Цитата:
iii
Интересно, а как такие кругленькие формочки получились?
Варите крепкое желе двух цветов, заливаете его тонким слоем в противень и ставите в холодильник. Из застывшего желе вырезаете лепестки и кружочки (конечно можно рюмкой
). Укладываете на блюдце и кладёте вишни. Между вишнями кладёте чайную ложку того же желе, но слегка растопленного (не твёрдого и не совсем мягкого) и немедленно назад в холодильник. Помните не до конца застывший холодец? Для растапливания желе кладут в металлическую ёмкость и ставят на другую ёмкость с горячей водой, по принципу паровой бани. Желе надо быстро мешать венчиком, это занимает 2-3мин. Не так трудно как кажется. Главное угадать момент когда хватить растапливать и кол-во мягкого желе. Если присмотритесь к вишням, ведь они же не полностью в желе.
В давние, давние времена в Симферополе в ресторане Селена был такой дядя Костя - кондитер, вот был талант! Ему бы сейчас жить, многим французским мастерам дал бы фору.
Интересно, а ссылка есть на это фото?