Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
В течении 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки,закваска стала очень сильной,и вот результат.

Хекса, а как ты закваску на картофеле делала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Да просто делала...Отварила картофелину с кожурой,помяла её,смешала с водой,где она варилась,добавила ложку мёда и оставила на 2 дня при комнатной температуре.Смесь запенилась,добавила пшеничной муки и воды до густоты сметаны.....И так почти каждый день-вода и мука...Когда закваски было уже очень много-сливала часть и опять заводила...Вот так она у меня окрепла...Первые дни я сыпала цельнозерновую полбяную муку,а потом стала обычную сыпать...
Два раза ,когда закваска была слабой у меня ничего не выходилос выпечкой,я писала об этом соотетсвующей теме :lol: ,а сейчас она сильная! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Да просто делала...Отварила картофелину с кожурой,помяла её,смешала с водой,где она варилась,добавила ложку мёда и оставила на 2 дня при комнатной температуре.Смесь запенилась,добавила пшеничной муки и воды до густоты сметаны.....И так почти каждый день-вода и мука...Когда закваски было уже очень много-сливала часть и опять заводила...Вот так она у меня окрепла...Первые дни я сыпала цельнозерновую полбяную муку,а потом стала обычную сыпать...
Два раза ,когда закваска была слабой у меня ничего не выходилос выпечкой,я писала об этом соотетсвующей теме :lol: ,а сейчас она сильная! :mrgreen:


Не, ну это высший пилотаж. Мне тогда точно придется очередную напоминалку себе в телефон ставить, что пора закваску слить и подкормить.
Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Brita писал(а):
Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть?

Есть готовая...по 3,5 евры за кило :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть?

Есть готовая...по 3,5 евры за кило :twisted:

Мдя...каптализьм, однако))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Угу!Общество потребителей...Хорошее-дорого! Попроще-дешевле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
С этим конкурсом... :mrgreen: Мне уже сны про хлеб снятся...

Я с пришельцами обсуждала рецепт "идеального хлеба" :lol: :lol: :lol: И под утро поняла,что для моей семьи идеальный хлеб:ржано-ячменно-пшеничный на закваске...Который я делаю ,последнее время, постоянно... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
С этим конкурсом... :mrgreen: Мне уже сны про хлеб снятся...

Я с пришельцами обсуждала рецепт "идеального хлеба" :lol: :lol: :lol: И под утро поняла,что для моей семьи идеальный хлеб:ржано-ячменно-пшеничный на закваске...Который я делаю ,последнее время, постоянно... :mrgreen:


ну а чего не обсудить-то с ними, может чего подскажут ценного))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Конкурс подарков под ёлочку пошёл:)

topic7143.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Брита, по обеим конкурсным ссылкам в шапке попадаю в "хлебопёки".
Это только у меня так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
Брита, по обеим конкурсным ссылкам в шапке попадаю в "хлебопёки".
Это только у меня так?

Нет, это я ссылку не заменила. Спасибо, пойду исправлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Наконец-то я дождалась возможности варенье увидеть воочию.
От теперь можно пойти и сварить!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
От ить я валенок :mrgreen: Купила банку чернослива вяленого,думала его надо в варенье :lol: :lol: :lol: А надо-то свежий!!!!

У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
HELLIOS, Лен, с почином! :wink:

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
HELLIOS, Лен, с почином! :wink:

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.

У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? :roll:

Лови, если ром еще остался: http://www.hemmetsjournal.se/mat/Aroniasylt-med-mork-rom/recept-10349


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
о, какой штолен на разрезе. Слюной изошла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки.

*скандирует* пинка, пинка! Просим, просим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? :roll:

Лови, если ром еще остался: http://www.hemmetsjournal.se/mat/Aroniasylt-med-mork-rom/recept-10349

О!!Пасиб!!!
А 5 cl-это 50 гр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.


Какая закваска тебя интересует? Для белого или для ржаного хлеба?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Brita писал(а):
У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки.

*скандирует* пинка, пинка! Просим, просим!

))) ненене, я пока со своей закваской в банке рядом постою. Надо глянуть, как оно по всем правилам делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
JullS писал(а):

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.


Какая закваска тебя интересует? Для белого или для ржаного хлеба?


А можно для ржаного показать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А вот у меня наеборот ржаной муки нетути тут. Можно без неё как-то или совсем не?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Хорошо-хорошо :mrgreen:
Покажу как делать обе закваски :lol: Только завтра!Сегодня я уже не в состоянии... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
О!!Пасиб!!!
А 5 cl-это 50 гр?
Да. :D
На здоровье!

Вообще-то это по объёму, полдецилитра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Хорошо-хорошо :mrgreen:
Покажу как делать обе закваски :lol: Только завтра!Сегодня я уже не в состоянии... :oops:

Здорово! Сижу, наблюдаю за заквасками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И вправду здорово! :o Я о картофельной никогда и не слыхала раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
У меня вопрос про подарочный конкурс. Я в качестве подарков делаю пряники и пряничные домики. В прошлом году я уже в какой-то теме их здесь показывала. Повторяться с ними в конкурс или в сторонке постоять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 10:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша,мне кажется НУЖНО показывать...Здесь ведь не только рецепт,но и оформление...кмк :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Танюша писал(а):
Я в качестве подарков делаю пряники и пряничные домики. В прошлом году я уже в какой-то теме их здесь показывала. Повторяться с ними в конкурс или в сторонке постоять?

Ой, да. Я тоже вроде показывала в прошлом году апельсины в вине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO