Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Продолжаю лётные испытания. :mrgreen:
Изучаю новый для меня, полезный овощ.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

0,5 кг кудрявой капусты
1 морковь
1 большая луковица (у меня 3 маленьких)
1 зубок чеснока
100 г корневого сельдерея
2 ст. л. раст. масла
1 литр воды
2 кубика овощного бульона
100 мл белого вина( можно исключить)
100 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
соль, ч. перец
соль хлопьями

Отделаем зелень капусты от грубых черешков, но сохраняем 2-3 больших листа на чипсы.
Рубим капусту на набольшие кусочки.
Чистимлук, чеснок, морковь и сельдерей.
Мелко шинкуем лук и чеснок, морковь и сельдерей - маленькими кубиками:

Изображение

Обжариваем овощи (кроме капусты) в 2-х ст.л. раст. масла несколько минут, не давая зарумяниться.

Изображение

Добавляем воду, вино и кубики бульона и даём закипеть без крышки.

Изображение

Снижаем огонь, накрываем крышкой и варим около 10 минут.
Разогреваем в это время духовку до 200 градусов.
По прохождении заданного времени, добавляем в суп капусту, сливки и масло кусочками
и даём провариться несколько минут.
Измельчаем миксером (забыла сфотографировать :roll: ) и пробуем на соль-перец.

Изображение

В это время освобождаем оставшиеся листья от грубых черешков и рвём/рубим на мелкие кусочки.
Выкладываем на противень и слегка поливаем раст. маслом.

Изображение

Жарим в духовке около 10 минут.
Горячие чипсы посыпаем хлопьями соли.

Изображение

Подаём на стол с любимым свежим хлебом, украсив его чипсами из капусты.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Лиза, а чипсы получились хрустящие?
Я пыталась их делать, так у меня какие-то вяленые и нежующиеся вышли. У меня в духовке конвекция и режим сушки, вот я на нем делала, и все равно ерунда. А ты как? при какой температуре?
В магазине чипсы из кейла остренькие и хрустящие, но как это дома сделать, я не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вроде хрустящие вышли. :roll: :? Скорее всего сухие, как бумага.
Я там чуть выше написала: 200 градусов. У меня обычная электрическая духовка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Ага, спасибо, пропустила про 200С. Попробую в следующий раз в обычном режиме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO