С любовью и вдохновением из Китая.
Недавно смотрела передачу, как трио китайских поваров колдовали над этим блюдом.
Очень милая была презентация. И сколько полезных веществ скрывает в себе картофель,
и сколько разнообразных сортов существует,
и про незаменимость крахмала для жизнидеятельности человека.
Сначала готовится соль.
Это не просто ароматная приправа с травами и специями.
Это нечто.
На сковороде разогревается соль. Когда температура достигает хорошо тёплого, почти горячего
градуса, туда нужно всыпать китайские сухие заготовки - смесь трав, перцев и цедры лимона.
Каких точно трав...не разобраться,
но в провинции Хунань есть укроп, мята, лимоны, крансый и чёрный перец (я читала).
Небольшое импортозамещение и хунаньская соль становится отечественной.
Сначала стартанём с небольшой дозы.
Хорошо разогревши соль, бросаем измельчённую в порошок сухой укроп, мяту, красный и чёрный перец.
Размешиваем, выключаем и добавляем цедру лимона. Всё опционно.
Отвариваем в кожуре молодой картофель. Воду сливаем и каждую картофелину придавливаем.
Но не зло, а очень нежно. Так, чтобы она и примялась, но и не развалилась.
Вот так.
Затем эти расплющенные комочки разогреваем в большом количестве сливочного китайского или
смеси нашего растительного и сливочного масел.
Выкладываем горячий промасленный картофанчик на тарелочку и посыпаем хс.
Во-первых....это красиво.
Ароматно, просто, сытно, вкусно.
И с маленькой дозы мы очень быстро перескакиваем на большую.
а дальше будут примеры зависимости от продукта.