а): Действительно, вместо пролесок нарциссы. А мы тебе что говорили! Bettan писал(а): Либо молодняк, Он и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 май 2015 18:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 май 2015 21:42 |
|
|
мой "белый взрыв"... еще вчера были только почки на груше, а сегодня.... красота  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 май 2015 21:47 |
|
|
Действительно взрыв! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 май 2015 21:53 |
|
|
Элит, Вау!  Интересно, это ж сколько груш на этом дереве к осени будет?  На весь аул хватит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 май 2015 13:44 |
|
|
Bettan писал(а): Элит, Вау!  Интересно, это ж сколько груш на этом дереве к осени будет?  На весь аул хватит... Лизонька, груш этих мы почти не видим, снимаем , сколько можем, с нижних ярусов, остальные падают вниз и разбиваются всмятку, груша очень сочная и не крепкая.. вот радость осам  каждое утро хожу, с ведерочком, собираю груши всмятку, облепленные осами, за хвостики.. экстрим.. хочу показать свою коллекцию кактусов.. первые два я уже показывала, приобрела по-моему еще год назад, а это новенькие, радуют глаз, вот никогда не думала, что кактусы- это мое..  на этом красавце появились две шишечки по центру, вот думаю, может собрался цвести?  вот такое чудо..  желтый ежик  красный ежик  и такое чудо..  это, конечно, не кактусы, но рядышком с ними очень созвучно..   и моя маленькая радость.. мало того, что у меня никогда кактусов не было, так сейчас у меня есть не только кактус, а и Цветущий Кактус   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 май 2015 15:23 |
|
|
 У Элиты новое хобби! И как теперь за садом-огородом успевать будешь? Ведь сначала надо со всеми кактусами поговорить. Что-то мне подсказывает следующую тему твоих акварелей. Elit писал(а): Bettan писал(а): Элит, Вау!  Интересно, это ж сколько груш на этом дереве к осени будет?  На весь аул хватит... Лизонька, груш этих мы почти не видим, снимаем , сколько можем, с нижних ярусов, остальные падают вниз и разбиваются всмятку, груша очень сочная и не крепкая.. вот радость осам  каждое утро хожу, с ведерочком, собираю груши всмятку, облепленные осами, за хвостики.. экстрим.. А у вас мысли не было радикально обрезать дерево? Да, будет пониже, но по принципу: «Лучше меньше, да лучше». Если для плодов - я бы обрезала (август-сентябрь), а если только для красоты и тени - то пусть остается, как есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 май 2015 17:33 |
|
|
Бетти, наша груша- самое высокое и красивое дерево в нашей деревне, я готова собирать осиные груши, но дерево укоротить даже мысли не было.. а по поводу кактусов, никогда даже не подозревала, что они могут быть такими красивыми... и да... с ними хочется пошептаться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 май 2015 21:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 май 2015 22:08 |
|
|
Bettan писал(а): Готовьтесь!  Очередная атака! Убила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 май 2015 22:31 |
|
|
Матрёшка писал(а): Bettan писал(а): Готовьтесь!  Очередная атака! Убила!   Я тебе спасителя на помощь пришлю:  Вот еще что-то загадочное среди нарциссов выросло: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 17 май 2015 22:17 |
|
|
Mежду дикими порывами ветра, выскочила ненадолго в сад на охоту. Результат:    И общий вид:  Клематис:  И ноголист. В цвету...  ... и только проклюнувшийся: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 17 май 2015 22:59 |
|
|
Про ноголист вообще не слышала никогда. Тюльпаны - загляденье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 18 май 2015 21:07 |
|
|
у Бетти опять праздник души  красота, ощущение, что живешь на юге Франции.. а я в субботу купила два кустика сирени, в этом году вымерзли, даже странно, не было жутких морозов.. вот мое приобретение.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 18 май 2015 23:13 |
|
|
Уже в цвету?  Быстро как!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 19 май 2015 10:03 |
|
|
У нас сирень уже отгорела... За окном догорают каштаны. На работе поставила букетик из жасмина на столе, не веткой, а в конфетнице стеклянной нарвала с ветки большой веточки маленькие см по 20-25 высотой и много, так чтобы шариком стояли в вазочке. Запах... Ну и красиво , конечно. Цветут пионы. Вишневые отцветают, пошли пахучие розовые. И Ирисы. Многа- многа ирисов повсюду. У меня в этом году мало, или еще не разошлись они. Жаль что пропали те, которые я в прошлом году купила и посадила, там красивые были... Не судьба...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |