Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 сен 2015 22:15 |
|
|
Bettan писал(а): Записываюсь на курс! Ячневую. Я её, по-моему, никогда живьём не видела, не говоря уже о «ела»... Лиза, завтра выложу фото и пропорции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 сен 2015 22:18 |
|
|
Паулинка писал(а): Bettan писал(а): Записываюсь на курс! Ячневую. Я её, по-моему, никогда живьём не видела, не говоря уже о «ела»... Лиза, завтра выложу фото и пропорции. И я поучусь, никогда молочную ячневую не варила  Бум ждать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 сен 2015 23:05 |
|
|
Брита, а вареньица там еще осталось? Люблю всё кислое. ======================================= Какие вы все хозайственные, по куче блюд каждый день готовите. Я-то... аж стыдно...  Сижу, на звёзды гляжу... Гоните меня отседова...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 сен 2015 23:09 |
|
|
Bettan писал(а): . Гоните меня отседова... И меня По теме: котлеты, "павлин" (не надоел до сих пор!), борщ, салат из крабовых палок с капустой и кукурузой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 сен 2015 23:19 |
|
|
Матрёшка писал(а): Bettan писал(а): . Гоните меня отседова... И меня По теме: котлеты, "павлин" (не надоел до сих пор!), борщ, салат из крабовых палок с капустой и кукурузой.  А тебя-то за что? 4 блюда приготовила, и «гоните её»...ЩЩаззз... Этт мне тут не место: купила пиццу и сижу смотрю передачу об истории Вселенной.. 13 серий по 45 минут.... Бульк! утонула в информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 сен 2015 23:22 |
|
|
Да что-то примитивненько у меня по сравнению с мастерами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 02:17 |
|
|
Матрёшка писал(а): Да что-то примитивненько у меня по сравнению с мастерами... Ну дык, по сравнению с мастерами и я стараюсь тихо с узелком забиться за угол и не отсвечивать! А ты разве не в гильдии мастеров? Нэ верю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 11:50 |
|
|
Marinessa. писал(а): А ты разве не в гильдии мастеров? Да куды уж нам... со свиным рылом в калашный ряд Так, посижу тихонечко на скамейке запасных 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 12:43 |
|
|
Стесняюсь спросить. А кто у нас мастера? Огласите весь список, пожалста! Чтобы знать, кому кланяться... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 14:18 |
|
|
JullS писал(а): Стесняюсь спросить. А кто у нас мастера? Огласите весь список, пожалста! Чтобы знать, кому кланяться...  Вот именно. Мне тоже интересно. Я тут с кашкой пришла Итак, молочная ячневая каша варится как и любая молочная каша, только подольше. Ячка - это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличии от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перловки. В остальном же ячка содержит такое же количество витаминов и всяких прочих полезностей. Бывает покрупнее, помельче и совсем мелкая. У меня средняя, встречалась мне и помельче молотая, ну, какая есть нынче. Пропорции у меня такие - 0,9 литра молока (потому что сейчас все пакеты по 0,9 литра  ), 8-10 столовых ложек с горочкой крупы (в зависимости от желаемой густоты каши), 1,5-2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 50 грамм сливочного масла. Крупу хорошенько промыть, у меня есть старое боевое сито для этих целей Вложение:

DSC_0188.JPG [ 3.55 МБ | Просмотров: 14726 ]
|
|
Молоко довести до кипения в "кашной" кастрюльке, т.е. такой к которой молоко не пригорит Вложение:

DSC_0189.JPG [ 3.07 МБ | Просмотров: 14726 ]
|
|
Выложить крупу в молоко, посолить и посластить, довести снова до кипения Вложение:

DSC_0190.JPG [ 3.1 МБ | Просмотров: 14726 ]
|
|
Снизить огонь почти до самого минимального, но не совсем, короче добиться устойчивого тихого кипения, прикрыть крышкой и варить минут 40 или немного больше, периодически подходя и помешивая. По готовности добавить сливочное масло, размешать и дать постоять под закрытой крышкой ещё минут 10. Вложение:

DSC_0194.JPG [ 3.56 МБ | Просмотров: 14726 ]
|
|
Подавать Вложение:

DSC_0205.JPG [ 3.68 МБ | Просмотров: 14726 ]
|
|
В процессе варки может показаться, что крупы маловато, этого не надо бояться - каша загустеет при варке и настаивании, а при остывании загустеет ещё больше. Впрочем, густоту можно регулировать на свой вкус количеством крупы, но только в начале варки. Каша получается вязкая, но зёрнышки не тают во рту, ощутимы. Сладкая, вкусная, насыщает надолго, поэтому и хороша для завтрака. Ячка - самая дешёвая крупа, но от этого не менее вкусная. Несладкие варианты ячневой каши выложу как-нибудь в другой раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 14:41 |
|
|
Это не каша, а песня! Отнесла в каталоги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 14:46 |
|
|
JullS писал(а): Стесняюсь спросить. А кто у нас мастера? Огласите весь список, пожалста! Чтобы знать, кому кланяться...  Думаю, для каждого существуют свои авторитеты и гуру  Я уже в теме про конкурсы писала о своём восхищении мастерством Ангрена, Воробья, Раи и Танюши. А так же поклоняюсь трудолюбию, эстетике и разнообразию блюд от Бриты, Беттан, Паулинки, Матрёши, Джуллс (правда последняя - много изюму и перцу в свои посты добавляет, но это для пиканту, за что и любим  ) Казачка и Хекса привносят уют и опыт домашней сытной кухни - хозяюшки! У Поварёшки - всегда эстетическая красота, фото можно сразу использовать в любом кулинарном пособии, тоже стОит поучиться...В общем - хватает основного состава, чтобы тихо вздыхать на скамейке запасных, есть к чему стремиться! Про Иру не написала, дабы не тревожить сообщество
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 14:50 |
|
|
JullS писал(а): Стесняюсь спросить. А кто у нас мастера? Огласите весь список, пожалста! Чтобы знать, кому кланяться...  Старая песня. У любой здесь есть чему поучиться, за тем и нужен кулинарный форум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 15:41 |
|
|
Ну вот...А я-то уж думала... Что это, как минимум, какие-нить аннунаки-рептилоиды с планеты Нибиру! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 19:09 |
|
|
Юльк шось загадочным языком заговорила... Кончай там под радиоактивными заборамЕ ходить, а! Чревато ведь... ================= Про кашку: Пау, огроменное спасибо! *мечтательно... Вот теперь я знаю, что у Деда Мороза просить, окромя двустволки...  Ячку! шепотом... По-моему, она даже в нашей глуши водиццца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 сен 2015 22:19 |
|
|
Паулинка писал(а): Я тут с кашкой пришла Класс, поставила в очередь на добавление в базу фото-рецептов. Полезный рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 13 сен 2015 13:14 |
|
|
Brita писал(а): Класс, поставила в очередь на добавление в базу фото-рецептов. Полезный рецепт. Забыла предупредить: ячка очищает организм от шлаков и токсинов, так что, если есть проблемы с ЖКТ, надо учитывать этот очищающий эффект 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 13 сен 2015 15:24 |
|
|
Да, ячка и у нас продается разного дробления, правда, давно не брала- чего-то она у нас как и перловка не сильно в ходу. Установилась комфортная температура за окном, потому пельмени самолепные:  И совсем, чтобы быть стройной  сырники/творожники: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 13 сен 2015 17:33 |
|
|
Казачка, нанесла удар по моему аппетиту Сырники-то я делаю, а вот когда пельмешков соберусь самодельных налепить, бог весть, а так их хочется... По теме - вчера чудом каким-то в магазине за домом продавали сайду, нарубленную, видимо, топором, на толстые стейки (до рубки сайда была явно крупненькой, думаю, что цельная рыпка килограмм 12 бы потянула). Я взяла всего два килограмма и все их изжарила, обваляв в муке с солью и перцем. Хватило и на сегодня, все ходят сытые, потирая животики. Сегодня с сыном к ужину запланирован урок - свиная поджарка и гречка. Ребёнок делает успехи в кулинарии От себя потушила кабачки, которые, в принципе, можно в и конкурс, но пока лень ...ещё готовые не фоткала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 13 сен 2015 22:08 |
|
|
До пельменей и я никак не доберусь.... Сегодня треска, как обычно, в сливочном соусе с шалфеем. Потом пюре из брюквы и сосиски. На завтра супчик гороховый сварен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 сен 2015 20:27 |
|
|
Опять куро-помидорный салат.  Частичный отчёт за выходные. "После ужина - грибочки, после грибочков - блинчики. Жуткое селение."))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 сен 2015 11:55 |
|
|
Опять тортик со сметанным муссом. На этот раз добавила прослойку из карамельных яблок, а остатки соуса от них вылила в мусс. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 сен 2015 22:47 |
|
|
Танюш, это безумно вкусно, и по фото , и по сути... а где можно найти рецепт? Ты уже о нем рассказывала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 сен 2015 23:23 |
|
|
Собрала последний урожай сахарного горошка и, наконец-то, добралась до рецепта с его использованием. Запекла его в пирог с баклажанами, беконом и фыром фета.   Друг Кулибин презентовал 2 кг желтых сладких слив. Образовалось варенье. В конце варки, чтобы немного его подкрасить, я влила полстакана черносмородинового конц. компота. Результат:  Насчёт фоторецепта пирога я сомневаюсь. Не моё, стащила с другого сайта, но переработала немного, пропорции и время. Не час сорок в духовке, а всего сорок минут. Ну, час сорок всё-провсё заняло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 сен 2015 14:08 |
|
|
Bettan писал(а): Насчёт фоторецепта пирога я сомневаюсь. Не моё, стащила с другого сайта, но переработала немного, пропорции и время. Не час сорок в духовке, а всего сорок минут. Ну, час сорок всё-провсё заняло... Бетти, рассказывай рецепт. Зеленого горошка нема, но остальное имеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 сен 2015 17:55 |
|
|
Brita писал(а): Бетти, рассказывай рецепт. Зеленого горошка нема, но остальное имеется. Ай-яй, мЭм! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 сен 2015 18:00 |
|
|
Сняла кожу со скумбрии и нафаршировала ...скумбрией. Вложение:

11.jpg [ 103 КБ | Просмотров: 13624 ]
|
|
Напекла эклеров. Одни с корочкой из песочного теста (офигенно вкусно, можно прямо без начинки есть) и эклеры с заварным кремом и ...базиликом. Ну люблю я базилик, решила даже в пирожные его запихать. Мне понравилось, но надо над цветом крема поработать. Вложение:

01.jpg [ 143.9 КБ | Просмотров: 13624 ]
|
|
Вложение:

02.jpg [ 80.75 КБ | Просмотров: 13624 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 сен 2015 18:40 |
|
|
Вчера купила супового петуха в 3,5 кг весом  Вечером расчленяла.... тут смайл смахивающий пот со лба Да уж...Это не бройлера расчленить... Часть сегодня протушила с картошкой...Тушила 3 часа с овощами,потом картоху положила.Грудка суховата,на мой вкус... С другой части ,наверное, сделаю петуха в вине...Только хочу в белом,а не в красном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 сен 2015 19:04 |
|
|
У Бриты и сумбрия... не скумбрия, и картофель квадратный. Brita писал(а): Ну люблю я базилик, решила даже в пирожные его запихать. Мне понравилось, но надо над цветом крема поработать. У нас в кафешках классическое сочетание сделали: базилик зеленый с клубникой в разных видах. Сочетание - голову отъесть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 сен 2015 19:05 |
|
|
Hexa писал(а): Вчера купила супового петуха в 3,5 кг весом  Вечером расчленяла.... тут смайл смахивающий пот со лба Да уж...Это не бройлера расчленить... А ихде вещдоки расчленёнки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |