Автор |
Сообщение |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 20:45 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Loudik писал(а): Про молоко и мне говорили. Присоединяюсь к вопросу Ланны. Чем оно лучше и лучше ли?
Лучше. Вкуснее. Обычные сушеные, тоже в молоке замачивать лучше.
А китайским, сублемированным, на мой взгляд, даже молоко не помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 20:49 |
|
|
Цитата: Я тоже не знаю. Ни разу такого не слышал. Может что-то специфическое китайское.
Это из моего детства,тогда я о китайцах и не имела представления.
Маме кто-то бусы грибные подарил,вот она и вымачивала грибы в тёплом молоке ночь.А потом позже,я сама читала где-то в советах,говорилось что так вкуснее грибы получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 20:54 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Loudik писал(а): ... А у вас там картошка есть?
Здеваетесь? А если нет... пришлёте? Про аполексический удар это отдельная тема для разговора
Fisherman., спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:19 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Hedgehog2 писал(а): oksanita писал(а): Девочки милые, не растраивайтесь!! И у меня нет ни грибов, ни голубики, ни вишен(хи-хи-хи). Короче ни хрена (извините за грубость)_Ну и что? Зато у всех есть сепермаркеты, где можно купить сушеных грибов (хоть на супчик). [шёпотом] Говорят - нигде нету.... Эх! Так хочется сделать счастливой каждую женщину!
*романтическим голосом* Ах, я согласная! заодно и моего мужчину сделаете счастливым!!! короче, высылайте, нам всем будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:19 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Loudik писал(а): Здеваетесь? А если нет... пришлёте? Про аполексический удар это отдельная тема для разговора
Если нет, боюсь присылать бесполезно, налицо гуманитарная катастрофа, надо срочно ехать обучать берберов сажать картошку. Заодно и с огурцами разберёмся. Ну, попутно ещё что-нибудь подправим, чтоб не впустую специалистов гонять. Самогоноварение там, вышивать, на машинке...
А что с апоплексическим ударом?
А мы опять на "Вы"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:23 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
duka писал(а): *романтическим голосом* Ах, я согласная! заодно и моего мужчину сделаете счастливым!!! короче, высылайте, нам всем будет хорошо
Пардон, мадам! Я не по этому делу, я алкоголик. (ц)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:26 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): duka писал(а): *романтическим голосом* Ах, я согласная! заодно и моего мужчину сделаете счастливым!!! короче, высылайте, нам всем будет хорошо Пардон, мадам! Я не по этому делу, я алкоголик. (ц)
Как сказал мне когда-то мой бывший порядочный сосед....Главное абы б не кололся,алкоголики нарасхват.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: Пардон, мадам! Я не по этому делу, я алкоголик. (ц)
Как говориться
no comment
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:36 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Loudik писал(а): ... Если нет, боюсь присылать бесполезно, налицо гуманитарная катастрофа, надо срочно ехать обучать берберов сажать картошку. Заодно и с огурцами разберёмся. Ну, попутно ещё что-нибудь подправим, чтоб не впустую специалистов гонять. Самогоноварение там, вышивать, на машинке... Шлите своих специалистов. Ещё неизвестно, кто кого и чему учить будет! У берберов такая культура... такая... вообщем... культура у них богатая. С картохой ложная тревога. Будет здорово, если окажется, что в Еропах нашу, марроканскую и едят, вот Hedgehog2 писал(а): А мы опять на "Вы"?
На ты! Мы - на ты! Я просто ждала сигнала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:36 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): Как сказал мне когда-то мой бывший порядочный сосед....Главное абы б не кололся,алкоголики нарасхват.
Не, ёжики не колются. Так, бухают потихоньку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 11:38 |
|
Сообщения: 4730
|
С сушеными грибами хорошо крупеник варить.
Перловку (ну, у кого нет насчет нее жутких армейских воспоминаний) долго-долго разварить. Она так вся раскроется-вывернется.
Грибы добавить.
Да, я тоже их замачиваю в теплом молоке, потом в нем можно и сварить (на икру).
Потом лук шинкованый, морковь, зелень и специи если желаете.
Просто и вкусно со сметаной.
Порой от мясных супов устаешь, вот тут-то и вспомнишь о грибах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 13:00 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): Как сказал мне когда-то мой бывший порядочный сосед....Главное абы б не кололся,алкоголики нарасхват. Не, ёжики не колются. Так, бухают потихоньку.
Еще, иногда в тумане бродят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 13:02 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): С сушеными грибами хорошо крупеник варить. Перловку (ну, у кого нет насчет нее жутких армейских воспоминаний) долго-долго разварить. Она так вся раскроется-вывернется. Грибы добавить. Да, я тоже их замачиваю в теплом молоке, потом в нем можно и сварить (на икру). Потом лук шинкованый, морковь, зелень и специи если желаете. Просто и вкусно со сметаной.
Да вообще, любые крупы, хороши, на мой взгляд, с грибами. Практически все, отлично сочетаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 13:38 |
|
Сообщения: 4730
|
А еще капуста хорошо с грибами сочетается.
Цветную капусту с маслятками потушить с добавлением под конец сметаны или топленого масла.
Да и белокачанная - супер с грибами. Я делаю запеканку грибную с ней.
По осени и капусты, и грибов много.
Про грибы и картошку я пока помалкиваю...
Тоже вкусно, классика, но каждыей день я картошку есть не хочу. Не, не из диетических соображений, просто спокойно к ней отношусь ( а может и прохладно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 18:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 20:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Adia2 писал(а):
забито всё, мясо засунуть некуда.
Раздаю-раздаю, конца и края нет отказываются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 23:48 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
забито всё, мясо засунуть некуда.
Раздаю-раздаю, конца и края нет отказываются... [/quote]
Нее, я не отказываюсь. Мне, просто, не предлогали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 03:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
oksanita писал(а): :D забито всё, мясо засунуть некуда. Раздаю-раздаю, конца и края нет отказываются... Нее, я не отказываюсь. Мне, просто, не предлогали [/quote]
ты так далеко!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 19:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Эх-ма, а я-то еще дальше от Раисы... С кавказским акцентом: гирьбов хачу кушить!
Народ (мериканский, в основном, т.к. проблема с гирьбом тут немалая), тут вспомнился мне простой случай. Купила я белые обычные шампиньоны уцененные, второй свежести, просто так, за копейки. Нет, не испорченные, а слегка притемневшие - ну, на всякий случай у меня всегда огромная компостная машина во дворе ждет, все непотребное туды идет - славное удобрение... Так вот, белые и свежие эти грибки в пожаренном виде - на вкус никакие (лучше сырыми в салат). А притемневшие, пожаренные с луком и с добавкой сметаны в конце, вышли ну совершенно как лесные свежие!
(Кстати о компосте; рекомендую делать на дачах!). Вытянула я прошлогодний компост из листьев, сорняков и кухонных очисток, также измельченных б/у бумажных отходов - отлично все перегнило, гомогенная черная масса, и только рубинчиками в нем краснеет выброшенная год назад клюква. Не сгнила! Непробиваемая...
Размоченные и проваренные китайские сушеные грибы у меня жарятся нормально, только лучше для супа или соуса к картофельным котлетам, вкус слишком интенсивный и все-таки резинчатые, резать нужно очень мелко...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 19:27 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2 писал(а): Эх-ма, а я-то еще дальше от Раисы... С кавказским акцентом: гирьбов хачу кушить!
Так вот, белые и свежие эти грибки в пожаренном виде - на вкус никакие (лучше сырыми в салат). А притемневшие, пожаренные с луком и с добавкой сметаны в конце, вышли ну совершенно как лесные ...
Adia2, ты, видать у меня за спиной стояла последние три дня Именно так я каждый вечер делаю подливку - луково-грибно-сметанную. Сын уплетает все, политое этим соусом и требует добавки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 19:33 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Leta! И правильно!!! Полента под этим соусом невероятно хороша.
Все, народ уж с работы тянется, а я и не начинала... Маните тут всякими солянками, грибами и прочим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 19:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Про эти незавидные грибочки речь велась:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 19:43 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Да-да, про эти самые Просто до безобразия. Весь процесс минут 5-7 занимает, а вкусно очень.
Сейчас пойду корюшку свежую жарить. По запаху вышла на нее, идя с работы. Тоже охота, как и грибная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 20:45 |
|
|
Ох, уж, мне эти Inкvisitorы.
Исчез. И как в старом анекдоте: “Ни мне - здрасте ! Ни тебе - спасибо !“
Переписывает небось наши рецепты, помалкивая и облизываясь.
И вынудили вы нас своими байками заварганить грибной суп.
И, всё-таки, мы придерживаемся старой концепции. Всякому овощу - свое время !
Даёшь ладожскую корюшку - весной !
Первые огурчики с пупырышками ( Loudik, ку-ку ! ) и окрошку - летом !
Арбузы, грибы и ягоды (из корзинки) - осенью ! Соленья и варенья - круглый год !
Тоись, скушаем и арбуз, и ягодки в коробочках, и японско-китайско-корейские чёрные [s]поганки[/s] шиитаки - во внесезонье.
Что нынче - не есть проблема ! . Но без всякого кайфа ! Для разнообразия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 01:29 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): Даёшь ладожскую корюшку - весной !
Нету "ладожской корюшки".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 02:30 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
[quote="Fisherman]
Нету "ладожской корюшки". [/quote]
Но балтийская-то есть?..... во времена оны мы ее и не ели, мусором считали... это получше в магазах мойва или что, а так - удобрение для огорода.... Корюшку наживкой часто ставили... У нас солидный рыбец был в меню. Лосось, камбала, угорь. ну прям как будто вру, а веь не вру вовсе, ибо зачем и врать..... Повторяюсь, однако, тоскую на самом деле... Во времена перестройки взорвали там в обоих заливах ох чего, фосфор и гадость... поуплывали и передохли...Не завидую... Завидую все равно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 02:49 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Adia2 писал(а): [
Балтийская есть.
Ну не зню, как где, а корюшку во все времена ели и на угря легко бы поменяли. Уж и не знаю, кто ее мусором считал. Но на осетрину, я ее легко могу поменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 04:25 |
|
|
Fisherman писал(а): Нету "ладожской корюшки".
Блин ! Ну, на минутку нельзя отъехать ! И что теперь?
"Любимый город может спа-а-а-а-ть спокойно.
И видеть сны..." про корюшку среди-и-и весны !
А вот по агентурным данным, ешё в прошлую весну и ладожской и невской завались было !
Глобальное потепление? Или вас, рыбаков-спортсменов, развелось больше корюшков ?
Косяками уже ходите !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Owl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 12:22 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): А вот по агентурным данным, ешё в прошлую весну и ладожской и невской завались было !
Не врут агенты !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|