Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью.
И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос:
быть или не быть? куда его девать?
Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останутся одни расширенные дверные проёмы.
Поэтому садимся за разборку папку с вырезанными отовсюду рецептами...
И, вашему вниманию предлагается чатни.
Нам понадобятся следующие продукты:
А именно:
4 черенка ревеня
1 острый перец
1 синий лук ( у нас он почему-то называется красным
)
1 хрустящее яблоко
корень имбиря размером с грехкий орех
цедра ½ лимона
1 ст. л. сахара, любого (я утилизировала коричневый)
1 щепотка соли
2-3 ст.л. белого винного уксуса
1-2 ст. л. мёда
Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см,
трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец.
Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь
и периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем.
Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно.
Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель.
Приятного аппетита!
Чатни хорошо подать как соус к грилю.
Можно смешать со сметаной при подаче.