Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп из омаров
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли.
Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок,
доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. :D
Суп можно приготовить за день до торжества. Потом разогреть и собрать перед самой подачей.

Изображение

Итак, нам понадобятся:

Изображение

3 омара по 300 г ( можно замороженных, предварительно разморозив)
1 небольшая морковь
1 луковица ( у меня 2 маленькие)
4 зубка чеснока
100 г корневого сельдерея
2 ст. л. ол. масла
1 пакетик шафрана ( по 0.5 гр)
2 ст. л. томатного пюре (за кадром)
300 мл белого сухого вина
2 ст. л. коньяка ( за кадром)
3-3,5 ст л. конц. бульона из омаров
1 литр воды
300 мл 40% сливок
2-3 ст. л. кукурузного крахмала
соль, белый перец
2 лука-шалота
200 г замороженных стручков сахарного горошка

И... мноооого времени, как минимум 3 часа. :roll:

Для начала займёмся расчлелением омаров на мясо и «скорлупу»,
которую мы не выбросим, а крупно порубим.

Изображение

Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок.
Отдельно очистим и мелко нарежем лук.

Изображение

Разогреем в 5-литровой кастрюле ол. масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти.

Изображение

Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут.

Изображение

Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину.
После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут
на небольшом огне, периодически помешивая.

Изображение

В это время займёмся самой суповой добавкой.
Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой.

Изображение

Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.

Изображение

Обжарим лук в ол. масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.

Изображение

Смешаем лук, горошек и мясо омаров.
Накроем целлофаном и поставим в холодильник во самой подачи.

Изображение

Процеживаем сварившийся бульон.

Изображение

Добавляем в него сливки и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
Загустим суп разведённым крахмалом, добавим по вкусу сольи свежемолотый белый перец
Дадим остыть в кастрюле под крышкой. Затем - в холодильник до подачи.

Изображение

В день торжества:
Доведём суп до кипения.
Разложим нарезанных омаров с горошком по порционным тарелкам и добавим суп.
Подадим с кусочком хорошего свежего хлеба и со стаканчиком рислинга.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из омаров
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Облизнулась. Не знаю как у нас в сельпо с омарами, но раки точно есть)) Так что, можно рискнуть повторить с вариациями. Вопрос только. Точно после добавки в бульон сливок надо кипятить 5 минут? Обычно в рецептах оговаривается, что только прогреть сливки и снимать с огня. Я как-то и не рисковала сливочные супы кипятить :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из омаров
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да, кипятила. Не так, чтобы ключом било, но нормальное спокойное кипение.
Молочный привкус, говорят, этим удаляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO