Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Изображение


Мясо пожарю в бразильском стиле. А в бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha(пиканья) А по нашенски это будет « кострец». И к мясу сделаю три простых соуса.

Изображение

Мясо нарезаю ВДОЛЬ волокон.

Изображение


Таким вот образом насаживаю его на вертел

Изображение

Посыпаю крупной солью и отправляю на гриль

Изображение

Пока крутится мясо, в голове крутится вопрос: бывает ли гриль без соусов? Бывает. Но с соусами вкуснее. Поэтому займусь ими.
Сначала что то типа тцатцики. Смешиваю йогурт, творог, натёртый огурец, редиску, чеснок, нарезанные мяту, укроп, чили, немного оливкового масла и сока лимона, соль, перец.

Изображение

Теперь соус из авокадо. В него добавляю чили, чеснок, молотую зиру и кориандер, немного чили и оливкового масла, соль, перец.

Изображение

И горчица для гриля. В горчицу добавляю томатную пасту, смесь перцев, соль, тертый хрен, оливковое масло и капельку бальзамического уксус.

Изображение

Что там с мясом?

Изображение

Мясо хорошо бы периодически маслом смазывать..... Значит, буду.
Вот из такого букетика- мята, шалфей, мелисса, тимьян и розмарин- сделаю кисточку. В оливковое масло нарежу травки, той же, от букета, добавлю белого вина и черного перца.

Изображение


И, макая кисточкой в масло, смазываю мясо.


Изображение


«А что за гриль без овощей?» - спросит пытливый читатель и будет прав. Овощи должны присутствовать. И поэтому на решетку отправляются перцы, шампиньоны и баклажаны. А чтобы они не стали сухими в процессе соприкосновения с огнём, буду смазывать их волшебной кисточкой. И если от масла возгорается пламя, это даже очень неплохо отражается на вкусе. Конечно, в этот момент не следует отвлекаться на пиво, женщин и рулетку и вовремя овощи переворачивать.


Изображение

От аромата почти готового мяса и овощей с неба падают хищные птицы.

Изображение

Конечно же хлебобулочные изделия тоже обязаны присутствовать. Поэтому багет покрылся зелёным маслом и отправился к друзьям за на решетку.
Горячая компашка мясу готова. Прикрываю овощи и багет крышкой, чтоб не остыли.

Изображение

Как, впрочем, и мясо

Изображение

Сбрызгиваю его соком лайма

Изображение

Выладываю овощи, багет, и начинаю прям на них нарезать мясо

Изображение

Изображение

Ну, в общем....как то так. Теперь можно и к столу. Приятного!!! И спасибо за потраченное время

Изображение

Всех люблю. Ваш(с)Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ах и ох! Как же аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пацталом! :shock: :o На ночь такое...

Гриль у тебя, смотрю, профессиональный, многоэтажный, с вертелом даже.
А как быть тем, у кого просто шар Вебера с крышкой? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А как быть тем, у кого и шара вебера нет??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как интересно про мясо в складочку на шампуре. Ангрен, а что это дает, почему не просто куском нацепить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Bettan писал(а):
Пацталом! :shock: :o На ночь такое...

Гриль у тебя, смотрю, профессиональный, многоэтажный, с вертелом даже.
А как быть тем, у кого просто шар Вебера с крышкой? :?

Неа, вертел на другом гриле. На переносном кемпинговом :D Я его устационарил просто.

Brita писал(а):
А как быть тем, у кого и шара вебера нет??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как интересно про мясо в складочку на шампуре. Ангрен, а что это дает, почему не просто куском нацепить?


А как раньше, да и теперь делают? на обычном мангале, только достаточно глубоком, ну и следить конечно надо, постоянно переворачивать.

Именно для костреца характерна такая насадка. Кострец- мясо довольно жесткое. У нас его например только варят, с хрЕновым соусом подают. И я очень удивился, узнав, что кострец можно грилить.. а вот при такой насадке-вдоль волокон-мясо после гриля тает во рту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
А как быть тем, у кого и шара вебера нет??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ай, прелесть какая! :mrgreen: Два брёвнышка в лесу. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Brita писал(а):
А как быть тем, у кого и шара вебера нет??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ай, прелесть какая! :mrgreen: Два брёвнышка в лесу. :wink:


Это что то с эротикой связано? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну, у кого-то может быть и любая кухонная принадлежность с этим связана. Мало ли диагнозов... :mrgreen:
А люди так обычно мясо "на вертеле" в лесу жарят. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
JullS писал(а):
Ну, у кого-то может быть и любая кухонная принадлежность с этим связана. Мало ли диагнозов... :mrgreen:
А люди так обычно мясо "на вертеле" в лесу жарят. :lol:


Эротишно так жарят! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, кухню Ангрена можно приравнять к эротическому искусству, ибо возбуждает оченно,
в хорошем смысле! :P :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Вот и зачем я сюда сидя на работе зашла,а ? :cry:

Ангрен, ты, как всегда - неподражаем! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015 19:57 

Сообщения: 3
спасибо за совет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO