На 20-25 беляшей:
Тесто
0,5 л тёплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стол.л. сахара
мука
щепотка соли
В воду положить дрожжи, соль, сахар. Размешать. Всыпать постепенно муку.
Консистенция теста должна быть как у медленно льющейся сметаны.
Посуду с тестом закрыть крышкой и поставить в очень тёплое место на 40-60 минут.
1.на солнышке на окне на даче
2.дома подходило. В мойку налила горячей воды (не кипяток!) и поставила ёмкость.
Если заранее накручен мясной фарш, беляши выпекутся мгновенно.
Оттягиваем от животрепещущей субстанции комочек теста.
Незабываем смазывать руки растительным маслом!
Берём заранее заготовленный фарш и обвалакиваем его.
Можно полностью, а можно оставить небольшое отверстие.
И этим открытым носиком опускаем в кипящее масло.
Жарим во фритюре
Очень много плюсов.
Экономия времени на лепку и поднятие "плюшек".
Расход муки на припыл и в тесто значительно уменьшен.
Не надо мыть столешницу, не было вышеперечисленных манипуляций.
Мука не обсыпается и не горит во фритюре.
Вкус волшебный.
Из фарша сделала 20 шариков, а ещё немного теста оставалось.
Три штучки заполнила небольшими кубиками твёрдого сыра (эх, жаль, что без зелени!)
Почему улётные?
Приготовите - узнаете.
Смачного!