Раз уж принимаются простецкие рецепты ...
Слегка изменила рецепт, который есть в базе сайта- по оригинальному готовила и выкладывала в соответствующей теме. Но по диете №5 разрешена капуста, вот рецепт и пошел в ход.
Суп с брюссельской капустой Продукты:
брюссельская капуста- 300-400 г
1 морковь
1 луковица
6 картофелин
лавровый лист
соль
Кастрюлю с водой на огонь, туда чищенные лук репчатый и морковь. Варить до готовности моркови. После овощи вынуть. После закипания забросить нарезанный картофель, через время капустку, можно лавр. лист, посолить чуть-чуть. До готовности и употреблять в пищу. Иногда часть картофеля толкУ (пюрирую
)
В оригинальном рецепте бульон варится на телятине. Я иногда беру постную-постную мякоть телятины, варю бульон с плюс луковицей. Правильно будет первый навар слить, но мой диетчик не жалуется, а я и рада.
Не знаю какие тут могут быть пошаговые фото, потому снимок один (как раз с телятиной)