softtea писал(а):
Сто лет ищу уже рецепт, но везде указания типа "возьмите пакет теста катаифи 400 гр." а я сама хочу попробовать сделать. может тут из мастеров кто знает, как эти "волосы ангела" творятся?
По сути своей это пресное тесто, сделанное лишь из муки, воды и соли, представляющее собой тончайшую вермишель (менее 1 мм в диаметре) длиною в несколько метров, смотанную в большие лепешки. Неспроста на Балканах его называют «волосами ангела».
Сделать эти «волосы» в домашних условиях нереально – для этого нужен специальный аппарат, процеживающий жидкое тесто тончайшими струйками на раскаленную вращающуюся медную плиту «сач» – таким образом получаются длинные нити. После этого тесто охлаждают, упаковывают в вакуумные пакеты и замораживают.