Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 мар 2016 21:11 |
|
|
Варили что-то типа лагмана. Ещё пончики с шоколадной начинкой. Прикатили домой огромный кабачок на последнем издыхании. Разделала его тушку и задумалась, что готовить. Хочется чего-то такого-эдакого, но боюсь, дело кончится банальными оладьями или простой овощной шнягой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 мар 2016 09:05 |
|
|
Каши конкурсные варю. Пшенка с сыром фаворит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 мар 2016 22:59 |
|
|
На днях была испанская тушенка с овощами. Сегодня макароны с фрикадельками да горячие бутерброды на ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 мар 2016 13:28 |
|
|
Кризис жанра  Вложение:

IMG_8863-1.jpg [ 91.38 КБ | Просмотров: 11439 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 мар 2016 15:58 |
|
|
А я на сегодня вчера супчик сварила из цветной капусты с картошкой, с горошком, с лимонной цедрой. А вчера делала турецкий плов с вермишелькой (от Кателаки) и свекольный салат. И купила хлеб ржаной социальный (19 руб. кирпичик), такой вкусный! У нас только появился, раньше социальный был только пшеничный и был он очень вкусный, но испортился, стал более "воздушным", крошится и вкус уже не тот, схалтурился хлебзавод...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 мар 2016 17:59 |
|
|
Пойду напеку картошки  (есть к ней копчёная скумбрия).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 мар 2016 18:03 |
|
|
Подчищаем холодильник с завтрашнему пасхальному ужину. В духовке тортик безешный стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 мар 2016 21:53 |
|
|
Ой, у вас уже пасха? А мы только начали пост, и то не все(я про себя).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 мар 2016 21:54 |
|
|
У Бетти завтра праздник-праздник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 мар 2016 22:00 |
|
|
Матрёшка писал(а): У Бетти завтра праздник-праздник?! Да вроде бы. Пасха тут в воскресенье. Да шведы обычно пасхальный вечер отмечают, как впрочем и рождественский вечер для них важнее, чем Рождество. Традиция, панимаш... Птифуров/заварных/профитролей иликакйихтам напекла. Завтра начиню авокадом с копчёной сёмгой. Если успею, то сфотаю и покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 мар 2016 22:12 |
|
|
Я думаю, что ты всё успеешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 мар 2016 22:14 |
|
|
Матрёшка писал(а): Я думаю, что ты всё успеешь   Надо успеть сфотать, пока гости не пришли. При них как-то неудобно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 мар 2016 18:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 мар 2016 19:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 мар 2016 19:06 |
|
|
Так это. Белёвской пастилой. Вдруг кто-то ещё не пробовал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 мар 2016 19:14 |
|
|
Ага. Я думала, что ты сама уже варганить начала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 мар 2016 23:40 |
|
|
Сегодняшний обед: На закуску заварные с авокадо и копченой сёмгой.  На горячее бараний окорок  с картофельной запеканкой.  На десерт безешный торт со взбитыми сливками и абрикосами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 00:02 |
|
|
Вау. Лиза! А со мной сегодня ужасная история приключилась. Катастрофа!! Залежались бананы-бабушкин гостинец. По традиции мы делаем с ними творожную запеканку. Пошла, честно купила творог, затеяла. Надо сказать, терпеть ненавижу протирать творог через сито, потому всегда в таком разе разбиваю всё погружным блендером. В этот раз явно что-то пошло не так - в итоге перевернула чашу с месивом конкретно. На мой вой простеленной навылет волчицы сбежались все хищники. Ситуация показала, что ребята они быстро ориентирующиеся: маленький размахивал руками и вторил мне своим "ойойойбеда", средний сразу принялся меня отчитывать "зачемжебылотаккричать", а старший, оценив уляпаную кухню и меня, пришёл с тазиком и тряпками. Обидно что не проникнись моими переживаниями - на мои "полкило творога 18%, два яйца 0-категории" упоминали два портсигара-три магнитофона-нажитые непосильным трудом. Будь прокляты те бананы, матьих! До сих пор из глаза не могу вымыть два портсигара это чортово месиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 00:13 |
|
|
 Бывает и такое. Этт, наверное, после бурного отмечания окончания каникул.  ( увернулась от тапка) Интересно всё же: старший тазик принёс и всё? Или помог собрать останки запеканки со всех поверхностей на кухне? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 00:26 |
|
|
Старший - он же папа, у него выхода нет. Надо хоть какой-то пример детям подавать...Как с тётками справляться.  Они и отмыли всё. Но поглумиться не забыли, пока я про полкило завывала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 00:29 |
|
|
Глумления можно и мимо ушей пропустить, что эти же мужчины очень часто практикуют в беседах с теми же тётками.  Главное, что показательный папа у детей! Да плюнь ты на этот творог. Наживёшь еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 09:48 |
|
|
Джулс,папа ваш молодец!!! А мягкий троллинг в семье....Я даже знаю КТО их этому научил  так что не переживай Творог дело наживное,главное парни твои- золотые!! ТТТ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 09:49 |
|
|
Бетти,обед классный был!!! А мы просто кусок шеи свинячей запекли и салат картофельный к ней+ тазик зелёного салата...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 10:27 |
|
|
Юлькаааааа, хорошо, что я сегодня с утра это прочитала...я б не уснула, представляя тебя, замызганную творогом, и твоё семейство, пляшущее вокруг тебя с бубном Бетти, ты герой! Серьёзно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 13:36 |
|
|
Не могу я на творог плюнуть и не переживать! Традиция у меня такая - масштабно что-нить вывернуть и посокрушаться. Процессу переживания я отдаюсь всецело особенно сейчас когда последнего ежа доели а лебеда ещё не выросла, так что моим ничего не остаётся, как примчаться, оценить обстановку и срочно принимать меры по устранению последствий моей ловкости. А то хуже будет.Hexa писал(а): Я даже знаю КТО их этому научил Не я!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 15:32 |
|
|
Да, Юльк! Я вот тоже бы дня три бесилась из-за пропавших продуктов  А родню бы, вообще, загнала в детскую, если б глумицца начали. У меня сегодня обратно была бессоница и ночью мне стукнуло замочить нут. В итоге - хуммус Вложение:

DSC_0419.JPG [ 3.65 МБ | Просмотров: 10962 ]
|
|
И кривокосые фалафели Вложение:

DSC_0422.JPG [ 4.54 МБ | Просмотров: 10962 ]
|
|
К этому всему гороху простой салат из помидор-огурцов. Потом вечером еще супчик геркулесовый сварю на завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 15:35 |
|
|
Бетти! Твой стол прям бери и копируй на пасху, красота! Только вместо торта у нас всё же куличи. Но тем не менее, ты же рецепт торта выложишь?Это же типа Павловой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 16:57 |
|
|
Матрёшка писал(а): Бетти, ты герой! Серьёзно! Tапрям там. Спасибо за комплименты!  До куличей дело не дошло. Может к русской Пасхе случатся... Паулинка писал(а): Но тем не менее, ты же рецепт торта выложишь?Это же типа Павловой? Рецепт уже давно был выложен. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tortbezeabr.shtmlЛёгкий тортик, и в приготовлении, и в поедании. Улетел мигом. А вот закуску выложу в скором времени, только либретто сочиню. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 19:23 |
|
|
Бэтти, аплодирую стоя! Шикарный стол! У торта очень пасхальный дизайн. Меня заварнушки заинтересовали. Что там внутри?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 мар 2016 21:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |