Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А если так: http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/svinaya-grudinka-v-duxovke.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ага, принято.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
С тебя отчёт! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Изображение А я грудинку люблю с черносливом и луком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Так это...я записываю?! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 05:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Bettan писал(а):

Серьёзно сомневаюсь, что рецепты Оливера на этом сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Вооот! Наконец-то великий молчальник объявился :mrgreen:
А ты мне что посоветуешь с грудинкой сотворить? Как ты по-кассельски делал или в фольге запечь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Матрёшка писал(а):
Так это...я записываю?! :roll:



Та чё там записувать? :mrgreen: Грудинку порезать на удобные кусочки, обжарить с обеих сторон до румяности, посолить, поперчить, головку лука нашинкованного обжарить на вытопившемся жирке, смешать с рёбрышками, залить водой, чтоб прикрыло мясо, проварить с полчаса, добавить около стакана чернослива (сухого) и дальше тушить вместе с ним. Любимые специи не запрещены. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Я хочу целым куском запечь :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А кусок толстый?Нашпиговать чесночком и специями можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Толстый, сантиметров 8-10. Можно и нашпиговать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Можно так http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinfarshchesn.shtml

А можно Андрюшин рецепт topic6984.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Андрюшины рецепты я все уже изучила :mrgreen:
Что-то задумалась над Джулсиным "в шелухе"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Как вы думаете, вот такое испечь реально?

Изображение

Я думаю это или не выпечка или фотошопленая выпечка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
:shock: Как такое в рот положить?
Если это выпечка, то должна быть форма. А если форма, то на готовой выпечки должен быть след от формы. А его не видно. Или фотошоп, или не пекли их.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я в соцсетях уже видела этих хомячков. Вот что нашла по картинке http://www.dezinfo.net/foto/76437-xot-y ... ya-by.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом.

Куда тесто заливать в форму, даже если она силиконовая? Или есть какие-то одноразовые формы, которые после выпечки как шкуру снимают и выбрасывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии.
Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии.
Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку.

Во, и я о том же. Не из теста они, похоже.
В Япониях я заходила в кухонные магазины и ничего эдакого запредельного не увидела. Другое дело отделы сантехники с навороченными крышками для унитазов, с музыкой, подогревом и прочим, чтоб в туалете не скучать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 май 2016 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем.
Начала читать о щах зелёных мясных:
«.. щавель перебрать, промыть, нарезать в виде лапши и припустить до мягkости в неб. кол-ве воды.
Пропустить через мясорубку.
Положить протёртую массу в бульон и варить при слабом кипении 15 минут.»

Хм... Интересно, а останется что-нибудь от щавеля при таком с ним обращении? :? :roll:

Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?
Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 май 2016 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну, что останется - зелёная жижа со вкусом щавеля. У нас что-то похожее продаётся как консервированный щавель. Просто в супе вместо порезанных варёных листиков будет однородная щавельная муть. :mrgreen:

А вот с весом озадачила. Честно, никогда щавель не взвешивала, не приходилось как-то. Пучок и пучок, всегда исключительно на глаз. :mrgreen: Обещаю с оказией этот пробел восполнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 май 2016 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Bettan писал(а):

Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?

Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 май 2016 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Bettan писал(а):
Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?

Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков.

Ну, именно это я и подозревала.( косвенно имела в виду).
Именно поэтому и закралась вышеописанная мысль после прочтения кучи разных рецептов со щавелем, где везде указано количество необходимого щавеля именно в «пучках». :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 18 май 2016 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Новая мера - "сколько вешать в пучках". :mrgreen:
У меня в основном даже не столько в пучках щавель, сколько в охапках. Которые надо перебрать-помыть и в темпе вальса пристроить. Взвешивать некогда. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 26 май 2016 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем.
Начала читать о щах зелёных мясных:

Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?
Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования.


не щавель, но сегодня как раз купила на рынке именно пучок...свекольной ботвы. На всякий случай взвесили - 190г. Но у ботвы стебли, конечно, потяжелее щавелевых будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 26 май 2016 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Значица так.
Пучок щавеля был такой, что одной ладонью до конца не обоймёшь. Если сильно не сжимать. :mrgreen:
Щавель крупный, но толстых былок не особо много.
По моему личному опыту пойдёт вполне на кастрюлю 3 литра.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О :!: Класс!
Вот это я понимаю! Настоящие научные исследования! :D Именно так, как я люблю.
Спасибо!

*ушла вязать пучки со своего щавеля. Может купит хто? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Так ыть! Знаем мы вас, людей от наук точных - с вами приблизительностями разговаривать не можно. :mrgreen:

Думаю, я и дальше играться буду. У меня вот тут охапка шнитт-лука лежит...Укроп и петрушка тоже... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ребята, вопрос ко всем: что сейчас модно, что носит молодежь мужского пола от 14 до 25 лет из шапок и шарфов?
Не из сети молодежь, а из жизни, которая по обычным улицам ходит.
Были бактусы. Потом снуды...
Это я к НГ готовлюсь, подарки придумываю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO